![]() |
#4 |
Administrator
|
Конечно. Я же привел пример наличия кнопки "Проверка". validate - это некое событие в алгоритме, по результатам которого отрабатывает основной код (например, разноска).
Цитата:
Цитата:
Вообще - тут сложно вырабатывать какие-то правила - слишком сильно реализация зависит не только от бизнес-задачи, но и от места выполнения проверки. Пример 1. Разноска товарного расхода. Проверка необходимого в наличии количества выполняется до резервирования, но если резервирование уже прошло, то нет смысла проверять необходимое количество в наличии - оно гарантированно будет - в этом смысл резервирования. Пример 2 (AX2012). Проверка достаточности бюджетных средств. Если не используется функционал резервирования бюджета (который привязывает резерв к документу) и разносимый документ не указан в настройках контроля бюджета, то по сути бюджет может "пропасть" в любой момент, а значит его есть смысл регулярно проверять. Пример 3. Аналог примера 2, только речь идет про проверку на закрытость периода. Конечно период могут закрыть в любой момент, но все же нет смысла проверять закрытость периода условно при любом изменении нашей "заявки на покупку", потому что это для пользователя не столь важно, как, к примеру, неожиданная "потеря" бюджета. Я намеренно остаюсь в приведенных ранее мною примерах проверок, чтобы не распыляться. В общем - общая идея такова, что в некотором алгоритме всегда есть проверки, которые можно выполнять на любом этапе алгоритма, а есть проверки, которые есть смысл выполнять только на определенных этапах. Но в любом случае - мне нравится идея выделять всевозможные проверки в методы с префиксом check*, а уже вызывать из методов validate* только те проверки, которые необходимо выполнить именно в данном validate*. Я также понимаю, что одна и та же проверка может быть вызвана как программно несколько раз (из нескольких validate*), так и условно вручную по нажатию специальной кнопки.
Возможно сделать все. Вопрос времени Последний раз редактировалось sukhanchik; 08.08.2021 в 19:59. |
|