![]() |
#19 |
Участник
|
Почему проблема?
Цитата:
Цитата:
И слава богу, что не занимается. Потому что простой select по одной таблице автоматически превратился в грандиозный запрос с кучей join'ов. Кроме того, в Аксапте есть наименования на разных языках... Ты видимо с 1Сv8 не работал и не видел ошибку "в запросе не может быть более 256 таблиц...". В последних релизах патч сделали - собирают несколько разных запросов. И добавлю еще: там где это действительно нужно, Аксапта нисколько не мешает программисту добавить свои join'ы, чтобы показать наименование. Цитата:
Оставляет на откуп программисту. Вот ведь сволочь то какая... А ты считал сколько наименований надо приджойнить для того, чтобы показать например номенклатуру? Нет? Посчитай. Цитата:
Блин, ей богу не ожидал. Ну, не делает она сама запросы. Не нагружает она сервер. И слава богу. Ни в коем случае не программировать как говорят некоторые. Или программировать в крайнем случае, когда клиент уж совсем уперся. Но четко осозновая, что для каждого наименования получится дополнительный join. Со всеми вытекающими последствиями для производительности. Цитата:
Сообщение от belugin
![]() Я встречал два противоположных способа и их горячих сторонников.
1. Идентификаторы делают длинными и осмысленными -- соотвественно они требуют переименования при изменении названия значения 2. Идентификаторы делают неосмысленными или они содержат небольшой условный префикс и номер типа спирт001. а также http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=82 Цитата:
Какой по вашему должны быть структура справочника?
справочник должен быть линейным с кучей дополнительных таблиц для группировки (см. неоднократные обсуждения здесь и на форуме у маззи про деревья) ты наверное спрашивал про структуру кода. Цитата:
Есть ли у вас проблема того,что пользователи требуют фильтрацию по наименованию прямо в гриде?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Также сделайте поиск по слову суррогатный и естественный. Цитата:
Сообщение от Владимир Максимов
![]() Суть в том, что таблица-справочник цепляется по JOIN к основной таблице и в Grid отображаются напрямую поля из таблицы-справочника. Никаких дисплейных методов и дополнительных полей.
Работают все штатные механизмы поиска и фильтрации. Более того, через расширенное окно поиска можно задать критерии отбора по полям, не отображаемым на форме. Да, но вместо одной таблицы получаем кучу связанных таблиц. Да, но никакого delayed join, только inner. Со всеми вытекающими проблемами произодительности при навигации стрелками. Цитата:
![]() Цитата:
Сообщение от belugin
![]() Мне нравится понятие искусственный ключ.
См. также: http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=104535 И еще: Нумератор строковый, а не числовой, чтобы можно было делать суффиксы-префиксы. Числовой был раньше. Еще в конкорде. Там приходилось выделять диапазоны чисел. Например, с 1000 по 3999 идут клиенты, а с 4000 по 6999 - поставщики. В Аксапте 2.1 пошли на компромисс и снижение производительности ради наглядности кода. (но ради совместимости с Конкордом сохранили выравнивание вправо) В Аксапте 4.0 наконец-то отказались от выравнивания вправо (по умолчани все коды выравняны влево) |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: belugin (5). |