![]() |
#11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gala
![]() Цитата:
![]() ![]() Если у клиента нет активной подписки, то не ясно откуда у него взялась новая версия или обновления.... Я думаю, что из тех же источников можно и обрывки документации нарыть. Цитата:
Цитата:
Сообщение от RedFox
![]() А Руководство Пользователя?? Первый раз слышу!! Я видел книгу в нескольких изданиях, где собран переведенный материал (кстати, даже не до конца проверенный) без русской локализации и она не как не отвечает на то, как пользователю что-то делать! Там просто перечисление функционала в печатных формах БЕЗ любого сквозного примера! Тоже касается веб-кастов уровне Introduction
![]() ![]() Цитата:
Я, например, не понимаю, зачем он нужен и чем он поможет в освоении системы. Руководство все-таки не учебник в прямом смысле слова, не тренинг. Скорее это справочное пособие, куда можно обратиться, если не знаешь (или забыл) отдельный кусок функционала. Открыл нужную главу, прочитал, то, что надо и вперед в поля....
![]() ![]() Цитата:
Особенно это пользователь на каком-то участке. Поэтому я считаю, что Руководство, это больше для консультантов, администраторов и пр. продвинутых юзеров. Для конечного клиента нужен отдельный формат "по участку", только бух. учет, только ведение склада, только ОС, как-то так......
![]() Цитата:
А еще недавно вышли две книги
Руководство по ведению бухгалтерского учета (тут уж все претензии ко мне ![]() Управление цепочками поставок (а тут претензии к другому участнику форума ![]() Правда, насколько я знаю, там тираж небольшой, в продаже их не будет, но партнеры и клиенты их могут получить (на каких условиях не знаю ![]() ![]() Цитата:
P.S. Что касается "защиты" Руководства, то к первым двум версиям я не имела никакого отношения. Более того, именно его я пробовала использовать для работы с конечным юзером, которого пугал объем книги.
![]() ![]() Я тут начал обсуждать не состав Руководства, а вообще состояние дел с документацией к системе на русском языке (я хохол, но читаю как на русском, так и на английском и тут пишу на том языке, который преобладает). "Руководство по ведению бухгалтерского учета" - даже в проекте не видел, поэтому просто бессовестно с моей стороны будет обсуждать его заочно. P.S. Хочется сказать, что я НЕ против Руководства, а только ЗА! Но нужно понимать, что 1 руководство НЕ решит проблем обучения конечных пользователей. ОГРОМНАЯ благодарность авторам за их старания и труд!!! Но простое отображение форм и описание полей + ограниченный тираж (опять же для выбранных партнеров и части клиентов) это советская педагогика! Я заканчиваю с этой темой, потому что спорить можно долго, но результат от этого не измениться. Р.P.S. Надеюсь Производство напишут правильно, а не как в help ![]() |
|