![]() |
#4 |
Участник
|
Продолжение:
В общем, после двухдневных плясок с бубном вокруг SysEmailReader, было принято решение использовать библиотеки MailKit и MimeKit (гитхаб). К Dynamics AX 2012 R3 она подключилась (компилировали под .NET 4.5), ниже код, чтобы получить все письма из ящика через POP3, получить тему сообщения и сохранить сообщения на диск в формате eml. Может быть, кому-то пригодится X++: str currentUID; MailKit.Net.Pop3.Pop3Client pop3Client; MimeKit.MimeMessage message; MimeKit.FormatOptions frmt = new MimeKit.FormatOptions(); System.Threading.CancellationTokenSource src = new System.Threading.CancellationTokenSource(); System.Threading.CancellationToken tkn = src.get_Token(); Int mailCnt, i; ; try { pop3Client = new MailKit.Net.Pop3.Pop3Client(); pop3Client.Connect(serverURI, portNumber, useSSL, tkn); pop3Client.Authenticate(login, passwd, tkn); mailCnt = pop3Client.get_Count(); info(strFmt('Total messages: '+int2str(mailCnt))); for(i = 0; i< mailCnt; i++) { message = pop3Client.GetMessage(i, tkn, null); currentUID = pop3Client.GetMessageUid(i, tkn); info(message.get_Subject()); message.WriteTo(frmt, strFmt("C:\\DAX\\Mail\\%1.eml", currentUID), tkn); } pop3Client.Disconnect(true, tkn); } catch { pop3Client.Disconnect(true, tkn); error("Error!"); } info('Done'); |
|
Теги |
email, email кириллицей, вложения |
|
|