AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.06.2022, 01:11   #11  
macklakov is offline
macklakov
NavAx
Аватар для macklakov
 
2,347 / 996 (38) +++++++
Регистрация: 03.04.2002
Цитата:
Сообщение от sukhanchik Посмотреть сообщение
ice, macklakov - давайте немного снизим градус напряжённости, из-за которой случаются эмоциональные выпады в адрес друг друга.

macklakov: Люди, живущие в РФ не всегда себе представляют минусы житья и работы вне РФ. Плюсы часто более понятны. Если Вы укажете не только плюсы, но и минусы - текст сообщения будет менее провокационным

ice: Люди, живущие вне РФ могут не знать все те детали, которые жителям РФ преподносят ежедневные новости. Плюс им поступают те новости, которые не видят жители РФ. У них точно также в голове (как и у нас) складывается совершенно искренняя картинка о событиях в мире. И свою точку зрения они искренне отстаивают также как и мы. Поэтому... с пониманием следует отнестись с тем, что собеседник уверен в своей точке зрения.

Общие соображения:
Влияние профсоюзов - это очень неоднозначное событие. С т.з. "низов" - да, хорошо, когда последний рабочий может указать гендиру на то, что тот неправ. Хорошо, когда кто-то поможет отстоять свои права (кстати, ничего не напоминает из идеологии СССР?).
А с другой стороны - неквалифицированный работник так вполне может "уволить" ценного специалиста / управленца ("любая кухарка может управлять государством"). Ну вот работал какой-то жуть какой ценный технолог (можно выбрать любую профессию) и вдруг он взял и занял позицию поддержки России, в то время, как все профсоюзы и прочие общественные деятели заняли противоположную позицию ("В BASF не место тем, кто поддерживает военную операцию России"). Ну это как в СССР кто-нибудь высказался бы, что КПСС - это главный тормоз развития государства. В итоге этого человека конечно все уволят и еще поругают - ай-яй-яй. Но бизнес от этого увольнения - только потеряет. Вспомним, как качественные специалисты в СССР легко "глушились" всякими политработниками.
И вот дилемма: Где лучше работать?
  1. В компании, где профсоюзы защитят твои права, но твое мнение должно совпадать с корпоративным мнением компании
  2. В компании, где нет профсоюзов, нет особых прав, серая зарплата и в любой момент могут кинуть, но всем плевать на твое мнение - лишь бы качественно работал
  3. В компании, в которую тебя пригласили по знакомству, пусть и не на очень выгодные условия
Спасибо, теперь причина недопонимания понятна На условном западе есть чёткое разделение жизни на сферы. На работе ты следуешь одним правилам, в частной жизни другим, в общественной организации третьим и т.д.
К примеру, гражданин может быть противником однополых браков. Его право. Но когда он представляет компанию BASF, то должен следовать позиции, занимаемой компанией. Когда он приходит в свингер-клуб, то, опять таки, ему придется с пониманием относиться к предпочтениям некоторых членов этого клуба. А вот в церкви он опять может грозить гомосексуалистам адом.
В этом главное различие. Нет генеральной линии партии, потому что у политических партий весьма четко очерченный круг влияния.
Американцы, да, проблема. Их надменность и наглость чрезвычайно раздражают. Но с ними приходится считаться. Потому что их ведь не зря попрекают пиратским прошлым. Как они сейчас охраняют торговые пути, точно так могут начать на этих путях разбойничать. Это ведь проще и понятнее, чем крышевать мировой рынок.
Индонезия стоит на китайских торговых путях. И они тоже имеют обширный опыт пиратства. А ещё они вырезали 500 тысяч коммунистов. Вся Юго-Восточная азия заполнена десяткам миллионов "контры", родственников людей исстребленных Мао. У Индии свои воззрения на то, кто главный в регионе. Слишком уж удачное у них расположение. Слишком древние у них правящие дома. И у них ещё не отработан сценарий догоняющего развития. У масульман идеи национализма полностью обанкротились, зато идеи халифата набирают популярность.
Мир огромен, мир полон взаимосвязей и противоречий. Малейшее неосторожное действие может стереть сотни миллионов людей в пыль. Поэтому все стараются договариваться. Искать общие точки соприкосновения. Спускать на тормозах конфликты. Это муторно, зачастую обидно, но зато получается постепенно снижать масштаб конфликтов.
К примеру, австралийцы вынуждены покупать у американцев свои же газ и нефть по несусветным биржевым ценам. И даже налоги с этого не получают. Зато можно обходиться крошечными армией и флотом. Такая вот, плата за крышу.
__________________
Isn't it nice when things just work?
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (8), gudzon (7).
Теги
#пикейныежилеты

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Беседа о вашей работе axdev2017 Курилка 360 07.02.2024 12:13
Репутационные войны gl00mie Обсуждение форума 26 12.06.2015 11:59
Рекорды и антирекорды России mallard Курилка 58 11.11.2008 18:45
Есть ли экономические обоснования внедрения КИС ? Polar Курилка 52 06.10.2004 18:05

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 01:13.