|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Dreadlock
![]() Здесь пишут, что все дело в ping enabled. Надо поставить false и увеличить значение Ping Maximum Response Timeout.
Хотя я когда-то делал немного иначе, через AsyncPostBackTimeout (этот параметр увеличивает время ожидания для долгих асинхронных операций). Содержание переменных чаще всего состоит из длинных-длинных имен каких-то сборок. Вложенность часто по десять-двадцать-тридцать уровней. Это, вообще, кто-нибудь понимает?! Работаю с визардом создания заказов на продажу в Портале. Внешне с шагами пользователя все просто. ASP-шная страничка тоже понятная. C# код внешне не очень большой. Но, когда отладчик начинает по нему прыгать, становится дурно. Интересно, есть какой-нибудь человеческий способ это все осознать? ![]() От чего начинать плясать, чтобы привязаться к какому-нибудь смыслу? Если честно, то переменную, где лежат данные заказа, вообще, не смог найти... А визарды, это чисто ASP-шная конструкция? |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Как ни хотелось откосить от изучения C#, но вот скачал спецификации языка и, кажется, все там написано. Правда, 500 страниц. А че делать, придется читать.
Мораль, - без знания Шарпа в Портал не суйся! ![]() http://msdn.microsoft.com/ru-ru/vcsharp/aa336809.aspx Последний раз редактировалось Narayana; 23.01.2013 в 14:05. |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Сорри, на нервной почве эмоции переполняют... )
Оказывается, C#, это довольно клевая штука. Длинные сборки в полях значений переменных, это, оказывается, отладчик не только состояние кода на Шарпе показывает, но и состояние ASP тоже. Довольно занятно получается. Импортируем контрол, над которым хотим поиздеваться в Студию, издеваемся, сохраняем. Контрол сохраняется при этом в АОТе, а дальше совсем красиво. Запускаем отладчик и отладчик запускает наш контрол не в веб-сервере Студии, а прям на IIS в сайте Портала. Контрол оказывается не изолированным от Портала, а варится прям в своей среде. Состояние и Шарпа, и ASP тегов видны в отладчике. Не..., это уже кое-что! ![]() И сам Шарп погибчее, пожалуй, чем Х++ будет... ) По крайней мере, хоть переменную в любом месте объявить можно. |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Цитата:
А визарды, это чисто ASP-шная конструкция?
|
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Я так чувствую, вы здесь один из немногих, у кого руки дошли до Портала и разбираетесь. Для меня вы человек очень ценный... )
Может быть, тогда я позадаю вам текущие вопросы, так сказать, по ходу дела? Вот например такая штука. Допустим, у нас есть один из контролов, который я хочу отладить или хотя бы понять логику работы кода на Шарпе. В обычных программах на Шарпе, которые в конечном счете представляют собой экзешник, обязательно есть метод main, которому загрузчик изначально передает управление. А в коде контрола такого метода нет. Не объясните с чего начинается выполнение кода в контрольке? Если нет main, то, может быть, с обработки каких-нибудь событий? Каких? А то сейчас я просто ставлю брек на определении первых переменных и дальше уже щелкаю... И еще... Почему-то отладчик не всегда подхватывается после запуска сайта. Пишет, что точка остановки плохая, так как не загружены все отладочные символы. Плюс глюк, - как только укажешь в стартовом юрле свою страницу, после этого при попытке открыть корень проекта правой кнопкой выдается ошибка и вся Аксаптовская функциональность в Аксапте пропадает... Не сталкивались? И еще в ивентах сервера ну, очень много сообщений о том, что не найден бизнес-коннектор. Это из-за кривизны взаимодействия Студии с АОSом? Последний раз редактировалось Narayana; 24.01.2013 в 16:00. |
|
![]() |
#6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Narayana
![]() Вот например такая штука.
