|
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Маззи, а в чем проблема?
Неужели мое любопытство порок? Неужели все программисты аксапты - такие занятые люди, что не могут поделиться сведениями? Или аксапта настолько ушла от СУБД, что нам, работающим с реляционными таблицами ее не понять, не прочитав предварительно горы документации? Я же не настаиваю на ответе. Если не хотите отвечать - пускай тема себе и висит. Все равно пока я не узнаю азов, дальше идти не смогу. Может моего любопытства не хватит на другие форумы по аксапте. Да, именно таким образом, а что, вы против сравнения? |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Гений 1С, Вы считаете, что кто-то будет здесь цитировать документацию?
Например документ "Объекты Navision" 300 страниц в PDF... Почитайте его пожалуйста, хотя бы по диагонали, не вчитываясь в детали. Я сам когда-то занимался 1С и кроме нее ничего не знал и помню, что начинал изучение другой системы именно с того, что искал аналогию с 1С. Попробуйте посмотреть на все "чистым" взглядом и вы поймете, что нельзя просто взять и притянуть все к 1С - это совершенно РАЗНЫЕ системы, начиная от того, что люди, которые их создавали обладали абсолютно разными взглядами на предмет, который автоматизируется и заканчивая внешним видом интерфейса. |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Как раз интерфейс в 8ке все больше и больше напоминает Навижиновский...
|
|
![]() |
#4 |
Участник
|
|
|
![]() |
#5 |
Участник
|
![]() Цитата:
Сообщение от Sitizen
![]() Попробуйте посмотреть на все "чистым" взглядом и вы поймете, что нельзя просто взять и притянуть все к 1С - это совершенно РАЗНЫЕ системы, начиная от того, что люди, которые их создавали обладали абсолютно разными взглядами на предмет, который автоматизируется и заканчивая внешним видом интерфейса.
Просто знаете ли яму выкопать можно лопатой, бульдозером, руками, но в любом случае нужно перемещать землю из точки А в точку Б. Программисты имеют ограниченное число способов добиться желаемого и я думаю вы в Аксапте не изобрели ничего революционного. Так что не думайте, что я не найду аналогий Аксапты если не с 1С, то хотя бы с Акцессом. У меня нет никакой цели, я из любопытства. ![]() И кстати, 80 существенно отличается от 77, так что местами ваш опыт в 77 просто неприменим. |
|
![]() |
#6 |
Участник
|
Цитата:
1. Аксапта очень традиционный для программистов инструмент. В ней работают почти все парадигмы программирования и работы с СУБД. 2. По идеологии Аксапта (да и Навижин) похожа на Акссес 3. А вот 1С на редкость... хм... нетрадиционный инструмент. Большинство парадигм программирования и построения СУБД в 1С практически не работают. Начиная с того, что база данных, на которой построена 1С, не является реляционной. Поэтому еще раз совет (кстати, вам его уже давали): На время забудьте про 1С. Если уж вы хотите сравнивать с точки зрения программиста, то начните сравнивать Аксапту, например, с Акссессом. Поймите как программисты решают задачи на системах одного класса. Потом осознайте на какие отсутпления от классических парадигм пошли в 1С. И зачем они это сделали. Что получили, а что потеряли. И только после этого сравнивайте именно Аксапту с 1С. Ваши вопросы сейчас - это не вопросы по Аксапте. Это вопросы 1Сника, который начинает знакомиться с классическими парадигмами программирования. |
|
![]() |
#7 |
Участник
|
![]() Цитата:
Сообщение от mazzy
![]() Гений 1С, попробуйте понять следующее:
1. Аксапта очень традиционный для программистов инструмент. В ней работают почти все парадигмы программирования и работы с СУБД. 2. По идеологии Аксапта (да и Навижин) похожа на Акссес 3. А вот 1С на редкость... хм... нетрадиционный инструмент. Большинство парадигм программирования и построения СУБД в 1С практически не работают. Начиная с того, что база данных, на которой построена 1С, не является реляционной. Поэтому еще раз совет (кстати, вам его уже давали): На время забудьте про 1С. Если уж вы хотите сравнивать с точки зрения программиста, то начните сравнивать Аксапту, например, с Акссессом. Поймите как программисты решают задачи на системах одного класса. Потом осознайте на какие отсутпления от классических парадигм пошли в 1С. И зачем они это сделали. Что получили, а что потеряли. И только после этого сравнивайте именно Аксапту с 1С. Ваши вопросы сейчас - это не вопросы по Аксапте. Это вопросы 1Сника, который начинает знакомиться с классическими парадигмами программирования. Да и на акс-форуме дискуссия оказалась более плодотворной, большинство вопросов по программированию закрыто. Полностью с вами согласен, что Аксапта использует традиционные механизмы и вполне понимаю, почему 1С пошла не по тому пути. ![]() А смысл сравнивать одинаковые вещи (аксес с аксаптой)? Интереснее сравнивать разные! |
|