|  | 
|  11.02.2014, 14:28 | #1 | 
| Участник | Сортировка значений в Lookup поле 

Добрый день. Только начинаю своё знакомство с CRM...так что прошу без жёсткой критики   . Есть поле на форме, Тип Поиск. Относиться к сущности имеющее несколько полей. Нужно чтоб в вываливающемся списке поле было отсортировано по значению другого поля этой же сущности. Что-то мне подсказывает что это можно сделать по аналогии с реализации фильтра.Как накладывать фильтры я знаю, а вот как отсортировать нет. Или есть предложение как иначе это реализовать? Спасибо. | 
|  | 
|  11.02.2014, 16:48 | #2 | 
| Еда - топливо, Одежда - н | 

Я ничего не понял. подозреваю это ключевая фраза. Цитата: 

Нужно чтоб в вываливающемся списке поле было отсортировано по значению другого поля этой же сущности.

__________________ Все что вам нужно - это мозК Еда - топливо... Одежда - необходимость... | 
|  | 
|  11.02.2014, 16:56 | #3 | 
| Участник | 

-O_o- Вы абсолютно правы. CRM 2013. И всё верно Вы выделили. Основное поле которое вываливается в списке одно,  но сортировать нужно не по нему а по другому полю.
		 | 
|  | 
|  11.02.2014, 17:51 | #4 | 
| Еда - топливо, Одежда - н | 

насколько я понял, то сортировка от А-Я имеется ввиду...  Это делается в представлениях той сущности, на которую лукап делается. В представлении поиска. 
				__________________ Все что вам нужно - это мозК Еда - топливо... Одежда - необходимость... | 
|  | 
|  12.02.2014, 09:43 | #5 | 
| Участник | 

-O_o- к сожалению нет. В представлении у меня везде выставлено по какому полю нужно сортировать... Как мне показалось(возможно я ошибаюсь) В локап вываливается поле которое в сущности объявлено как основное. Соответственно по нему и идёт сортировка.
		 | 
|  | 
|  12.02.2014, 11:22 | #6 | 
| Еда - топливо, Одежда - н | Цитата: И? Что вы хотите? я все равно не понял что вы хотите сортировать, если не представление, то что? Может вы хотите, чтобы в лукапе другой атрибут отображался? 
|  | 
|  12.02.2014, 11:36 | #7 | 
| Участник | 

У данной сущности есть основное поле "Наименование"...как вы и сказали. Когда вываливаются значения в лукапе, то как раз оно и выходит и по нему всё и отсортировано(по алфавиту). Но у данной сущности есть другое поле...оно не основное. Оно у меня называется "Порядок". Тип Integer. Там я задаю порядок отображения строк. Так вот, я хочу, чтоб в лукапе вываливалось основное поле, но отсортировано оно должно по полю порядок. На формах у меня всё так и происходит.
		 | 
|  | 
|  12.02.2014, 14:57 | #8 | 
| Еда - топливо, Одежда - н | Цитата: 

Сообщение от raniel
			   У данной сущности есть основное поле "Наименование"...как вы и сказали. Когда вываливаются значения в лукапе, то как раз оно и выходит и по нему всё и отсортировано(по алфавиту). Но у данной сущности есть другое поле...оно не основное. Оно у меня называется "Порядок". Тип Integer. Там я задаю порядок отображения строк. Так вот, я хочу, чтоб в лукапе вываливалось основное поле, но отсортировано оно должно по полю порядок. На формах у меня всё так и происходит. Если это 2013, то: вываливается 10 последних (если не изменяет память), если не хватило то лезете в поиск и вам выдает ОКНО, там уже и можно настраивать сортировку и столбцы и т.д. Если 2011, то там сразу выдает ОКНО. 
|  | 
|  | 
| 
 |