Цитата:
Сообщение от
veps
срок полезного использования ПО по РБУ 10 лет. значит при вводе в промышленную эксплуатацию AX 3 в 2005 году, все затраты спишем только к 2015 году.
Не все затраты, а лишь затраты, понесенные на момент ввода в промышленную эксплуатацию.
Цитата:
Сообщение от
veps
смотрим консолидированную финансовую отчетность за 2010 год компании РБК. в примечаниях к финансовой отчетности: срок полезного использования нематериальных активов определяют с даты их готовности к эксплуатации и для программного обеспечения это от 1 до 3 лет (стр. № 23)
И при чем тут РБК?..
Цитата:
Сообщение от
veps
В итоге в России получаем задачу от руководства перейти на новую систему собственными силами
Ну, допустим, получаем, и что? Если есть возможность реализовать переход собственными силами, то это - заранее гарантированный фронт работ на год-полтора, возможность обучиться за счет компании и приобрести опыт, которым не каждая консалтинговая компания может похвастаться. Если объективно такой возможности нет, так что же, застрелиться? "Если я прикажу какому-нибудь генералу порхать бабочкой с цветка на цветок, или сочинить трагедию, или обернуться морской чайкой, и генерал не выполнит приказа, кто будет в этом виноват – он или я?" (с) "Маленький принц"
Цитата:
Сообщение от
veps
Вопрос всем кто работает на стороне клиента, какие сроки по амортизации системы установлены у вас???
Да при чем тут амортизация?.. Затраты на ежегодное продление плана поддержки, на содержание штата специалистов, поддерживающих и развивающих систему, на обучение сотрудников, командировки в филиалы и т.д. давно уже покрыли, как бык овцу, изначальные затраты на покупку лицензий и внедрение, и как там бухгалтерия размазала изначальные затраты, никому уже особо не интересно.
Цитата:
Сообщение от
veps
А переходить надо по любому
Нету такой постановки "переходить надо по любому", есть, с одной стороны, внедренная система и понесенные на нее затраты, а с другой, есть:
- риски, связанные с продолжением работы на устаревшей версии системы (ошибки ядра, которые никто не будет исправлять, уход специалистов ради работы с новыми версиями и т.п.);
- неудобства и повышенные затраты, связанные с технологическими ограничениями устаревшей версии;
- собственно стоимость перехода на новую версию.
Если для руководства первое перевешивает, то люди так и будут работать на той же 3.0, как некоторые до сих пор работают на 2.5.
Цитата:
Сообщение от
veps
не успели внедрить 2009, бросаем её и делаем в всё 2012
Че это? Во-первых, 2012-й для России еще нет и год примерно не будет, во-вторых, если переход на 2009-ю отчасти уже завершен, то что же, затраты на него выкинуть, просто списать?..