|
![]() |
#1 |
Участник
|
Результат работы после одной теории и рядом не стоит с результатом после практики. Я не говорю, что нужно брать шашку в руки и сразу в бой. Я говорю о том, что куча прочитанных книг, лично для меня, никогда не заменит небольшой практической деятельности в выбранной области(естественно в не рабочей). Причем, если говорить о программировании, эта практика должна сопровождаться советами, подсказками, можно даже по дебаггеру прогуляться и все в режиме реального времени, реальной обработки той или иной операции.
Больше согласен с Владимиром Максимовым, вспоминая теоретические курсы одной небезизвестной компании в 2003-4 году, где нам два дня из трех выделенных рассказывали про то, какие типы данных существуют, сколько места занимает тип Integer и т.д. Только на третий день научили как в Аксапте создавать форму. Всему этому мы уже научились самостоятельно до этих курсов, поскольку имели опыт практической работы больше года.
-Ты в гномиков веришь? -Нет. -А они в тебя верят, смотри, не подведи их. Последний раз редактировалось Pustik; 07.06.2012 в 21:13. |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Так и сегодня (а не только в 2003) в офф курсе по разработке-1 АХ будут активно лить воду про космические корабли в большом театре, а до кодинда там не дойдет, нужно в разработку-2-3 идти сразу
![]() Про запуск в код АХ разработчика с шашкой, но без знаний и практики: когда-нибудь и где-нибудь неразработчику нужно практиковаться, чтоб стать разработчиком, все упирается не в колво книжек (но одну книжку по ООП хоть освоить нужно, тк совсем без знаний теории практику постигать утопично), а в колво полетных часов в коде. И очень хорошо, если это были курсовые работы в ВУЗе, а не "ехал домой, много думал, решил стать программистом" - и сразу в АХ. Была уже тема многолетняя про как растить кадры - набирать гуру или нулей. Вот до 2004-5 было можно набирать нулей, сейчас наоборот, только гуру (нулей от безысхода или жадности денег) Все упрется в личность (это тоже обсуждали) - кто-то научится кодить за пару недель, кто-то никогда (хотя сможет работать кодером 10 лет и это ему не помешает ![]() |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Pustik (2). |
![]() |
#3 |
Участник
|
это точно