AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics CRM > Dynamics CRM: Blogs
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.05.2010, 00:19   #11  
RedFox is offline
RedFox
Участник

1,441 / 10 (0) +
Цитата:
Сообщение от gala Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
Ссылка на доку, Которую можно увидеть только если есть Сервисный план и которую НЕЛЬЗЯ (!!!) показывать конечным пользователям! Цирк да и только !!!
Не правда Ваша. Я давала ссылки на оба ресурса на PartnerSource (это для партнера) и CustomerSource (это для клиента). Клиент, имеющий активную подписку может без проблем получить доступ к CustomerSource. Сейчас на обоих ресурсах информация по самому продукту (уже выпущенной функциональности) доступна на обоих ресурсах в одинаковом объеме ( по НАВ-то уж точно ). Просто почему-то на форумах вторая ссылка редко дается .
Если у клиента нет активной подписки, то не ясно откуда у него взялась новая версия или обновления.... Я думаю, что из тех же источников можно и обрывки документации нарыть.
Наверное плохо смотрел, то что-то русского СОВСЕМ МАЛО видел.. Хочется думать, что плохо искал..
Цитата:
Цитата:
Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
А Руководство Пользователя?? Первый раз слышу!! Я видел книгу в нескольких изданиях, где собран переведенный материал (кстати, даже не до конца проверенный) без русской локализации и она не как не отвечает на то, как пользователю что-то делать! Там просто перечисление функционала в печатных формах БЕЗ любого сквозного примера! Тоже касается веб-кастов уровне Introduction
Ну для первого издания для версии 4.0 это правда. Для 5.0 информация по локализации уже есть. Просто за время написания руководства и его печати количество изменений увеличилось.... Но это уже другая история. Отдельные примеры и советы по самым сложным функциям (ну может быть не по всем, не буду утверждать, так как полностью книгу я не читала ) я лично нашла. Что касается сквозного примера, то его точно не будет и в следующей версии .
Наверное я стар стал, но что-то сложного, а тем более по функциям не видел! Я видел реально переведенные документы (притом иногда взятый неправильно "переведенный" кусок помощи. К сожалению книгу продал, иначе бы показал бы точнее (иногда поначалу делал пометки на полях). Так что извините, но нормального примера типа маленького демо-скрипта, который обычно нужен для практики закрепления материала, как-то не обнаружил в мой версии книги (как и в книге помоему от Логикон, но боюсь ошибиться).

Цитата:
Я, например, не понимаю, зачем он нужен и чем он поможет в освоении системы. Руководство все-таки не учебник в прямом смысле слова, не тренинг. Скорее это справочное пособие, куда можно обратиться, если не знаешь (или забыл) отдельный кусок функционала. Открыл нужную главу, прочитал, то, что надо и вперед в поля.... . Я с трудом представляю себе человека, который знает систему и который будет методично читать 1000 страниц текста (а с примером их будет еще больше). А если дать такой том с примером неподготовленному человеку, то я даже с трудом представляю, когда он начнет работать. .
См. выделенное жирным и представьте КОМУ адресована книга! И могу заключить из предложения, что в школе-институте слабо научили работать с литературой (ничего личного - просто мое предположение).

Цитата:
Особенно это пользователь на каком-то участке. Поэтому я считаю, что Руководство, это больше для консультантов, администраторов и пр. продвинутых юзеров. Для конечного клиента нужен отдельный формат "по участку", только бух. учет, только ведение склада, только ОС, как-то так......
см. выделенное жирным и еще раз подумайте для кого эта книга

Цитата:
А еще недавно вышли две книги
Руководство по ведению бухгалтерского учета (тут уж все претензии ко мне )
Управление цепочками поставок (а тут претензии к другому участнику форума , на книге указан автор )
Правда, насколько я знаю, там тираж небольшой, в продаже их не будет, но партнеры и клиенты их могут получить (на каких условиях не знаю ). Если будет положительные отзывы, то можно будет говорить об увеличении тиража.
Извините, но даже рекламы не видел..
Цитата:
P.S. Что касается "защиты" Руководства, то к первым двум версиям я не имела никакого отношения. Более того, именно его я пробовала использовать для работы с конечным юзером, которого пугал объем книги. . Поэтому мне посоветовали его убрать со стола
Следовательно напрашивается мой вопрос - Руководство не подходит для "массового" обучения пользователей, а часть док вообще не будет переведена на русский
Я тут начал обсуждать не состав Руководства, а вообще состояние дел с документацией к системе на русском языке (я хохол, но читаю как на русском, так и на английском и тут пишу на том языке, который преобладает). "Руководство по ведению бухгалтерского учета" - даже в проекте не видел, поэтому просто бессовестно с моей стороны будет обсуждать его заочно.

P.S. Хочется сказать, что я НЕ против Руководства, а только ЗА! Но нужно понимать, что 1 руководство НЕ решит проблем обучения конечных пользователей. ОГРОМНАЯ благодарность авторам за их старания и труд!!! Но простое отображение форм и описание полей + ограниченный тираж (опять же для выбранных партнеров и части клиентов) это советская педагогика! Я заканчиваю с этой темой, потому что спорить можно долго, но результат от этого не измениться.

Р.P.S. Надеюсь Производство напишут правильно, а не как в help