|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
Кстати, про перевод. После устранения заглавных букв во всех словах в названии полей кроме первого сделали сообщения об ошибках еще менее читаемыми ![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Fordewind
![]() Почему только по текущему? Сложные фильтры тоже накладываются. А вообще согласен. Фильтры работают сложнее, чем раньше. Нет любимой опции Любая Часть Поля, только звездочки. Кстати, про перевод. После устранения заглавных букв во всех словах в названии полей кроме первого сделали сообщения об ошибках еще менее читаемыми ![]() |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
#4 |
Moderator
|
Цитата:
![]() ![]() Не могу сказать, что я лично была сильно за новый перевод (сказывался 8-летний опыт работы с "птичьим" языком) , но новый перевод меня не сильно раздражает (даже названия полей уже почти отучилась писать с большой буквы в документации ![]() Цитата:
Сообщение от Kashin
![]() Кто интересуется лингвистикой, тот скажет, что средняя длинна слова в английском языке меньше длинны в русском. Да, раньше в русском переводе было много сокращений, отсутствовали связующие предлоги, а в новом переводе "всё для людей". Если взять классический клиент 9-ки и открыть любую стандартную карточную форму (для примера возмите заказ покупки) то что вы увидите? Вы увидите сплошные точки ..(видимо вместо мата) в десятке полей. "Требуемая Дата Дост.." и т.д. Включите английский язык. Первый раз вы увидите точки в поле интеграции с Biz-talk. Да, и раньше в русском переводе было много съеденных окончаний (и это тоже - привет переводчикам), но сейчас куда не посмотришь, всюду "съедено". Как в анекдоте про двух помидор на рельсах, спорящих кого первого из них задавят - вот видишь тебя пе..
Возможно, что кое-где надо бы использовать сокращения, но сокращать до "треб. дата дост." то же не сильно хочется ![]() Кстати, год назад проводился опрос про новую терминологию системы. Не могу сказать, что система Microsoft была порушена наплывом желающих выразить свое мнение. поэтому для себя лично я сделала вывод, что эта тема не сильно актуальна для развития, ну и все устраивает. В общем, если хотите обсуждать тему перевода более серьезно, то предлагаю перейти в соответствующий топик ![]() ![]() |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gala
![]() Есть такая передача "Ты не поверишь...". На этот вопрос то же хочется ответить в этом духе ![]() ![]() Не могу сказать, что я лично была сильно за новый перевод (сказывался 8-летний опыт работы с "птичьим" языком) , но новый перевод меня не сильно раздражает (даже названия полей уже почти отучилась писать с большой буквы в документации ![]() Проблема с длиной слов на русском была, насколько я помню и в прошлых версиях. Возможно, что кое-где надо бы использовать сокращения, но сокращать до "треб. дата дост." то же не сильно хочется ![]() Кстати, год назад проводился опрос про новую терминологию системы. Не могу сказать, что система Microsoft была порушена наплывом желающих выразить свое мнение. поэтому для себя лично я сделала вывод, что эта тема не сильно актуальна для развития, ну и все устраивает. И желающих выразить свое мнение не много - но не потому, что всех всё устраивает. Просто Майкрософт - это не сообщество Open Source и развивать систему, стоящую определенных денег бесплатно - психологически не комфортно. |
|
![]() |
#6 |
Moderator
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Со своей стороны замечу, проблему с переводом и кучу точек для себя отметила. Сможем ли мы с ней справиться или нет, сказать трудно. Когда я занималась переводом, у меня возникло желание вообще не переводить . Так как общее мнение очень сложно найти, да и стимул к изучению английского есть. ![]() В общем, форум (пока ) бесплатный, я его читаю, иногда (почти всегда, когда есть такая возможность, когда это в моей области ответсвенности и мы еще не опоздали) прислушиваюсь. Все в Ваших руках. ![]() |
|
![]() |
#7 |
Участник
|
Цитата:
Давно не видел такой толковой ветки. gala, никто не ждет от тебя оправданий "за всю одэссу" и "за весь майкрософт". твоя позиция понятна и очень интересна. по поводу фильтров: могу ошибаться, на мой взгляд, на развитие Dynamics'ов сильно повлиял GreatPlains. Для него - это вполне естественные фильтры и стиль работы. В Навике и в Аксапте текущее состояние - шаг назад. насчет языка: недовольство сейчас - переходный процесс. и этот процесс надо пройти. примерно также было когда появилась русифицированная винда и русифицированный офис. были и глюки, были и гуртовщики мыши. были и споры бразуер/обозреватель. но сейчас локализованная винда является стандартом для большинства русскоговорящих пользователей. а вот с отчетами... это да... нужен единообразный подход. и с функционалом. нужна большая поддержка новых фич со стороны локализованного функционала, а то выглядит инородным телом... |
|
![]() |
#8 |
Участник
|
To Gala:
По отчетам: - отправьте запрос по клиентам о приоритете печатных форм и их редактировании разделив Смб и сМб - выложите драфты на partnersource или где либо в ином хранилище - не надо делать как в 1... Этим нав и интересен в РФ совместным компаниям с запада - и не опоздайте к апрелю С ув.
