![]() |
#19 |
Участник
|
Решил пока не отвечать на вопросы, так как лучше представить материал в сжатом виде.
Далее буду уже описывать концептуально дальше. По ходу обсуждения выявляются важные пункты. и вырисовываются требования. четкие требования это основа рождения чего то нового (если не можем эффективно воспользоваться старым или ТСО и ТСС слишком большие). Картинка (метафора) Действующие лица: Купец бизнес аналитик. Система располагающая товаром (набором функций). Купец располагает картой бизнес процессов. Бизнес аналитик приходит к Системе и говорит "я купец у тебя товар. а ну как Система покажи мне что у тебя есть." Система демонстрирует функциональную карту. это то чем она располагает в данный момент времени. купец часто может приходить к системе и интересоваться, в любой момент времени, и система должна ему обеспечить актуальный ответ. раньше на стенах я видел портреты Ленина, текущих президентов, теперь я часто вижу на стене висящую Функциональную карту AX 2009 (уже в нескольких компаниях, респект разработчикам этой карты). Я предлагаю сделать функциональную карту динамической и кликабельной. Кроме того функциональная карта должна показать все что закуплено в стандарте и все что приукрашено творцами кода (создано модификаций, и совсем с нуля). это как приходят к системе а ну ка покажи все что есть. система ракскрывает пальто и у нее вывешена полная функциональная карта всего то что есть. На первом уровне именно похожая на функциональную карту AX 2009 в виде плакатика. но напротив областей (контуров) есть плюсики кликая на которые мы переходим ко второму уровню. to be continue (в перерывах между работой буду дописывать дальше) |
|
Теги |
диаграмма классов, модель данных, crm2011 |
|
|