AXForum  
Вернуться   AXForum > Блоги > Беседа о вашей работе
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

Важно!!! Марафончик 365AX2

Провожу индивидуальные беседы о вашей работе. Бесплатно. Сеанс предположительно 1 час.

Разговор о вашей работе, не столько в плане технических вопросов (хотя это тоже допускается), а больше о:

- рынке
- заработке
- отношении к работе в целом
- возможностях увеличения дохода
- всяком разном, что вас волнует

Зачем это вам:
- попытка найти решение проблемы
- узнать что-то новое и полезное
- получить мнение со стороны
- расширить границы мышления
- найти новые возможности заработка и увеличить доход

Зачем это мне:
- интересна тема такого рода «коучинга» - есть мнение, что могу быть полезен в этом плане, а особенно применительно именно к миру «аксапты», т.к. сам консультант и программист
- новые знакомства и информация
- новые темы для размышления, расширение границ

Разговор предполагается преимущественно о вас, поэтому от вас нужен сначала запрос в какой-либо формулировке, для задания основной темы беседы. Например:
- Работаю программистом. Завис на 200 тыс., хочу 400, 500, 700…
- Работаю консультантом, работы завал, всё всем должен, много работы вообще не связано с Аксаптой, не могу отказать, зп не повышают – можно ли это как-то «мягко» разрулить?
- Работаю программистом, нет четких ТЗ – как организовать работу и свести к минимуму бесполезную трату времени на общение с разными людьми?
- Работаю без удовольствия – как найти мотивацию.
- Надоело каждый день ездить в офис.
- Начальство слишком глупое – мне это не нравится.
- Начальство слишком умное – мне это не нравится.
- Как сменить работу в штате на фриланс?
- …

Поговорим, разберем именно ваши ситуации, попробуем найти решения.

Если интересно, то план такой:
1. От вас письмо на axtalkget@gmail.com с формулировкой своего запроса и предпочтительными датами и временем беседы (если считаете нужным).
2. Отвечаю, договариваемся о времени и способе связи (удобнее удаленно).
Оценить эту запись

И никакой романтики

Запись от axtalk размещена 07.11.2021 в 21:02

Наша область деятельности консультантов и программистов по MS Dynamics AX (D365 FO) на 99% коммерческая. То есть почти вся коммерческая. Не более 1% социальной составляющей.

Очевидно, что мы не лечим людей и не приносим какую-либо измеримую и формулируемую пользу людям в отдельности и человечеству в целом. Максимум, что можно притянуть за уши — это, если мы условно полезны в составе какой-то «хорошей» компании или обслуживаем компанию со значимой социальной составляющей, в которой внедрена и используется MS Dynamics AX (D365 FO), что редкость.

От курьеров, доставщиков еды, водителей, продавцов в магазине и другой простой и понятной деятельности больше ощутимой пользы, чем от нашей возни в коде, системе и процессах.

Мы полностью в структуре чего-то большего. Можем приносить пользу локально главному бухгалтеру, ИТ директору, руководителю проекта/отдела в рамках его рабочей жизни, не более. Иногда можно даже ощутить некий условно весомый вклад в деятельность какого-то подразделения какой-то компании, которая является дочкой другой компании, владельцем которой является очень сомнительная личность, мягко говоря. Причем сама эта компания была создана и существует исключительно для получения прибыли и, в лучшем случае, её деятельность полностью законна и легальна с уплатой всех налогов и, вроде как, даже также условно приносит какую-то пользу. Это в лучшем случае, если не копать чуть глубже-шире и не задумываться о более глобальных вещах, типа, куда идут деньги от прибыли этой компании, насколько загрязняется природа от её деятельности и пр.

Словом, большой муравейник делит большой пирог благ. И мы малая часть этого. Успех от деятельности измеряется доходом. Свобода от ложных навязанных «ценностей» и манипуляций повышает вероятность успеха.

Ну нет тут никаких принципиальных ценностей типа профессионализма, гордости за профессию, «приверженности принципам Agile”, следования BestPractice и пр. Нет никакой ценности в знании устройства транспортного модуля, если он не используется в России, и ты не зарабатываешь на этом в других странах. Нет никакого смысла в тщательном кодревью, если это делается исключительно в целях «чистого» кода.

Мы в системе и нет необходимости бороться с системой ради какой-то там идеи. Нет идеи.

Главная оценка нашей деятельности — это цифра в смс о зачислении и количество и частота таких уведомлений. И это действительность. Хочешь больше денег - прими этот факт. Убираем лишние «ценности», возносим в главную цель доход. И это путь к успеху.

Такой вот циничный подход. Он может быть неприемлем в других видах деятельности (для любителей сравнивать), но в нашей — это вполне рабочая честная схема, когда мы продаём свои знания и опыт по максимально возможной цене любыми возможными законными способами.
Мы не врачи, не учителя, не ученые и не армия. Нет у нас ответственности за следование какой-то глобальной миссии. Нет связывающих и тормозящих факторов, кроме специально навязанных ограничений в нашей голове. Это всё, конечно же, в рамках нашей профессиональной деятельности - речь только об этом.

А потому мы более свободны в методах достижения цели, если уберем искусственные паутинки, которые сами и создаем, закрепляя временный ситуативный комфорт и равновесие в нервных окончаниях.

Глобальная цель врача - максимально возможное исцеление, предотвращение заболеваний и продление жизни. Военного - мир и устрашение врага. Учителя - разумное поколение. Наша - ?

Убираем ложное и зарабатываем (а лучше делаем) деньги.
Размещено в Без категории
Просмотров 1488 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 


Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 12:10.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.