![]() |
#11 |
Administrator
|
Ну, пошло-поехало... Набросились на бедную девушку
![]() mazzy, Шрэк, ta_and и другие. Ну вот ни в жизнь не поверю, что Вы не понимаете, о чем Ижа речь ведет. А зачем же Вы тогда к словам ее цепляетесь, сводя мысль на нет? Всегда есть работодатель и наемный рабочий. Идеальный мир с точки зрения работодателя: все наемные рабочие работают по 25 часов в сутки, принося максимум пользы компании, и не просят при этом есть. Идеальный мир с точки зрения наемного рабочего: работаю в любое удобное мне время, занимаясь только тем, что мне интересно, и при этом ежемесечно получаю зарплату и премии. Очевидно, что ни то, ни другое не осуществимо в действительности. Поэтому работодатель и наемный рабочий вынуждены искать компромисс. При этом любое отклонение от равновесного положения ведет к нарушению баланса, и это обязаны понимать и работодатель, и наемный рабочий. В частности, негласное правило, по которому вся работа, которая может быть выполнена завтра, должна быть выполнена сегодня (пусть даже и с увеличением рабочего дня до 12ти часов), может вызвать контрмеры со стороны рабочих вплоть до саботажа. С другой стороны, затягивание сроков выполнения проекта очевидно влечет за собой лишение премии и прочие последствия вплоть до увольнения. В общем, это я к тому, что давайте не будем делать вид, что наемные рабочие - крепостные, а работодатели - рабовладельцы. Все мы цивилизованные люди и должны уметь договариваться. По другому никак. 2Ижа: Надеюсь, Вы не высказывались на собеседованиях в подобном тоне? То, о чем Вы говорите, ИМХО, факт, о котором не принято упоминать ![]() Пояснение: Данный пост не имеет отношения к дискриминации по половому признаку, которая обсуждалась в большей части этой ветки. Все вышесказанное относится только к переработкам и их вреде/пользе.