AXForum  
Вернуться   AXForum > Рынок > Рынок труда Microsoft Dynamics
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.02.2016, 12:23   #15  
Predatore is offline
Predatore
Участник

163 / 17 (1) ++
Цитата:
Сообщение от AlexB Посмотреть сообщение
А может всё проще и дело не в ичарах? Я думаю что просто рынок регулуриет спрос и предложение. Много или мало 3000$, не в этом вопрос. Если рынок (работодатели) готов платить такую зп, то ОК, если не готов, тогда надо что-то с собой делать (снижать запросы, переучиваться на более высокооплачиваемую профессию). Конечно, когда уже не junior и семью надо кормить, то переучиваться болезненно. Но законы рынка никто не отменял. Если спрос на НАВ / НАВ-программистов падает, то соотв. колличество вакансий уменьшается. У работодателей есть определённый бюджет на ERP систему со всеми вытекающими (обслуживание, программист собственный или на стороне и.т.д). И если запросы программиста (NAV, C# и.т.д) не соответствуют бюджету работодателя, то увы, придётся как на рынке поторговаться, или переучиться на ту профессию, которая соответствует материальным запросам программиста или на ту, с которой больше вероятности найти работу.
Ну о том и речь. С НАВом всё плохо не потому что НАВ плохой, а потому что рынок к нему так относится. Сегодня у работодателя нет бюджета, а завтра не будет разработчиков. Я лишь хочу сказать, что не совсем уместно удивляться запросам этих самых разработчиков, они живут в мире, в котором с одной стороны есть не только НАВ, а с другой стороны, есть не только Российские работодатели. А стараниями "не ичаров" переучиваться совсем скоро станет совсем безболезненно, в смежных областях уже по 90к стажёрам платят. Задумайтесь, стажёрам! Стажёр это ведь даже не джуниор! И этому не джуниору предлагают 90к. Вы и после этого будете удивляться, что сеньор хочет под 200к? Причём, в данном конкретном случае, за этими 200к ещё и ездить нужно к чёрту на кулички!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра