AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.07.2008, 19:06   #9  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от LOGIC Посмотреть сообщение
Да не о том я, я о доступности Navision, что бы он был понятен и доступен. Это сейчас 1С начала брать деньги за исправления своих же ошибок, а когда она завоевывала рынок и ее политика была другая, скажем так более дружелюбная.
Дружелюбная?

Цитата:
Я помню времена, когда к нам на предприятие приходили «гонцы от 1С» и предлагали ее руководству как панацею от всех бед.
Не надо так делать для навижина. Не надо повторять путь 1С.

Цитата:
Молодцы хорошо работали, пусть было продано на 1 копия, а работало 10. И люди учились работать в ней, и программы писать. И тем она самым воспитала целую «триаду» бухгалтеров 1С, программистов 1С. И что теперь получается, что бухгалтер 1С не знает бухгалтерию, программист 1С не знает основ программирования (не надо на меня обижаться, сам грешен). Но тем немением они рынком труда востребованы, и они будут гнобить все, что не связано с 1С. Я сам с этим столкнулся, когда внедрял проект.
В вашем утверждении кроется одно очень важное предположение:
Это не 1С воспитала, это люди сами изучили.
вы предполагаете, что люди могут изучить достаточно быстро продукт.
Но вспомните какой простой была 1С тогда.

Если следовать вашим советам, то придется не только выкладывать в публичный доступ (пиратам),
конфигурации придется делать настолько тривиальными, насколько их могут изучить люди самостоятельно.

Возьмите ту же 1С - ситуация с эмуляторами и пиратскими версиями не изменилась кардинальным образом.
Однако сложно конфигураций возросла (хотя еще и не дотягивает до того же Навижина).
Можно ли утверждать, что сейчас эта "триада" воспитывается дальше тем же образом?

Цитата:
А уж презентации решений в Navision, можно посмотреть только в Москве. В свое время делали такую презентацию совместно с партнером.
Странно.

Цитата:
И затык заключается в том, что мало специалистов по Navision у нас в регионе.
Если затык именно в этом, то надо не разрешать пиратские копии, а готовить специалистов, Майкрософт должна спонсировать обучение, вкладываться в предподавателей, делать более доступными учебные материалы.