![]() |
#6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от vovka
![]() Цитата:
Сообщение от rmv
![]() Если вариант пересчитывать из базовой в требуемую неприемлим, организуйте минус-контроль в разрезе единица измерения-товар, перед продажей(расходом) в ед. измерения, отличной от единины складского хранения списывайте складскую единицу и приходуйте продажную (расходную) ед. измерения
Цитата:
Цитата:
с коробками не очень наглядный пример видимо получился, т.к. да, логично, что возникли сразу вопросы о себестоимости ... давайте попробуем немного изменить задачу: пусть Т1 это будет лист ДСП, учет потребления ведется в км.метрах, базовая единица кв.метр. единицы хранения на складе сырья: лист1 = 4кв.м. лист2 = 5кв.м. единица хранения и потребления в цехе кв.м. единица закупки - кв.м. соответственно требуется знать, какого формата имеются листы и в каком количестве на складе хранения и при этом соответственно в перемещениях нужно контролировать остатки в разрезе по каждой единице измерения у меня у клиента такая же ситуация с линолиумом. мое мнение таково что у Вас нет разных единиц измерения лист1 = 4кв.м. лист2 = 5кв.м это скорее всего ближе к лотам. я клиенту предложил приходовать каждый лот(лист, кусок)отдельной строкой, соответственно получите в ТКО несколько строк соответствующиие листам. В этом случае Вы легко видите открытые позиции (соответственно требуется знать, какого формата имеются листы и в каком количестве на складе хранения) а вот для продаж и премещений , скорее всего, надо придумать признак по которому контролировать целостность лота при продаже или перемещении. я думаю галочка в товаре и пару строк в КЮ продаж и перемещений спасет ситуацию. ИХМО |
|