|
![]() |
#1 |
Banned
|
В стандартной AX2012 R3 есть кнопка "Отменить заказ". К сожалению, она работает только по заказам, которые разукомплектованы, и удаляет их с потрохами (привет Mazzy). С отгруженными, однако, кнопке на работает.
Отсутствие статуса оплачено или какой-либо связи оплаты с заказом - это вечная, мучительная, заноза в DAX. Чтобы тут обойтись без программирования - это только через убеждение спонсора проекта, что в систему заложена великая концепция, и ей надо слепо следовать. По существу задачи: имеем на текущем проекте сходный букет проблем и решаем классически: в закупках аналогичная задача отслеживания истории изменения заказов решается через принудительное формирование подтверждений. Почему бы и здесь не пойти тем же путем? В конце сравниваем то, что фактически отгружено (т.е. сумму по складским проводкам) с количеством в подтверждении. |
|
![]() |
#2 |
Модератор
|
Вероятно это потому что оплачивается на заказ, а накладная (накладные) по заказу. А если поменять постановку со "статуса оплаты по заказу" на "статус оплаты по инвойсу", то оказывается что программировать в общем-то и нечего - см. remainAmountXXX методы на CustInvoiceJour
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
![]() |
#3 |
Участник
|
Проблема то с предоплатой, не с постоплатой. Инвойса еще нет.
|
|
![]() |
#4 |
Banned
|
Цитата:
1) В практике все больше MTO и ETO бизнесов (индустрия 4.0, так сказать), так что смена постановки не отражает сути процесса. 2) И в consumer, как правило, 1 заказ = 1 оплата = 1 счет 3) То, что я не договорил, но AXcons справедливо упомянула: в отличии от закупок, в заказах все еще нет штатного средства работы с предоплатами помимо знаменитой чешской фичи. 4) AR и Sales - два разных отдела. Последний раз редактировалось EVGL; 15.02.2017 в 12:34. |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
|
|
![]() |
#6 |
Участник
|
привет, EVGL.
1. кнопка 2. отмененный заказ в базе существует в базе со всеми потрохами, но без складских движений. |
|
![]() |
#7 |
Участник
|
|
|
![]() |
#8 |
Участник
|
если девочка назовет свое имя...
или версию своей аксапты... функционал отмены заказа существовал давно, насколько я помню. насколько я помню, в ранних версиях нужно было отменять каждую строчку. если все строчки были отменены, то менялся статус у самого заказа на отмененный. деталей я уже не помню. но достаточно поискать по перекрестным ссылкам как используется значение enum. |
|
![]() |
#9 |
Участник
|
Цитата:
И это большая проблема. Мы приделали, конечно, кнопки какие нужно. Но в стандарте такой кнопки отродясь не было, о чем я и говорю. |
|
![]() |
#10 |
Участник
|
дык, отпилите эту проверку.
сначала подумать, возможно переформулировать и перепилить эту проверку Я ж скриншот приводил из стандартной системы. Вы не точно говорите. |
|
![]() |
#11 |
Участник
|
Цитата:
Проблема в том, что общей кнопки отмены нет, а не в том, что наличие инвойса проверяет. Скриншот вы из 2009й приводили или из 12й? Где кнопка то сама? Диалог был только на скриншоте. Вообще эта кнопка, есть она или нет ее, к делу, собственно, не относится. Потому что нам нужен не статус заказа, а отмененное количество. Да и кнопку мы себе такую уже сами приделали давно. Так что давайте больше не будем о кнопке. |
|
![]() |
#12 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от EVGL
![]() По существу задачи: имеем на текущем проекте сходный букет проблем и решаем классически: в закупках аналогичная задача отслеживания истории изменения заказов решается через принудительное формирование подтверждений. Почему бы и здесь не пойти тем же путем? В конце сравниваем то, что фактически отгружено (т.е. сумму по складским проводкам) с количеством в подтверждении.
|
|
![]() |
#13 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от AXcons
![]() Ок, подтверждение (ну или документ с фактом комплектации) мы сохраним допустим, а как понять, что по нему не было отгрузки? То есть все равно в момент раскомплектации нужно найти этот документ и там что-то проставить. Или имеется в виду, что мы ставим фильтр по отмененным заказам, и в них просто берем значения из этого подтверждения сколько было скомплектовано перед отменой? То же самое можно в строке заказа хранить наверное. Вопрос только сразу встает с докомплектацией, когда частями комплектовалось.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |