| 

| 
		#1 | 
| 

Участник 

| 

Как правило, на любом предприятии с одной и той же информацией могут работать несколько сотрудников. В связи с этим существует необходимость отслеживать кто и когда сделал изменения, особенно если эти изменения были неправильными. 

В Microsoft Dynamics NAV для этого существует функциональность Журнал Изменений. Для активации отслеживания необходимо следующее: 1. Включить настройку журнала изменений - Раздел меню Администрирование - Управление ИТ - Общая настройка - Протокол Изменений Настройка. ![]() 2. Нажав на кнопку Настройка - Таблицы, установить изменения каких таблиц и каких полей таблиц отражать в журнале изменений. Например, при создании и изменении данных таблицы Валюта сохранять старые и новые значения всех полей, а при удалении записи таблицы сохранять только некоторые поля. ![]() Например, поле Код.   На этом настройка закончена. В случае изменения, например, добавления строки Российский рубль ![]() в журнале изменений будет сохранена соответствующая настройкам информация со старыми и новыми значениями полей. ![]() Источник: http://blogs.technet.com/agladkik/archive/...ion-dfgdfg.aspx 

Расскажите о новых и интересных блогах по Microsoft Dynamics, напишите личное сообщение администратору.  | 
| 

| 
| 

| 
		#2 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Ни в коем случае не вставляйте отслеживание всех таблиц - это сильно, очень сильно снизит производительность. Скорее всего, начать надо с настроечных таблиц и со справочников. Обычно отслеживают изменения в прайс-листах. Зачастую в заказах и закупках. Но перед тем как включать в журнал изменений документы и проводки надо крепко подумать.  | 
| 

| 
| 

| 
		#3 | 
| 

Участник 

| 

Вещица кажется лучшей, чем есть на самом деле... 

В журнал попадают лишь те модификации, которые сделаны пользователем непосредственно руками в форме. Если при этом отработает какой-либо триггер делающий изменения в базе, то никаких следов о действиях этого триггера не останется!!! Тоже самое относится и к отечтам и кодеюнитам.  | 
| 

| 
| 

| 
		#4 | 
| 

MCTS 

| 

Если продолжить цитирование документации: 

Цитата: 

Протоколирование изменений, возникших в результате работы пакетных заданий 
Программа также протоколирует изменения мастер-данных, возникшие в результате работы пакетных заданий. Далее приводится перечень заданий, способных внести подобные модификации: · Коррекция Цен/Себест. Товаров · Коррекция Цен/Себест. Ресурсов · Изменить Глобальные Измерения Для того чтобы протоколировались изменения, внесенные в результате работы пакетных заданий, нужно установить параметры протоколирования соответствующих полей карточки товара и ресурса и таблицы Финансы Настройка. Внимание Изменения, протоколируемые по итогам работы задания Изменить Глобальные Измерения, относятся только к модификациям таблицы Финансы Настройка. Модификации всех прочих книг учтенных операций не находят отражение в журнале изменений. PS. Процитированная документация от 3.60.  | 
| 

| 
| 

| 
		#5 | 
| 

Участник 

| 

Ну неужели сложно модифицировать триггеры? (TRUE) 

Представляете что получится, если любой код, который добавляется в любой INSERT, MODIFY, ... будет мусорка. Ведь всегда можно легонько кастомизировать. Или я не прав?  | 
| 

| 
| 

| 
		#6 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Код: RecRef.GETTABLE("Stockkeeping Unit");
ChangeLogMgt.LogModification(RecRef,xRecRef);которые нужно включать в КАЖДОЕ место, которрое я хочу внести в лог. Цитата: 

А какая мусорка если мне нужны ВСЕ операции с конкретным полем? О чем Вы говорите? Я делал такую кастомизацию. И честно говоря, несколько устал отлавливая ВСЕ места, в которые нужно поставить волшебные строчки...  | 
| 

| 
| 

| 
		#7 | 
| 

Участник 

| 

Не поверите, иногда даже получалось модифицировать триггеры. И даже добавлять новые таблички с формочками с обработкой OnInsert, ...  

Правда я не писал как, а только показал где смотреть. Цитата: 

А какая мусорка если мне нужны ВСЕ операции с конкретным полем? О чем Вы говорите? 
Я делал такую кастомизацию. И честно говоря, несколько устал отлавливая ВСЕ места, в которые нужно поставить волшебные строчки... Откройте любую базовую таблицу и поссмотрите что там в триггерах. НЕТ лекарства от ВСЕГО И СРАЗУ!! Вы хотите предложить другую модель переноса кода?  | 
| 

| 
| 

| 
		#8 | 
| 

Участник 

| 

Я предложил бы разработчикам переписать этот модуль.  

Или через SQL изменения логить. И здесь нужно не лекарство, а простой настраиваемый модуль. Который как мне кажется проще сделать, чем отискивать и модифицировать функции. А еще если учесть, что клиент, купив этот модуль и обладая минимальной лицензией доработки при всем своем желании (используя честные способы  ) не сможет вставить эти строки в код!
		 | 
| 

| 
| 

| 
		#9 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Сообщение от Fordewind

Я предложил бы разработчикам переписать этот модуль.  

Или через SQL изменения логить. И здесь нужно не лекарство, а простой настраиваемый модуль. Который как мне кажется проще сделать, чем отискивать и модифицировать функции. А еще если учесть, что клиент, купив этот модуль и обладая минимальной лицензией доработки при всем своем желании (используя честные способы  ) не сможет вставить эти строки в код!А в SQL и так можно это сделать. По поводу последнего - согласен, но хотя бы основные таблицы покрыты и это радует. Просто привыкли писать маркетинговые материалы Аля-Все-Что-Захочешь.... "Закон Маркетинга"  | 
| 

|