AXForum  
Вернуться   AXForum > Блоги > Беседа о вашей работе
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

Важно!!! Марафончик 365AX2

Провожу индивидуальные беседы о вашей работе. Бесплатно. Сеанс предположительно 1 час.

Разговор о вашей работе, не столько в плане технических вопросов (хотя это тоже допускается), а больше о:

- рынке
- заработке
- отношении к работе в целом
- возможностях увеличения дохода
- всяком разном, что вас волнует

Зачем это вам:
- попытка найти решение проблемы
- узнать что-то новое и полезное
- получить мнение со стороны
- расширить границы мышления
- найти новые возможности заработка и увеличить доход

Зачем это мне:
- интересна тема такого рода «коучинга» - есть мнение, что могу быть полезен в этом плане, а особенно применительно именно к миру «аксапты», т.к. сам консультант и программист
- новые знакомства и информация
- новые темы для размышления, расширение границ

Разговор предполагается преимущественно о вас, поэтому от вас нужен сначала запрос в какой-либо формулировке, для задания основной темы беседы. Например:
- Работаю программистом. Завис на 200 тыс., хочу 400, 500, 700…
- Работаю консультантом, работы завал, всё всем должен, много работы вообще не связано с Аксаптой, не могу отказать, зп не повышают – можно ли это как-то «мягко» разрулить?
- Работаю программистом, нет четких ТЗ – как организовать работу и свести к минимуму бесполезную трату времени на общение с разными людьми?
- Работаю без удовольствия – как найти мотивацию.
- Надоело каждый день ездить в офис.
- Начальство слишком глупое – мне это не нравится.
- Начальство слишком умное – мне это не нравится.
- Как сменить работу в штате на фриланс?
- …

Поговорим, разберем именно ваши ситуации, попробуем найти решения.

Если интересно, то план такой:
1. От вас письмо на axtalkget@gmail.com с формулировкой своего запроса и предпочтительными датами и временем беседы (если считаете нужным).
2. Отвечаю, договариваемся о времени и способе связи (удобнее удаленно).
Оценить эту запись

«Нереальные» 30%

Запись от axtalk размещена 20.11.2021 в 00:35

Тем, кто не в теме, советую сначала прочитать если не весь блог, то хотя бы эти два текста: Никакой романтики и Профессиональное дно

Для России. Всё в рублях)

Начнем с условно-нулевого уровня, когда ты программист/консультант MS Dynamics AX (D365FO) с опытом от 3-х лет и твой доход 100 тыс. в месяц (пусть это будет «чистыми» после вычета налогов).

0. 100
1. 130
2. 169
3. 220
4. 285
5. 371
6. 483
7. 627
8. 815
9. 1060

1. Продвинуться 0-1-2 можно просто найдя новую работу на ЗП 130 и 169 соответственно. На каждую из целей по целому году. Можно провести 20-30 собеседований за год, понять, чего не хватает и подтянуть/подкорректировать… Да за год можно столько всего натворить! Это сложно? Или невозможно?

2. Переходы 2-3-4 - ты уже чуть больше, чем просто программист/консультант. Можно пробовать заскакивать на ведущие позиции. Можно успеть сходить на несколько собеседований, провалить их и оставить там максимально хорошие впечатления о себе, узнать потребности, получить контакты и периодически приятно напоминать о себе и своём желании работать с ними. После прохождения предыдущих ступеней (0-1-2) у тебя уже также есть какая-то база контактов, знакомств и представление о рынке.
Можно найти подработку, чтобы дотянуть до 4 пункта, если на текущем месте нет возможности зарабатывать больше. 40-80 часов в месяц не составит большого труда для того, кто чуть больше, чем «просто». Стараемся не вылезать за 8-ми часовой рабочий день (40 часов в неделю). Нереально?