#9 |
Administrator
|
про отчеты все просто:
строгие формы должны распечатываться и выводиться в pdf, например, для отправки по почте остальные отчеты, начиная от сверки баланса и прочих клиент-рейтингов должны сразу формироваться в Excel. пользователь любит диаграммки |
|
![]() |
#10 |
Участник
|
|
|
![]() |
#11 |
Участник
|
Ну уж коль
![]() Всегда уважал Нав за то, что методология разработки и внедрения расширяла базовые возможности, а тут родные локализаторы в части отчетности ложат российскую функциональность в прокрустово ложе собственной некомпетентости или нехватки ресурсов не знаю с чем там больше проблемы. Уверен, что вполне можно совместить оба подхода - взять шаблон из Экселя и преобразовать его в макет rdcl файла, ну а отчеты будут выводить либо в медленный и красивый Эксель, либо в быстрый родной отчет. Наработки уже есть у http://wiki.softartisans.com, есть и другие решения, жаль конечно что отрубили первоначальный вариант MS SQL Server R1 с использованием Reporting Services Delivery Extension (разработчики приложений на базе Reporting Services были не в курсе Нава и метаний MS и на форуме Teo Lachev'a до сих пор недоумевают и слезно пишет петиции ms connect с просьбой вернуть старую объектную модель). |
|
![]() |
#12 |
Moderator
|
Цитата:
Как я уже сказала, что ранее почему-то я слышала исключительно пожелания о выводе отчетов в Excel и возможность их редактирования. А в этой теме удивительно, похоже, что все сторонники стандартных отчетов ![]() |
|
![]() |
#13 |
Moderator
|
Цитата:
Похоже, что мои комментарии на форуме привели к тому, что MS начали ругать, что он уже подумал (!) в каком-то направлении, даже делать-то еще не начал. Как я уже сказала, что ранее почему-то я слышала исключительно пожелания о выводе отчетов в Excel и возможность их редактирования. А в этой теме удивительно, похоже, что все сторонники стандартных отчетов ![]() Вот только теперь интересно, а что же с теми отчетами делать, что уже сейчас в Excel есть. Года 3 (ну столько я отношусь к вышеуказанным) на них никто не жаловались, даже тут на форуме. |
|
![]() |
#14 |
Участник
|
Цитата:
![]() "...часовню тоже я развалил?" (С) Кавказская пленница. Цитата:
в некоторых случаях excel-отчеты безумно удобны. но есть случаи, когда их совершенно недостаточно. если делать "универсальный механизм" - то получится громоздко и сложно в сопровождении. нужно осознать границы применимости того или иного выбора. и действовать осознанно. |
|
![]() |
#15 |
Участник
|
Цитата:
![]() Набросились на Галину (точнее, на Microsoft в её лице) всем скопом. Поначалу она писала: "В общем, форум бесплатный, я его читаю, иногда...", не ожидая от коллег ничего худого. Не знаю даже, хорошо ли быть так близко к "телу Билла"? Пожеланий из России в Редмонде не услышат (им на них наплевать В ПРИНЦИПЕ, как и на пожелания по "улучшению" из какого-нибудь Зимбабве), а ответственность за кривой продукт разделить придётся. Вполне вероятно, что многих из сотрудников Microsoft ожидает в России судьба троцкистов. ![]() ЗЫ: Цитата:
Сообщение от gala
Похоже, что мои комментарии на форуме привели к тому, что MS начали ругать, что он уже подумал (!) в каком-то направлении, даже делать-то еще не начал.
|
|
![]() |
#16 |
Участник
|
Цитата:
Просто раньше спрашивали: нужны отчеты в Excel. народ отвечал "нужны". но при ответах не подразумевалось, что в ущерб стандартным отчетам. ![]() тут ведь как спросишь, такой ответ и получишь. на самом деле есть разные люди и разные потребности. некоторым нужна "красивая" печать нескольких документов в день. такие предпочтут excel-формы, поскольку их разукрашивать легче. а некоторым нужна массовая печать огромного количества КОМПЛЕКТОВ документов. таким нужно управление печатью, управление копиями, управление принтерами, двухсторонностями и пр. и майкрософту решать какие потребности важнее для развития майкрософтовского продукта. постоянно делай поправку "на ветер" при обработке ответов - людям ругать уже существующее намного легче, чем предлагать конструктивное. ![]() |
|
![]() |
#17 |
Moderator
|
Цитата:
Так что, может быть, эта проблема и решаема, тем более, что до новой версии еще далеко, можно и линовать начать. Вот только новые транспортные накладные в эту чудо картину не вписываются, так как 70% полей, которые там нужны в НАВ просто не хранятся. Не, ошибаетесь, гораздо вообще отчет не делать. Надо только найти весомые аргументы (то есть подумать)менеджменту найти и ничего линовать не придется, а потом.... чай умные партнеры/пользователи покричат-покричат, да что-то сами смастерят. |
|
![]() |
#18 |
Участник
|
Цитата:
![]() Цитата:
но помни, что и пустографка должна быть встроена более-менее логично. поскольку в ходе внедрений люди могут добавить необходимые поля и доработать пустографку. нужно и об этих людях помнить. опять же - не надо пороть горячку. любое решение в нашем материальном мире является компромиссом. у любого решения будут и плюсы, и минусы. очень хочется видеть осознанный и осмысленный подход со стороны майкрософта. |
|
![]() |
#19 |
Участник
|
Можете называть меня сибирским валенком, но со всей отчетливостью, во всех деталях и со всеми следствиями десять минут назад осознал, что классического клиента больше ВООБЩЕ не будет. Нахожусь в обмороке и не могу свыкнуться с этой мыслью.
|
|
![]() |
#20 |
Участник
|
Цитата:
Сделали в среде разработки Expand/Collapse кода. Вау, чо... 2012-й год на дворе и корабли бороздят просторы Вселенной... Если эта версия продаваться не будет, как нифига не продавалась 2009, хана навижину. Естественный отбор. А классический клиент давно фтопку пора. Жаль, что так поздно - куча народа с Навика уже соскачила во всякие CRM-ы и "адинэсы"... |
|