AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.12.2008, 16:14   #1  
foxsoft2005 is offline
foxsoft2005
Участник

93 / 10 (1) +
Да, конечно. А каким образом это поможет при выгрузке, например? Да, CALCFIELD успешно выполняется и, вероятно, даже значение появляется, но это конец пути.

Давайте я поясню задачу. Может придет обходное решение.

Есть текстовик, который содержит в себе параметры, через которые мона изменить значение полей в любой таблице текущей Фирмы. Формат текстовика следующий: <Номер таблицы>,<Ключ для поиска>,<Номер изменяемого поля>,<Новое Значение поля>. Реализован код (в рамках системы обновления), который все это успешно глотает и обрабатывает. Но этот код не поддерживает передачу сложных типов данных (типа BLOB), чего до сегодняшнего дня и не требовалось. Для того, чтобы не плодить однотипный функционал в случае передачи BLOB было решено передавать в качестве <Новое Значение поля> имя файла, который надо загрузить. Итого, формат получается такой: Таблица,Ключ,Поле_куда_грузить,Файл_который_грузить.

Засунуть в FieldRef напрямую BLOB я не нашел, так как у FieldRef нет "методов" работы с блобами и я пошел в обход - создал буфферное блоб-поле в спец. таблице. Заточил функционал на то, чтобы файлик грузился в это буферное поле. Дальше предполагалось получить значение этого буферного поля через некий CacheFieldRef и провернуть что-то типа
Код:
1.FieldRef.VALUE := CacheFieldRef.VALUE
2. FieldRev := CacheFieldRef
Инструкция из 2 успешно выполняется, но, к сожалению, значение в блоб не пишется, а инструкция 1 рождает ошибку "Выражение типа BLOB не может быть преобразовано в значение типа BLOB". Вот такая штука...