![]() |
#19 |
Участник
|
Цитата:
Реализовать такое невозможно не по программной причине (напр, навесив некий код на триггер OnValidate) А невозможно это сделать по той же самой причине, по которой кальсонные гномы из "Южного парка" не смогли исполнить свой нехитрый бизнес-план: 1. Collecting underpants 2. ???????? 3. PROFIT Т.е. этап "сбора кальсон" (в нашем случае этап сбора "ускользнувших от продажи" товаров) в принципе можно наладить тем или иным способом. Тут возможны разные варианты. Как раз их-то ты сейчас перебираешь и, советуясь с форумом, ищешь оптимальный. Но! Между пунктом 3 и пунктом 1 существует некий "разрыв", который и твои господа из Крылатского, и кальсонные гномы, увлёкшись начальным сбором данных, как-от сразу даже и не заметили ![]() Я не говорю, что такого пропущенного звена не существует. Возможно, есть какое-то важное и простое решение, позволяющее сразу от п.1 перейти непосредственно к ВЫГОДЕ! Просто лично я такого решения пока не вижу и найти не могу. Видят ли это решение твои "крылатские заказчики" и знают ли они ТОЧНО, что делать потом с такими "возможными продажам" - тоже не уверен. И видит ли решение "проблемы упущенной выгоды" молодой ГИБДДшник, первый раз заступивший на пост и, по неопытности, остановивший слишком много машин? Он тоже, думаю, решения "проблемы" не видит. Конечно, молодому сержанту хочется, чтобы НЕПРЕМЕННО ВСЕ нарушители оплатили ИМЕННО ЕМУ штраф. Конечно, голубая мечта российского бизнесмена - чтобы КАЖДЫЙ КЛИЕНТ, который ему позвонит, непременно что-нибудь у него купил, даже если такого товара нет на его складе. Для этого он "оптимизирует" и внедряет "нестандартные IT-решения", аналогов которым пока нет. Согласись, что "готового решения" пока нет даже в Microsoft'e ![]() Поскольку все эти "упущенные звонки от клиента" опираются на чистую случайность, а не имеют под собой какого-либо устойчивого тренда, который можно было бы оптимизировать. Нельзя так оптимизировать дровяную печь, чтобы тепло совсем не "вылетало в трубу". Именно вылетающее на улицу тепло создаёт в печи необходимую для горения тягу. Именно "нереализованная покупка" создаёт такую же "тягу" и в продажах, заставляя клиента искать варианты и трезвонить по разным магазинам в поисках нужного товара. А так бы уже давно придумали для клиентов "такой специальный телефон, по которому позвонил, а там ЕСТЬ ВСЁ!" ![]() Вот, собственно, что я имел ввиду. ЗЫ: Хотя, конечно, спору нет, лучше иметь на складе 70 штук товара, чем 8. И большой склад лучше, чем маленький. (со всеми вытекающими отсюда последствиями и издержками) Цитата:
если кто-то захочет сделать нежно - попробуйте.
а так подсказывает мне сердце (или задница?) что геморроя будет много, а толку мало ![]() |
|