Допустим, у нас есть один из контролов, который я хочу отладить или хотя бы понять логику работы кода на Шарпе. В обычных программах на Шарпе, которые в конечном счете представляют собой экзешник, обязательно есть метод main, которому загрузчик изначально передает управление. А в коде контрола такого метода нет. Не объясните с чего начинается выполнение кода в контрольке? Если нет main, то, может быть, с обработки каких-нибудь событий? Каких? Еще есть различные события на уровне приложения (т.е. всего сайта). Я бы настоятельно порекомендовал вам купить книгу по C#, ASP.Net, IIS, JAVA Script + AJAX + CodeDOM и немного разобраться с HTMLем. По началу может пригодиться очень полезный ресурс w3schools.com на нем можно даже запускать некоторые кусочки кода или скрипты + на нем очень много примеров и достойная документация. Цитата:
И еще...
Почему-то отладчик не всегда подхватывается после запуска сайта. Пишет, что точка остановки плохая, так как не загружены все отладочные символы. Цитата:
Плюс глюк, - как только укажешь в стартовом юрле свою страницу, после этого при попытке открыть корень проекта правой кнопкой выдается ошибка и вся Аксаптовская функциональность в Аксапте пропадает...
Не сталкивались? Цитата:
И еще в ивентах сервера ну, очень много сообщений о том, что не найден бизнес-коннектор.
Это из-за кривизны взаимодействия Студии с АОSом? |
|
![]() |
#7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Dreadlock
![]() все просто, сперва возникает событие pageInit и т.д. (тут надо помнить, что когда странца прорисовалась и отправилась клиенту, и после этого идет запрос от клиента на сервер, то страница вся заново восстанавливается, т.е. pageInit и т.д.).
Еще есть различные события на уровне приложения (т.е. всего сайта). Я бы настоятельно порекомендовал вам купить книгу по C#, ASP.Net, IIS, JAVA Script + AJAX + CodeDOM и немного разобраться с HTMLем. По началу может пригодиться очень полезный ресурс w3schools.com на нем можно даже запускать некоторые кусочки кода или скрипты + на нем очень много примеров и достойная документация. Если можно, еще один момент... Вот, допустим, код на Шарпе запускает Х++ метод дата-сета, лежащий в дата-сете на Аксапте на АОСе. Я открываю Аксапту, ставлю брейк в этом методе на Х++ и запускаю на выполнение asp страницу. Вроде бы, код в Х++ методе должен тормознуться и включиться отладчик, но этого почему-то не происходит. Или отладчик Х++ запускается только при работе из клиента, а при входе в АОС через бизнес-коннектор не запускается? |
|
![]() |
#8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Narayana
![]() Вот, допустим, код на Шарпе запускает Х++ метод дата-сета, лежащий в дата-сете на Аксапте на АОСе.
Я открываю Аксапту, ставлю брейк в этом методе на Х++ и запускаю на выполнение asp страницу. Вроде бы, код в Х++ методе должен тормознуться и включиться отладчик, но этого почему-то не происходит. Или отладчик Х++ запускается только при работе из клиента, а при входе в АОС через бизнес-коннектор не запускается? Код: "C:\MyTerminal.rdp" /admin /console |
|
![]() |
#9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Dreadlock
![]() Да нет, все должно работать. Проверьте настройки BusinessConnector и AOS'а, чтобы можно было отладку запускать и на клиенте и на сервере. И еще необходимо отладчик открывать самому, перед началом отладки. Иногда помогает залогиниться в эксклюзивном консольном режиме под админом на терминальник, что-то типа
Код: "C:\MyTerminal.rdp" /admin /console Сразу чувствуется, что мы с вами забрались туда, где не ступала нога человека... ) Все перепробовал, отладчик Аксапты при запуске Портала через отладчик Студии не цепляется. Но, при этом срабатывает и показывает ошибку, когда загружаешь проект в Студию. В методах Аксапты. Сейчас вспоминаю, что при первоначальной инсталяции Аксапты для бизнес-коннектора была какая-то форма с учетными записями. Штук пять этих учетных записей было. Я так и не врубился до конца и оставил ненастроенными. Может быть, это сказывается? А сейчас никаких форм для настройки бизнес-коннектора найти не могу на странице Администрирования в Аксапте. Но при этом отладка и для сервера, и для клиента, и для бизнес-коннектора включена. А вот про подключение в консольном режиме совсем ничего не понял. Если можно, расскажите подробнее. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|