AXForum  
Go Back   AXForum > Рынок > Рынок труда Microsoft Dynamics
All
Forgotten Your Password?
Register Forum Rules FAQ Members List Today's Posts Search

Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 13.05.2004, 14:06   #1  
Glk is offline
Glk
Участник

4 / 10 (1) +
Подработка для специалиста по Navision
Моя компания www.informatom.ru имеет потенциального клиента на прект по Navision.
Но опыта предложения/внедрения услуг на базе этого продукта нет. Нужен человек, и нужен СРОЧНО,
который мог бы помочь:
1) Рассказать нам - разработчикам, что же такое навижен, продемонстрировать, объяснить и т.д.
2) Помочь подготовить коммерческое предложение - то есть объяснить клиенту почему навижен так хорошо решит его вопрос
3) в случае положительного решения клиента - участвовать в проекте

Естейственно все это не за бесплатно, но за РАЗУМНУЮ плату. Пишите
glk@yandex.ru
Old 13.05.2004, 14:22   #2  
mazzy is offline
mazzy
Участник
mazzy's Avatar
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Blog Entries: 10
обратитесь к партнерам по Навижин.
Обратитесь в msbs за помощью.
http://www.msbs.ru/?page=partners
В таком деле они сконнектят вас с нужными людьми гораздо эффективнее и надежнее.
Old 13.05.2004, 16:05   #3  
YVAS is offline
YVAS
1C
YVAS's Avatar
1C

265 / 10 (1) +
Не понял....вы что внедрять систему собираетесь?
Old 13.05.2004, 16:29   #4  
ТРЕНЕР is offline
ТРЕНЕР
Участник
ТРЕНЕР's Avatar

599 / 50 (3) ++++
Я фигею, господа присяжные заседатели...
Какая-то левая контора при МинАтоме, не то что не партнер МБС, но даже и про Навижен-то впервые слышат, и собираются впарить кому-то и систему, и , главное, свои услуги по внедрению.. причем силами одного человека, и за "разумную" (читай - небольшую) плату.. "словов нет"
Old 13.05.2004, 16:32   #5  
YVAS is offline
YVAS
1C
YVAS's Avatar
1C

265 / 10 (1) +
вот я и имею это в виду. ТРЕНЕР тоже в осадок выпадаю. Единственным выходом для конторы - субподряд.
Old 13.05.2004, 17:36   #6  
Михаил Андреев is offline
Михаил Андреев
Участник
Компания АМАНД
Лучший по профессии 2009

1,300 / 239 (10) ++++++
А чему удивляться? И будет еще одно внедрение. Уверяю, не хуже многих других
Old 13.05.2004, 18:29   #7  
Falcon is offline
Falcon
Восставший
Соотечественники

753 / 35 (3) +++
Дааааааа.....

Нет слов.

Начать с того, что чтобы продавать и внедрять Navision - нужно быть сертифицированным партнером MBS....

Нет, ну бамажка - канешна фигня... Раз "им" удалось уломать клиента (как я понимаю - тоже некое подразделение Минатома, т.е. госконтору) - то получить бамажку о сертификации для "них" просто как два пальца... Возьмут предоплату 25 тыс (или сколько там нынче? ) с клиента, заплатят взнос, договорятся с пятью сертифицированными спецами (а кто за пару сотен откажется подтвердить, что он работает хоть в Пентагоне ?), нарисуют бизнес-план - и вот вам пожалуйста, любите и жалуйте, новый партнер...

Ах да, есть еще кое-какие нравственные принципы... Ну там что обманывать нехорошо, взятки давать, мошенничать... Ну да это совсем пустое, деньги ведь не пахнут, верно, Glk?

Quote:
Естейственно все это не за бесплатно, но за РАЗУМНУЮ плату. Пишите
Бест. Супер. Молодцы. Хвалю. "НЕ ЗА БЕСПЛАТНО!!!!". Ай, спасибо за доброту. Вы ведь главную работу уже сделали - клиента уболтали, так вроде бы зачем теперь с кем-то делиться, правильно? Но - вы просто верх щедрости!

