AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.11.2011, 21:39   #15  
someOne is offline
someOne
Участник

174 / 432 (15) +++++++
Цитата:
Сообщение от Владимир Максимов Посмотреть сообщение
Ну, у кого как Я например, получил сообщение Объект "CLRObject" не может быть создан
Такое сообщение может быть в случае когда на клиенте или сервере (зависит от того где именно исполняется код) не установлены ADO.NET драйвера для Oracle. Эти драйвера устанавливаются при установке клиентской части Oracle (У меня они установились при установке клиентской части Oracle при типе инсталляции "Администратор"). Также нужно иметь ввиду что после добавление в Reference Axapta ссылки на сборку NET Oracle код сможет исполнятся на сервере только после перезапуска АОС!!! До этого будете получать именно такую ошибку...

По поводу драйверов - естественно драйвер oracle нужно устанавливать в соответствии с типом ОС клиента или сервера соответственно (32 или 64 бит). На код в Аксапте это никак не влияет - один и тот же код будет без изменений работать вне зависимости от типа используемого драйвера NET (32 или 64 бит).

Цитата:
Сообщение от Pustik Посмотреть сообщение
элементарная выгрузка данных в ексель через .net
Ужас.
Позвольте не согласится с такой оценкой технологии NET вообще. В Вашем случае скорее причина не в net а в екселе.

Из своего опыта скажу что использование NET в Аксапта при доступе к внешним БД достаточно технологично, универсально, надежно.
Практически для любой БД имеется драйвер ADO NET для доступа к данным. Скорость работы (производительность) весьма достойна. Технические возможности обширны:
- параметризированные запросы
- управление транзакциями
- обращение к метаданным БД
- режим доступа к бд, когда результат запроса (выборки select) кешируется в в объект Net DataTable что дает возможность не держать открытое соединение с БД в момент исполнения кода а работать с копией данных результата запроса...

В общем считаю NET оптимальным средством для обращения из Axapta к любым внешним БД. Думаю тут вообще без вариантов...
Теги
ado, ax2009, movenext, recordset