AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.01.2013, 01:24   #1  
Narayana is offline
Narayana
Участник

241 / 100 (4) +++++
Цитата:
Сообщение от Dreadlock Посмотреть сообщение
Здесь пишут, что все дело в ping enabled. Надо поставить false и увеличить значение Ping Maximum Response Timeout.

Хотя я когда-то делал немного иначе, через AsyncPostBackTimeout (этот параметр увеличивает время ожидания для долгих асинхронных операций).
Поработал с отладчиком. Настроение убиться ап стенку. Не... все, вроде, работает. Только ничего непонятно.
Содержание переменных чаще всего состоит из длинных-длинных имен каких-то сборок.
Вложенность часто по десять-двадцать-тридцать уровней.
Это, вообще, кто-нибудь понимает?!

Работаю с визардом создания заказов на продажу в Портале.
Внешне с шагами пользователя все просто.
ASP-шная страничка тоже понятная.
C# код внешне не очень большой.
Но, когда отладчик начинает по нему прыгать, становится дурно.

Интересно, есть какой-нибудь человеческий способ это все осознать?
От чего начинать плясать, чтобы привязаться к какому-нибудь смыслу?
Если честно, то переменную, где лежат данные заказа, вообще, не смог найти...

А визарды, это чисто ASP-шная конструкция?
Старый 23.01.2013, 13:49   #2  
Narayana is offline
Narayana
Участник

241 / 100 (4) +++++
Как ни хотелось откосить от изучения C#, но вот скачал спецификации языка и, кажется, все там написано. Правда, 500 страниц. А че делать, придется читать.
Мораль, - без знания Шарпа в Портал не суйся!
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/vcsharp/aa336809.aspx

Последний раз редактировалось Narayana; 23.01.2013 в 14:05.
Старый 24.01.2013, 00:43   #3  
Narayana is offline
Narayana
Участник

241 / 100 (4) +++++
Сорри, на нервной почве эмоции переполняют... )
Оказывается, C#, это довольно клевая штука.
Длинные сборки в полях значений переменных, это, оказывается, отладчик не только состояние кода на Шарпе показывает, но и состояние ASP тоже.

Довольно занятно получается.
Импортируем контрол, над которым хотим поиздеваться в Студию, издеваемся, сохраняем. Контрол сохраняется при этом в АОТе, а дальше совсем красиво.
Запускаем отладчик и отладчик запускает наш контрол не в веб-сервере Студии, а прям на IIS в сайте Портала. Контрол оказывается не изолированным от Портала, а варится прям в своей среде. Состояние и Шарпа, и ASP тегов видны в отладчике.

Не..., это уже кое-что!
И сам Шарп погибчее, пожалуй, чем Х++ будет... )
По крайней мере, хоть переменную в любом месте объявить можно.
Старый 24.01.2013, 11:11   #4  
Dreadlock is offline
Dreadlock
Участник

298 / 224 (8) ++++++
Цитата:
А визарды, это чисто ASP-шная конструкция?
Да, есть контролька такая специальная
Старый 24.01.2013, 15:44   #5  
Narayana is offline
Narayana
Участник

241 / 100 (4) +++++
Цитата:
Да, есть контролька такая специальная
Я так чувствую, вы здесь один из немногих, у кого руки дошли до Портала и разбираетесь. Для меня вы человек очень ценный... )

Может быть, тогда я позадаю вам текущие вопросы, так сказать, по ходу дела?

Вот например такая штука.
Допустим, у нас есть один из контролов, который я хочу отладить или хотя бы понять логику работы кода на Шарпе.
В обычных программах на Шарпе, которые в конечном счете представляют собой экзешник, обязательно есть метод main, которому загрузчик изначально передает управление.
А в коде контрола такого метода нет.

Не объясните с чего начинается выполнение кода в контрольке?
Если нет main, то, может быть, с обработки каких-нибудь событий?
Каких?

А то сейчас я просто ставлю брек на определении первых переменных и дальше уже щелкаю...

И еще...
Почему-то отладчик не всегда подхватывается после запуска сайта.
Пишет, что точка остановки плохая, так как не загружены все отладочные символы.
Плюс глюк, - как только укажешь в стартовом юрле свою страницу, после этого при попытке открыть корень проекта правой кнопкой выдается ошибка и вся Аксаптовская функциональность в Аксапте пропадает...
Не сталкивались?

И еще в ивентах сервера ну, очень много сообщений о том, что не найден бизнес-коннектор.
Это из-за кривизны взаимодействия Студии с АОSом?

Последний раз редактировалось Narayana; 24.01.2013 в 16:00.
Старый 24.01.2013, 21:12   #6  
Dreadlock is offline
Dreadlock
Участник

298 / 224 (8) ++++++
Цитата:
Сообщение от Narayana Посмотреть сообщение
Вот например такая штука.
Допустим, у нас есть один из контролов, который я хочу отладить или хотя бы понять логику работы кода на Шарпе.
В обычных программах на Шарпе, которые в конечном счете представляют собой экзешник, обязательно есть метод main, которому загрузчик изначально передает управление.
А в коде контрола такого метода нет.

