|
![]() |
#1 |
Участник
|
Все склады работают как независимые подразделения - сами планируют спрос на готовую продукцию, сами закупают компоненты, сами выпускают продукцию, сами ее продают.
to Starling: Переносы со склада закупки на склад потребности мне не подойдут - нужны заказы на покупку, т.к. они на каждом складе по отдельности принимаются (разносятся отборочные накладные), а центральная бухгалтерия позднее разносит накладную. to Vals: Насчет складов "Пополнение" - попробую посмотреть, я это не проверял. Но, видимо, это мне не очень подходит. to sukhanchik: Сейчас у меня как раз вариант 1 - ничего нигде не указано. Система при этом в развернутых по спецификации строках спланированного заказа подменяет складские аналитики. Вместо аналитик, которые были указаны для готовой продукции, продажи которой были спрогнозированы, подставляются аналитики (сайт и склад) из настроек компонентов. И получается, что если исходники нужны завтра на складах А15 и А24 сайта А по 10 штук на каждый, то создастся единый спланированный заказ на 20 штук на склад А1 сайта А. Более опытные коллеги склоняются к доработке: наследовать складские аналитики в спланированный заказ (в закупаемые компоненты) из прогноза спроса (из готовой продукции), а не тянуть их из свойств продуктов (компонентов). P.S. Перечитал свое первое сообщение и понял, что нечетко сформулировал исходную задачу: нужно спланировать заказы не на товары для простой перепродажи, а на компоненты для выпуска готовой продукции. Это, как говорится, две большие разницы. И да - вариант 1 от sukhanchik для готовой продукции отрабатывает "на ура". Проблема как раз с компонентами. Прошу прощения, что невольно ввел всех в заблуждение ![]() Последний раз редактировалось Vitality; 10.07.2013 в 18:46. |
|
![]() |
#2 |
Administrator
|
Цитата:
Сообщение от Vitality
![]() Все склады работают как независимые подразделения - сами планируют спрос на готовую продукцию, сами закупают компоненты, сами выпускают продукцию, сами ее продают.
to Starling: Переносы со склада закупки на склад потребности мне не подойдут - нужны заказы на покупку, т.к. они на каждом складе по отдельности принимаются (разносятся отборочные накладные), а центральная бухгалтерия позднее разносит накладную. to Vals: Насчет складов "Пополнение" - попробую посмотреть, я это не проверял. Но, видимо, это мне не очень подходит. to sukhanchik: Сейчас у меня как раз вариант 1 - ничего нигде не указано. Система при этом в развернутых по спецификации строках спланированного заказа подменяет складские аналитики. Вместо аналитик, которые были указаны для готовой продукции, продажи которой были спрогнозированы, подставляются аналитики (сайт и склад) из настроек компонентов. И получается, что если исходники нужны завтра на складах А15 и А24 сайта А по 10 штук на каждый, то создастся единый спланированный заказ на 20 штук на склад А1 сайта А. Более опытные коллеги склоняются к доработке: наследовать складские аналитики в спланированный заказ (в закупаемые компоненты) из прогноза спроса (из готовой продукции), а не тянуть их из свойств продуктов (компонентов). P.S. Перечитал свое первое сообщение и понял, что нечетко сформулировал исходную задачу: нужно спланировать заказы не на товары для простой перепродажи, а на компоненты для выпуска готовой продукции. Это, как говорится, две большие разницы. И да - вариант 1 от sukhanchik для готовой продукции отрабатывает "на ура". Проблема как раз с компонентами. Прошу прощения, что невольно ввел всех в заблуждение ![]() А разворот спецификации сводное планирование делать умеет и так. Я вот что не понял - так у Вас компоненты получаются или нет? Т.е. если проблема только в аналитиках - то это одно. Если проблема еще и в том, что система не планирует компоненты - это уже другой вопрос.
__________________
Возможно сделать все. Вопрос времени |
|
Теги |
прогнозное планирование, ax2012 |
|
|