Интересно, сколько вы дали принимавшему решения со стороны клиента? 20% ? 30% ?
Old 13.05.2004, 18:35   #8  
Falcon is offline
Falcon
Восставший
Соотечественники

753 / 35 (3) +++
"Моя компания www.vasyapupkin.ru имеет потенциального клиента, желающего купить пару десятков атомных электростанций.

Но опыта предложения/внедрения услуг по постройке таких станций у нас нет. Нужен человек, и нужен СРОЧНО,
который мог бы помочь:
1) Рассказать нам - строителям, что же такое атомная электростанция, продемонстрировать как она работает (в деталях), объяснить и т.д.
2) Помочь подготовить коммерческое предложение - то есть объяснить клиенту почему атомная электростанция так хорошо решит его вопрос
3) в случае положительного решения клиента - участвовать в проекте

Естейственно все это не за бесплатно, но за РАЗУМНУЮ плату (долларов 50 я думаю хватит? Можем также расплатиться по бартеру атомными ядрами).
Пишите glk@yandex.ru"

Old 13.05.2004, 18:41   #9  
Glk is offline
Glk
Участник

4 / 10 (1) +
Я в востоге от ответов
Если у кого то будут более конкретные предложения пишите.
На всякий случай - среди наших клиентов - компании Ашан, Лукойл, РосНефть и т.д.
И занимаемся мы делом а не 3.14дим по форумам.

С уважением, Евгений
Old 13.05.2004, 18:43   #10  
Ned is offline
Ned
Lean Six Sigma

680 / 99 (5) ++++
Продаю идею бесплатно - домен www.vasyapupkin.ru пока не занят!
Old 13.05.2004, 18:57   #11  
Ned is offline
Ned
Lean Six Sigma

680 / 99 (5) ++++
Насчёт 3.14 - тоже перебор, хотя и у местных обитателей манеры временами не самые лучшие.
Посмотрим:
1. Рассказать. Не вопрос. Курсы Обзор + Основы. Итого 4 дня. Если в центре обучения - 150-200 долларов с человека в день. Если частным образом - 300.
2. Помочь подготовить ТКП - никаких проблем нет. Вместе с консультациями - 300-500 у.е.
3. Участвовать в проекте - вообще нет проблем. Берёте человека на работу за 2000.

1ый вопрос - Вам достаточно озвучить суммы и люди к Вам потянутся. Да и со вторым - тоже самое.
По поводу участия в проекте - опубликуйте вакансию и всё. Зачем горячиться?
Если Вы будете платить, то никого не будет волновать есть у Вас клиенты или нет.
Old 13.05.2004, 19:15   #12  
Falcon is offline
Falcon
Восставший
Соотечественники

753 / 35 (3) +++
Ned, я с тобой по суммам категорически не согласен.

Зри в корень. Контора собирается заключить контракт тысяч так на... ну давай по скромному, 50. Долларов разумеется.

При этом у конторы нет АБСОЛЮТНО ничего, чтобы сей контракт выполнить.

- Нет лицензии
- Нет людей
- Нет знаний и опыта
- Нет даже ПРОДАВЦОВ (!!!!), способных ГРАМОТНО оформить сделку !!!!!!!!

Спрашивается: ЗА ЧТО этой конторе вообще может быть дано право заработать, ТЕМ БОЛЕЕ - заработать ЛЬВИНУЮ ДОЛЮ ??????!!!!!!

За то, что они - профессионалы в питье водки с нужными людьми??????

Файн, за это Я, будь я фактическим исполнителем, - согласен с ними поделиться. Компенсировать им расходы на водку, закуску, ну и еще долларов 20 сверху накинуть.

Больше они не заслуживают.

Это полный и окончательный п-ц, если на нашем рынке возможны ТАКИЕ предложения и ТАКИЕ фирмы.

На месте Майкрософта - я бы сделал ВСЕ от них зависящее, чтобы фирма ИнформАтом НИКОГДА не получила НИ ОДНОГО контракта связанного с продуктами MS. Кто угодно - только не они и не люди (руководители), связанные с этой лавкой. Если им так хочется - пусть пишут свою собственную аксапту и продают ее кому хотят и как хотят.