Не объясните с чего начинается выполнение кода в контрольке?
Если нет main, то, может быть, с обработки каких-нибудь событий?
Каких?
все просто, сперва возникает событие pageInit и т.д. (тут надо помнить, что когда странца прорисовалась и отправилась клиенту, и после этого идет запрос от клиента на сервер, то страница вся заново восстанавливается, т.е. pageInit и т.д.).
Еще есть различные события на уровне приложения (т.е. всего сайта).
Я бы настоятельно порекомендовал вам купить книгу по C#, ASP.Net, IIS, JAVA Script + AJAX + CodeDOM и немного разобраться с HTMLем. По началу может пригодиться очень полезный ресурс w3schools.com на нем можно даже запускать некоторые кусочки кода или скрипты + на нем очень много примеров и достойная документация.

Цитата:
И еще...
Почему-то отладчик не всегда подхватывается после запуска сайта.
Пишет, что точка остановки плохая, так как не загружены все отладочные символы.
Да, и это было. У меня это было связано с тем, что я для отладки цеплялся не к тому процессу IIS'а. Я делал следующее - открываю Диспетчер задач, смотрю процесс w3wp.exe, который отожрал больше всего памяти (порой их может быть больше двух), и по PID нахожу его в процессах в VS и запускаю отладку.

Цитата:
Плюс глюк, - как только укажешь в стартовом юрле свою страницу, после этого при попытке открыть корень проекта правой кнопкой выдается ошибка и вся Аксаптовская функциональность в Аксапте пропадает...
Не сталкивались?
Сталкивался. Победить эту багу времени небыло, но я заметил, что если создать новый проект, то ошибка не повторяется.

Цитата:
И еще в ивентах сервера ну, очень много сообщений о том, что не найден бизнес-коннектор.
Это из-за кривизны взаимодействия Студии с АОSом?
Тоже видел, но не разбирался.
Старый 24.01.2013, 21:26   #7  
Narayana is offline
Narayana
Участник

241 / 100 (4) +++++
Цитата:
все просто, сперва возникает событие pageInit и т.д. (тут надо помнить, что когда странца прорисовалась и отправилась клиенту, и после этого идет запрос от клиента на сервер, то страница вся заново восстанавливается, т.е. pageInit и т.д.).
Еще есть различные события на уровне приложения (т.е. всего сайта).
Я бы настоятельно порекомендовал вам купить книгу по C#, ASP.Net, IIS, JAVA Script + AJAX + CodeDOM и немного разобраться с HTMLем. По началу может пригодиться очень полезный ресурс w3schools.com на нем можно даже запускать некоторые кусочки кода или скрипты + на нем очень много примеров и достойная документация.
Ага, спасибо за советы и объяснения, книжку по ASP.Net купил, читаю.

Если можно, еще один момент...

Вот, допустим, код на Шарпе запускает Х++ метод дата-сета, лежащий в дата-сете на Аксапте на АОСе.
Я открываю Аксапту, ставлю брейк в этом методе на Х++ и запускаю на выполнение asp страницу. Вроде бы, код в Х++ методе должен тормознуться и включиться отладчик, но этого почему-то не происходит.
Или отладчик Х++ запускается только при работе из клиента, а при входе в АОС через бизнес-коннектор не запускается?
Старый 24.01.2013, 21:44   #8  
Dreadlock is offline
Dreadlock
Участник

298 / 224 (8) ++++++
Цитата:
Сообщение от Narayana Посмотреть сообщение
Вот, допустим, код на Шарпе запускает Х++ метод дата-сета, лежащий в дата-сете на Аксапте на АОСе.
Я открываю Аксапту, ставлю брейк в этом методе на Х++ и запускаю на выполнение asp страницу. Вроде бы, код в Х++ методе должен тормознуться и включиться отладчик, но этого почему-то не происходит.
Или отладчик Х++ запускается только при работе из клиента, а при входе в АОС через бизнес-коннектор не запускается?
Да нет, все должно работать. Проверьте настройки BusinessConnector и AOS'а, чтобы можно было отладку запускать и на клиенте и на сервере. И еще необходимо отладчик открывать самому, перед началом отладки. Иногда помогает залогиниться в эксклюзивном консольном режиме под админом на терминальник, что-то типа
Код:
"C:\MyTerminal.rdp" /admin /console
.
Старый 25.01.2013, 01:06   #9  
Narayana is offline
Narayana
Участник

241 / 100 (4) +++++
Цитата:
Да нет, все должно работать. Проверьте настройки BusinessConnector и AOS'а, чтобы можно было отладку запускать и на клиенте и на сервере. И еще необходимо отладчик открывать самому, перед началом отладки. Иногда помогает залогиниться в эксклюзивном консольном режиме под админом на терминальник, что-то типа
Код:
"C:\MyTerminal.rdp" /admin /console
.
...ой, че-то нехорошо мне... )

Сразу чувствуется, что мы с вами забрались туда, где не ступала нога человека... )

Все перепробовал, отладчик Аксапты при запуске Портала через отладчик Студии не цепляется.
Но, при этом срабатывает и показывает ошибку, когда загружаешь проект в Студию. В методах Аксапты.

Сейчас вспоминаю, что при первоначальной инсталяции Аксапты для бизнес-коннектора была какая-то форма с учетными записями. Штук пять этих учетных записей было. Я так и не врубился до конца и оставил ненастроенными. Может быть, это сказывается?

А сейчас никаких форм для настройки бизнес-коннектора найти не могу на странице Администрирования в Аксапте.

Но при этом отладка и для сервера, и для клиента, и для бизнес-коннектора включена.

А вот про подключение в консольном режиме совсем ничего не понял.
Если можно, расскажите подробнее.