![]() |
#22 |
Участник
|
Конечно знает. Многие работали и продолжают работать с 1С.
Обратите внимание, что сама 1С никогда не называет свой механизм репликацией. Потому что и у них не репликация. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...D0%BA%D0%B0%29 (начиная с места "Основное различие между репликацией и управлением копированием заключается в следующем") ![]() Цитата:
потому что простой "обмен данными" (или "управлением копированием") не обеспечивает целостности данных - нужна двухфазная фиксация транзакций. А ее изначально не было и не будет (в 1С тоже ![]() http://www.unix.org.ua/sos/glava_13.htm (ключевое слово "двухфазн") http://www.dialektika.com/PDF/978-5-...138-4/part.pdf (ключевое слово "двухфазн") Насчет int-ов. Думайте и читайте дальше. int'ы затрудняют репликацию и вводят дополнительные ограничения, но не вводят принципиальный запрет. См. начало ветки. Автор ветки sergeypp как раз предлагал обсудить эту тему и обсудить варианты собственной доработки, которая решила бы эти пролбемы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Просто некоторые системы (например, 1С) плюют на целостность с высокой колокольни ![]() кроме того, вы неправы. Нарушить целостность данных в Аксапте можно. Только сделать это гораздо сложнее, чем в некоторых других системах ![]() Цитата:
Да, разработчики Аксапты предполагают, что дешевле организовать постоянный канал, нежели администрировать конфликты репликации или усложнять приложение, вводя фвухфазную фиксацию. Исходя из этого предположения построено все приложение (по 1Совски - конфигурация). Если вы не заметили, svcoder, то в этой ветке идет обсуждение что можно сделать дополнительно к стандартной функциональности, чтобы таки добавить репликацию. Какие плюсы и какие минусы будут у своей доработки. Молчите. А остальные продолжат обсуждение. |
|