|
|
#11 |
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от AP-1055D
Есть ли жизнь, связанная с программированием, у разработчиков после 40 лет? А как с этим делом в мире AX? Так как я больше работал на клиентах, то могу сказать, что разработчиков / консультантов старше 35 лет я встречал только на двух проектах. В остальном это были молодые специалисты (как и я сам, собственно). А что можно сказать про консалтинг? Много ли там работает разработчиков / консультантов старше 40 лет?
Во многих компаниях сложилась такое представление, что до определенного момента человек может расти как рядовой специалист, а затем обязательно должен стать "начальником", иначе человек вроде как лузер и неумеха. Этому же способствует то обстоятельство, что людям свойственно пытаться "расти" финансово, а начальство традиционно зарабатывает больше рядовых специалистов. По-моему, это особенно верно для работы "на клиенте", где любят многоуровневые иерархии, и в меньшей степени верно для консалтинга, где обычно структура организации более плоская. Т.е. в консалтинге разработчиков / консультантов старше 40 лет, как мне представляется (в т.ч. из моего скромного опыта), больше, чем "на клиенте".По поводу же возраста программистов хочется вспомнить очень, на мой вгляд, интересное высказывание Джека Ма (основателя Alibaba) во время его визита в Южную Корею (в вольном переводе): Цитата:
|
|
|
|
| За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (1), kALVINS (2), ax_mct (2), AP-1055D (1). | |