![]() |
#11 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от glibs
...
Уже второй раз я распрощался со ВСЕМИ примечаниями (система документооборота). Я уже точно уверен, что делает это безобразие модуль CRM. Каким именно местом это достигается — пока еще точно сказать не могу. Воспроизводится в сп2 СНГ. Причем примечания удаляются не только в текущей компании, а во ВСЕХ компниях, которые есть в базе. И не все. Несколько таблиц остаются с примечаиями (которые непосредственно используются в CRM модуле (Клиенты, Поставщики, Проекты...)). Более того. В Журнале модуля CRM этой... так и записано а-ля "удаление ссылки для такой-то записи...". Ну каким словом они после этого называются? ... И еще раз данные слетели. Пришлось откатываться на старый бэкап с потерей части других данных для восстановления. На четвертый раз я таки словил это безобразие. Не то, чтобы это штатная ситуация, но количество потерянных данных может оказать просто колоссальным. Не помню уже точно... в какой-то процедуре апгрейда на очередной СП (еще в 3.0) в БД каким-то образом умудрилась поселиться запись с пустым кодом делового отношения. Но если вы захотите удалить эту сволочь... На деловых отношениях стоит каскадное удаление записей в таблице DocuRef. Связь между таблицами прописана по коду делового отношения и по ссылке на компанию-источник. В результате трутся все записи-примечания для всех таблиц, кроме тех записей, которые непосредственно были созданы в CRM (у них непустой код ссылки на деловое отношение). Насчет других компаний по коду не подтверждается, а опыт ставить и дебагер смотреть не охота. Хватит уж. Так что если вдруг у вас в рабочей базе по ошибке появится деловое отношение без кода (неудачный импорт, бага в доработках) — не вздумайте его удалять штатными средствами.
bug report, баг, ошибка, dynamics |
|
|