AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.04.2018, 22:43   #10  
svcoder is offline
svcoder
Участник
1C

29 / 25 (1) +++
Цитата:
Сообщение от ax_mct Посмотреть сообщение
Кстати как я понял в 1С можно программировать и на английском. Почему более популярно на киррилице - я не понимаю. Лично меня парализует.
Когда вы пишите софт, который на 99% будет использоваться на территории России и есть возможность писать на русском языке - вы будете это делать. Какое-то влияние на это имеет и то, что символьных меток, как в Axapta в 1С нет, и все переводы выполняются прямо в коде. Согласитесь, довольно странно видеть код типа: Message(NStr("ru='Сообщение'"))

Цитата:
Тут скорее дело в душе программиста, любви к программированию как к исcкуcтву. Сильные программисты идут в С++, Java но не в AX и 1С. Потому как последнее это как в стройбате служить для честолюбивого юноши.
На Java говнокодеров не меньше чем на 1С, на С++ ощутимо меньше, ибо он ошибок не прощает. Если для вас любовь, это писать программу на C++ месяц, когда ее можно на 1С написать за час, то это ваше личное дело. Сейчас С++ единственным способ написания внешних компонент для 1С, поэтому многие профессиональные разработчики на 1С вынуждены его знать и использовать.

Цитата:
PHP/Python/Rails тоже интересны, но если мы говорим о ERP то это Java.
Python очень популярен в 1С сообществе, недавно был выпущен продукт "1С:Центр администирования", там все скрипты на Python. Да и вообще для анализа тех журнала или обработки выгруженных модулей тоже часто пригождается
Теги
встречаем 1x