AXForum  
Zurück   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Программирование
All
Kennwort vergessen?
Registrieren Forum Rules Hilfe Benutzerliste Heutige Beiträge Suchen

Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
Alt 26.12.2007, 09:52   #1  
kekki ist offline
kekki
Участник

58 / 10 (1) +
Добрый день!
В навижн не корректируется себестоимость комплектов. Поэтому нужно доработать коорекцию себестоимости. Если кто-нибудь уже сталкивался с этим, помогите совтами, пожалуйста.
Alt 10.01.2008, 06:58   #2  
smoyk ist offline
smoyk
Участник

188 / 13 (1) ++
Хммм... А как у вас эти комплекты хранятся в базе? От этого много зависит. У нас к примеру комплект идет отдельным товаром и его себестоимость корректируется при корректировке себестоимости товаров. Все работает "на ура" и заморочек лишних нет
Alt 10.01.2008, 10:18   #3  
RedFox ist offline
RedFox
Участник

1.441 / 10 (0) +
Zitat:
Zitat von smoyk Beitrag anzeigen
Хммм... А как у вас эти комплекты хранятся в базе? От этого много зависит. У нас к примеру комплект идет отдельным товаром и его себестоимость корректируется при корректировке себестоимости товаров. Все работает "на ура" и заморочек лишних нет
То smoyk :: А теперь для проверки наложите издержку какую-нибудь (можно большую, чтобы сразу видно было) на любую составляющую комплекта и поссмотрите, что будет в стандартном функционале.
Alt 10.01.2008, 19:57   #4  
DA_NEAL ist offline
DA_NEAL
Участник
Benutzerbild von DA_NEAL
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009

788 / 54 (3) ++++
To Redfox:: Есть вероятность что у Smoyk есть доработанный функционал по переоценке комплектов из составляющих в том числе возможно привязанный к заданию по коррекции себестоимости.

To smouk:: В базовом варианте комплекты при коррекции себестоимости не пересчитываются. Если у вас пересчитываются киньте кодюнит 5895
Alt 11.01.2008, 05:25   #5  
smoyk ist offline
smoyk
Участник

188 / 13 (1) ++
Нет народ, Вы не поняли Никаких СОСТАВЛЯЮЩИХ комплекта у нас НЕТ! Поясню подробнее.
Имеется товар: кофе "Нескафе" по цене 15 и кофе "Максвел" по цене 10.
Поставщик П поставляет нам подарочный комплект, состоящий из банки кофе "Нескафе" и банки кофе "Максвел" по цене 20 под названием "Набор кофе Нескафе+Максвел". Так мы его и забивает в таблицу Item, как отдельный товар, при этом составляющие комплекта нам безразличны и мы их не учитываем. И далее работа с этим комплектом идет как с обычной товарной единицей. Единственное где мы отслеживаем его состав, это название. Если в комплекте нет товара, указанного в названии, комплект возвращается поставщику. Вот и все.
Но, имхо, это имеет смысл, если комплекты приходят в готовом виде. Мы их не формируем, нам и не надо составляющие учитывать. А вот если они формируются "на месте" так сказать, то да, надо учитывать его составляющие. Поэтому я и спросил, в каком виде они хранятся в базе в данном конкретном случае
Alt 11.01.2008, 13:44   #6  
romeo ist offline
romeo
Участник
Benutzerbild von romeo

564 / 10 (2) +
Smoyk. Комплект в навижене несколько не то ... Не надо подменять понятия.
Alt 12.01.2008, 16:54   #7  
smoyk ist offline
smoyk
Участник

188 / 13 (1) ++
To romeo
Хммм... И что такое "комплект в навижион"?
Alt 14.01.2008, 10:40   #8  
romeo ist offline
romeo
Участник
Benutzerbild von romeo

564 / 10 (2) +
Zitat:
To romeo
Хммм... И что такое "комплект в навижион"?
В навижен комплект это товар, для которого в 90 таблице заведены его составные части - комплектующие. В карточке товара есть поле Bill of Materials. Поле вычисляемое как раз по 90 таблице. В вашем случае для товара ПОДАРОЧНЫЙ НАБОР КОФЕ в 27 таблице в 90 будут две записи -
товар-родитель ПОДАРОЧНЫЙ НАБОР КОФЕ, товар КОФЕ НЕСКАФЕ
товар-родитель ПОДАРОЧНЫЙ НАБОР КОФЕ, товар КОФЕ МАКСВЕЛЛ

Посмотрите 90 таблицу, по структуре поймете.
Alt 14.01.2008, 12:45   #9  
smoyk ist offline
smoyk
Участник

188 / 13 (1) ++
To romeo
Посмотрел. Ничего не увидел. Точнее увидел отсутствие чего либо (записей, если быть точным). У НАС 90-я таблица пустая. Это как раз то, о чем я говорил. Мы не стали учитывать составляющие комплекта. Удобно, но к сожалению подходит не для всех фирм.
Alt 14.01.2008, 13:37   #10  
romeo ist offline
romeo
Участник
Benutzerbild von romeo

564 / 10 (2) +
Zitat:
Посмотрел. Ничего не увидел...
Вы не используете комплекты. Несмотря на то, что что-то вы называете комплектами.
Alt 15.01.2008, 08:16   #11  
smoyk ist offline
smoyk
Участник

188 / 13 (1) ++
To romeo
Чтобы закруглить дискуссию ни о чем)) предлагаю Вам посмотреть в словаре Ушакова определение комплекта. Говоря "комплект", я подразумеваю тоже, что и весь мир, а именно "набор отдельных элементов, в сумме образующих нечто цельное". Поставщики, привозя нам "Набор кофе Нескафе+Максвелл" называют его комплектом, мы называем его комплектом, все называют его комплектом Т.о. что у нас, что у вас комплект есть комплект. Вот работаем мы с ним по разному, это да. Но это уже другой разговор.
Alt 15.01.2008, 09:45   #12  
Fordewind ist offline
Fordewind
Участник

1.134 / 10 (3) +
И чего вы спорите?
То о, чем говорит smoyk c точки зрения Nav не является комплектом, как и говорит romeo. Но это, на мой взгляд, действительно неплохое решение проблемы в частном случае.

Кстати, тоже скокро столкнусь с проблемой коррекции себестоимости комплектов в полном объеме!

Неужели никто не заделывал эту дыру? Народ, отзовитесь!
Alt 15.01.2008, 10:24   #13  
RedFox ist offline
RedFox
Участник

1.441 / 10 (0) +
Zitat:
Поставщики, привозя нам "Набор кофе Нескафе+Максвелл" называют его комплектом, мы называем его комплектом, все называют его комплектом ....
Богат и могу русский язык. Обратите внимание на название в кавычках. "Определение" действия заложено в названии.
Как по мне "набор" не равен "комплекту" ;-)

То Fordewind - все зависит от версии. Если бы коррекцию каждый раз не "улучшали", то можно было что-то постоянно придумать.

P.S. После 3.70 я уже ничего не менял, так как незачем было. А щас меня больше другое "интересует" пока.
Alt 15.01.2008, 11:40   #14  
smoyk ist offline
smoyk
Участник

188 / 13 (1) ++
Zitat:
Zitat von RedFox Beitrag anzeigen
Богат и могу русский язык. Обратите внимание на название в кавычках. "Определение" действия заложено в названии.
Как по мне "набор" не равен "комплекту" ;-)
Мы нашли еще одну отличную тему для флуда) Нет, пожалуй не стоит)))
Я остался при своем мнении, но это, похоже, моя проблема)