3. 4-5-6 это может быть совмещение двух полноценных работ. Если ты 100% в офисе и это мешает совмещению, то пытаешься перейти на удаленку (полную или частичную) или меняешь работу в офисе на удаленную (возможно с потерей в ЗП). При переходе стараешься по возможности сохранить в каком-то виде старые отношения, переводя их также на удаленку или резервируя на будущее. Если не успеваешь совместить два фикса или один фикс плюс почти фуллтайм почасовку в 8-ми часовой рабочий день, попробуй просто меньше делать. Если нет возможности (жесткий контроль и сильный прессинг) - ищи другую работу.

4. На любом этапе в бесконечных поисках, собеседованиях и встречах, будут попадаться такие странные проекты, ситуации, компании и структуры, правильно зайдя в которые можно умудриться получать полноценную фиксированную ставку, затрачивая очень мало времени. Вплоть до вообще ничего не делать, кроме отчетности. Их важно не пропустить, не продешевить, и не прогадать с условиями (например, обозначив тот же фикс на начальном этапе). Они будут казаться какими-то очень странными, но это уже ваш опыт, чуйка и везение. Они не вечные, когда-то ваш договор не продлят и закончат сотрудничество. Но они есть.
Это отдельная большая и очень интересная тема. Кратко, это могут быть, например, компании, где система появилась случайным образом (и такое бывает) и никто пока не знает, что с ней делать, но, как минимум, нужен хотя бы один специалист, пока они раздумывают, что делать дальше (а думать могут долго). Компания, которая «разводится» со своим единственным внедренцем в самой активной фазе внедрения, когда ещё ничего нет, но выкинуть уже жалко. Компания, которая переходит на другую систему (такой переход тоже может затянуться без работ в Аксапте, но нужно подстраховаться). Приложение, где два пользователя ведут справочник клиентов. А кто-то купил систему и ушёл из компании, потому что приходил в эту компанию только ради этой покупки. А система осталась, не очень ясно зачем, и с той же целью нужен консультант/программист. Много в России таких интересных вещей. Находятся они вечным поиском. Да, надо знать весь hh наизусть. Да, надо в каждом крупном консалтинге иметь контакты своих людей. Откликаться, общаться и расширять контекст своих размышлений.

Ступени 6-7-8-9 — это оптимальная комбинация из:
1) работ в штате клиентов, где вы в доску свой
2) интересных (для вас) проектов в крупных консалтингах, где из вас не пытаются выжать все соки, а достаточно, чтобы у их клиента просто всё было хорошо с вами также, как хорошо у менеджмента этого консалтинга с руководителями этой компании
3) ваши работы по договорам на клиентах, где вы также полностью в теме и без вас никуда
4) те самые «странные» проекты
5) ещё что-нибудь, чего я, возможно, не знаю / не сталкивался

Это не нереально, если у вас есть большая цель, долгая стратегия, цели и стратегии на каждый год. Каждая в отдельности вполне достижима. В какой-то год вы шагнёте сразу в 2 раза, где-то придется подвиснуть на инвестиции, когда-то даже откатиться назад, потеряв в доходе, но приобретя опыт и ресурсы для нового рывка.

Важно, что вы не погружаетесь на свое профессиональное дно, а двигаетесь. Получили новую работу, увеличили доход, закрепились и идём к следующей цели. Даже если не всё будет идти по плану, не так часто будет сопутствовать удача и везение, как хотелось бы, и это будет меньше 30% в год, вы все равно двигаетесь. Пусть через 10 лет это будет не 1 млн., но 700-800 тыс.

Вы будете вынуждены расти профессионально, чтобы достигать своих целей. Но тут уже будет чёткий ориентир, который не даст залипать в SQL запросах, молодом дружном коллективе, западном менеджменте, печеньках, интересных и амбициозных (для кого-то, но не для вас) проектах. Вся эта шелуха сама отпадёт. И станет легче.

Фокус на реальные 30%.
Размещено в Без категории
Просмотров 1225 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 


Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 23:47.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.