Цитата:
Сообщение от
EVGL
Интересный подход. MCS - такой же партнер MBS, как и все остальные. И ничего, регистрируем найденные ошибки, работаем с поддержкой, а не встаем в позу как дива.
Цитата:
Сообщение от
EVGL
В пылу эмоций логика молчит.
Всю "логику" регистрации найденных ошибок уже давно и подробно расписал
fed, если забылось, я напомню:
Цитата:
Сообщение от
fed
в 99% случаев любой баг правится самостоятельно, а потом, возможно, регистрируется в MBS. Однако, регистрация уже исправленного тобой бага в MBS, это гарантированно работа с негативным экономическим эффектом, поскольку:
1. Ты тратишь свое время (гарантированные затраты), с очень негаратированным результатом (неизвестно признают ли твой инцидент ошибкой; если признают, то неизвестно будут ли исправлять; если будут исправлять - то неизвестно в каком rollup).
2. В случае если ошибка будет таки исправлена, то с большой вероятностью, это приведет к дополнительным затратам. Скажем, если ты незарепортил баг, то скорее всего твое исправление будет поднято на новый rollup (если ты на него будешь апргрейдиться) полуавтоматически, Если же ты его зарепортил, то тебе придется заниматься исследованием того как микрософтовский подход к исправлению бага отличается от твоего собственного, курочить и свой и микрософтовской код, писать конвертеры данных для апгрейда.
Соответственно, регистрация ошибок выгодна ТОЛЬКО для партнеров (которые вели и ведут много проектов) и ТОЛЬКО если речь идет о какой-то часто встречающейся ошибке, в часто внедряемом модуле. Только в этом случае, есть слабые шансы что затраты на регистрацию ошибки, когда-то отобьются. (И то не факт).
Цитата:
Сообщение от
EVGL
Ох уж этот русский человек со своей пассивностью и фатализмом, всегда можно указать на кого-то другого, который должен был бы сделать за вас работу.
Во-первых, спасибо за понимание, Евгений, и надеюсь, что вы не [слишком] стыдитесь своего происхождения после общения с подобными мне соотечественниками.
Цитата:
Сообщение от
EVGL
Что мне еще для вас прогнать в свободное от моих клиентов время?
Во-вторых,
для меня прогонять ничего не надо, "я себе уже всё доказал". Но коль скоро
- вы в корпоративном блоге для ваших, надо полагать, нынешних и потенциальных клиентов расписываете какой-то функционал, при этом
- ссылаетесь на то, что MCS, т.е. ваш работодатель, насколько я понимаю, - такой же партнер MBS, и
- чуть ранее совершенно искренне заявляете, что в вашей группе - только опытные спецы, отбор очень строгий
то я на основе вышесказанного ожидал бы, что вашей публикации предшествовал прогон сквозного примера. Сам я так ввиду свойственной мне пассивности и фатализма,
разумеется, никогда не делаю, но от коллег не раз слышал, что среди профессионалов есть традиция - убеждаться в работоспособности функционала, прежде чем рекомендовать клиенту решение на его основе. Как это у пассивных фаталистов говорят, "доверяй, но проверяй", а то мало ли, вдруг за 14 лет с момента разработки функционала что-то поменялось, кто-то из локализаторов там что-то переписал, какой-нить CIL изобрели, будь он неладен, или еще что. В общем и целом, моя непостижимая для продвинутых европейцев логика почему-то утверждает, что прогонять сквозные примеры в подобных ситуация - это именно ваша работа, Евгений, а не моя. А свою работу я уже сделал: баги локализовал и исправил, функционал запустил, за потраченные часы отчитался...