|
|
|
|
#1 |
|
Участник
|
Zitat:
Zitat von ikopyl
Всё логично. Если корректировка "в наличии" - значит, склад закрыт. Если склад закрыт - значит, все документы за прошлый отчетный период разнесены, и все опоздавшие накладные расходы относятся просто на расходы текущего периода. Иначе вам постоянно придётся сдавать уточняющую отчетность...
У меня как раз коррекция закупки идет уже СЛЕДУЮЩИМ отчетным периодом (январем). И на результаты декабря никак не влияет (благодаря тому что есть Inventsettlement, данные о коррекциях в которой хранятся в разрезе дат) Поэтому не вижу смысла запрещать этим коррекциям влиять на результаты января. Так что тут все честно. Без обмана. |
|
|
|
|
#2 |
|
Участник
|
Zitat:
Zitat von Logger
Прочитайте внимательно приведенный мной пример.
У меня как раз коррекция закупки идет уже СЛЕДУЮЩИМ отчетным периодом (январем). И на результаты декабря никак не влияет (благодаря тому что есть Inventsettlement, данные о коррекциях в которой хранятся в разрезе дат) Поэтому не вижу смысла запрещать этим коррекциям влиять на результаты января. Так что тут все честно. Без обмана. ? Я имел ввиду, что если коррекция идёт следующим периодом, то, по идее, не должна вообще проходить по складу и номенклатуре, а должна падать сразу в прочие доходы-расходы на 91 счет. Так как ТМЦ у Вас уже приняты к учету по какой-то стоимости, отчетность сдана, и меняться эта стоимость от опоздавших документов не должна. Хотя, сколько бухгалтеров, столько и вариантов, даже экзотических .
|
|
#3 |
|
Участник
|
Zitat:
Zitat:
Кстати, штатная оборотка по складу в аксапте тоже учитывает дату в InventSettlement. Поэтому если вы её за декабрь построите, то этих коррекций не увидите. Вообще не будет никаких изменений. А если период захватит январь, то увидите. Все честно. |
|
|
| Stichworte |
| закрытие склада, корректировка себестоимости, корректировки складских проводок, коррекция себестоимости, себестоимость |
|
|
|