| Результаты опроса: Какие слои используются в вашей Аксапте? (можно выбрать несколько вариантов одновременно) | |||
| sys [+syp] | 
		 | 
	36 | 67.92% | 
| gls [+glp] | 
		 | 
	32 | 60.38% | 
| dis [+dip] | 
		 | 
	21 | 39.62% | 
| los [+lop] | 
		 | 
	10 | 18.87% | 
| bus [+bup] | 
		 | 
	12 | 22.64% | 
| var [+vap] | 
		 | 
	27 | 50.94% | 
| cus [+cup] | 
		 | 
	22 | 41.51% | 
| usr [+usp] | 
		 | 
	47 | 88.68% | 
| другие слои | 
		 | 
	0 | 0% | 
| не знаю/не использую аксапту | 
		 | 
	0 | 0% | 
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 53. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| 
		 | 
	Опции темы | 
| 

| 
		#21 | 
| 

Участник 

| 

1. Если я знаю/видел пример чего-то - это не означает что пример имеет отношение ко мне. 

2. В данном конкретно случае я видел письмо с лицензиями от MS на имя клиента с указанием кода VAR, BUS, CUS. Так что, аккуратнее надо Вам ![]() Цитата из описания прайс-листа MS (аналогично и VAR): Конфигурирование и разработка BUS LAYER RUNTIME Партнеры и независимые разработчики (ISVs) могут разрабатывать собственные вертикальные и горизонтальные решения или модули, которые используют слой BUS в Microsoft Dynamics AX. Если Вы хотите внедрить решение, которое расположено на слое BUS, то вам необходимо купить только BUS Layer Runtime, которое обеспечивает запуск партнерских решений с этого слоя. Необходимости в покупке среды разработки MorphX® нет. 

Ivanhoe as is.. Последний раз редактировалось Ivanhoe; 27.02.2009 в 14:54. Причина: Цитата из описаний прайс-листа  | 
| 

| 
| 

| 
		#22 | 
| 

Модератор 

| 

Цитата: 

ПринимаетсяЦитата: 

Гуд, постараюсь.. Цитата: 

Сообщение от Ivanhoe

Цитата из описания прайс-листа MS (аналогично и VAR): 

Конфигурирование и разработкаBUS LAYER RUNTIME Партнеры и независимые разработчики (ISVs) могут разрабатывать собственные вертикальные и горизонтальные решения или модули, которые используют слой BUS в Microsoft Dynamics AX. Если Вы хотите внедрить решение, которое расположено на слое BUS, то вам необходимо купить только BUS Layer Runtime, которое обеспечивает запуск партнерских решений с этого слоя. Необходимости в покупке среды разработки MorphX® нет. ![]() С Уважением, Георгий  | 
| 

| 
| 

| 
		#23 | 
| 

Участник 

| 

Тот же документ. Мне казалось, что BUS "круче" var... поэтому изначально только его привел  

![]() А клиент может быть независимым разработчиком? Почему нет?   Или кроме денег на лицензию нужно еще что-то сделать?Цитата: VAR LAYER RUNTIME Партнеры и независимые разработчики (ISVs) могут разрабатывать собственные вертикальные и горизонтальные решения или модули, которые используют слой VAR в Microsoft Dynamics AX. Если Вы хотите внедрить решение, которое расположено на слое VAR, то вам необходимо купить только VAR Layer Runtime, которое обеспечивает запуск партнерских решений с этого слоя. Необходимости в покупке среды разработки MorphX® нет. 

Ivanhoe as is..  | 
| 

| 
| 

| 
		#24 | 
| 

Модератор 

| 

Смотри, насколько я помню, клиент может купить лицензию на разработку в BUS. Если, конечно, ему не хватает CUS и USR слоев  

К разработке на VAR есть доступ только у партнеров, это четкое разграничение.С Уважением, Георгий  | 
| 

| 
| 

| 
		#25 | 
| 

Участник 

| 

ну такой у "кого-то" был клиент  

письмо от МС у "кого-то" есть в почте ![]() хм. подумалось, даже не один клиент... 

Ivanhoe as is..  | 
| 

|