|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Logger
![]() Мне кажется что это нелогично.
Сделали корректировку в наличии. Затем пришли доп. расходы, которые надо отнести на закупку. Мы их относим, а при закрытии склада они не меняют себестоимость стока а сразу списываются в убыток. Нафига такое нам ? Просто в убыток списать мы и сам могли руками.
#2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ikopyl
![]() Всё логично. Если корректировка "в наличии" - значит, склад закрыт. Если склад закрыт - значит, все документы за прошлый отчетный период разнесены, и все опоздавшие накладные расходы относятся просто на расходы текущего периода. Иначе вам постоянно придётся сдавать уточняющую отчетность...
У меня как раз коррекция закупки идет уже СЛЕДУЮЩИМ отчетным периодом (январем). И на результаты декабря никак не влияет (благодаря тому что есть Inventsettlement, данные о коррекциях в которой хранятся в разрезе дат) Поэтому не вижу смысла запрещать этим коррекциям влиять на результаты января. Так что тут все честно. Без обмана. |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Logger
![]() Прочитайте внимательно приведенный мной пример.
У меня как раз коррекция закупки идет уже СЛЕДУЮЩИМ отчетным периодом (январем). И на результаты декабря никак не влияет (благодаря тому что есть Inventsettlement, данные о коррекциях в которой хранятся в разрезе дат) Поэтому не вижу смысла запрещать этим коррекциям влиять на результаты января. Так что тут все честно. Без обмана. ![]() ![]()
#4 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, штатная оборотка по складу в аксапте тоже учитывает дату в InventSettlement. Поэтому если вы её за декабрь построите, то этих коррекций не увидите. Вообще не будет никаких изменений. А если период захватит январь, то увидите. Все честно. |
|
Теги |
закрытие склада, корректировка себестоимости, корректировки складских проводок, коррекция себестоимости, себестоимость |
|
|