Про коррупцию каждый день по телеку, олигархов за неуплату налогов сажают... Граждане!!!!!! Друзья!!!!! ************* удалено модератором за нарушение пункта правил 4.5. Mazzy ************* Да мы же ВСЕ, кто с гордостью носит значок "профессионал ИТ-рынка", от нее страдаем!!!! Ну ДОКОЛЕ ЖЕ!!!!!
Old 13.05.2004, 19:31   #13  
mazzy is offline
mazzy
Участник
mazzy's Avatar
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

Хм... Вы конечно высказывайте личное мнение как хотите.
Но вот это уже нарушение правил. Пункт 4.5. "Запрещена Публикация негативных откликов о продуктах или услугах той или иной компании, без указания фактов или источников информации, на которых основано такое мнение."
Falcon, есть доказательства коррупции? Тогда уберите.
Old 13.05.2004, 19:33   #14  
Ned is offline
Ned
Lean Six Sigma

680 / 99 (5) ++++
to Falcon.
Ты предлагаешь влезть к ним в долю? Тогда придётся на себя взять риски.
Многие фирмы на первом внедрении влезают в минус, не говоря о том, что большинство таких проектов не доводится до конца. Ты хочешь получить свою долю от минуса?
К тому же наверняка у них будет много возможностей принять неправильные решения. Они же не ищут себе на работу руководителя отдела? Они ищут исполнителя, хотя и высокой квалификации. Какой специалист захочет нести ответственность за чужие ошибки?
Но можно сделать всем хорошо - наниматель пытается трезво оценить свои возможности, а специалист уверенно получает привычные деньги за привычную работу.
Old 13.05.2004, 19:42   #15  
Falcon is offline
Falcon
Восставший
Соотечественники

753 / 35 (3) +++
Quote:
Изначально опубликовано Ned
to Falcon.
Ты предлагаешь влезть к ним в долю? Тогда придётся на себя взять риски.
Многие фирмы на первом внедрении влезают в минус, не говоря о том, что большинство таких проектов не доводится до конца. Ты хочешь получить свою долю от минуса?
К тому же наверняка у них будет много возможностей принять неправильные решения. Они же не ищут себе на работу руководителя отдела? Они ищут исполнителя, хотя и высокой квалификации. Какой специалист захочет нести ответственность за чужие ошибки?
Но можно сделать всем хорошо - наниматель пытается трезво оценить свои возможности, а специалист уверенно получает привычные деньги за привычную работу.
Я предлагаю - вести беспощадную борьбу с непрофессионалами, с нахлебниками, с теми кто нахраписто пытается влезть на чужой рынок, пользуясь "связями".

У МБС достаточно партнеров по Навижн, и они с радостью выполнят этот проект - надеюсь, риски они умеют хеджировать, и в минус не боятся влезать, если придется. А этим "ребятам" достаточно 1-2% комиссионых - за труды, да и то много.

Насчет ответственности - ответственным как раз будет фактический исполнитель, который поставит на кон свою репутацию внедренца. А "хлопцы" найдут как выкрутиться, им, я уверен, не впервой. В самом крайнем случае - перерегистрируют контору.

Таксисты, я слышал, тем кто пытается калымить без лицензии да на чужой территории - прокалывают колеса и бьют фары...
Old 13.05.2004, 19:57   #16  
Тимур is offline
Тимур
Аксакал в отставке

2,457 / 50 (6) ++++
А что делать, если клиент к ним лоялен на 100% ?
Old 13.05.2004, 19:57   #17  
mazzy is offline
mazzy
Участник
mazzy's Avatar
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

falcon, еще раз.
у вас есть основания для таких обвинений?
Old 13.05.2004, 20:17   #18  
Falcon is offline
Falcon
Восставший
Соотечественники

753 / 35 (3) +++
2 Тимур.

Давайте уточним: лояльность клиента - это лояльность руководителя? Или лояльность "отдела ИТ", который потом будет внедренное эксплуатировать, тихо матерясь в адрес того, кто "это чудо" продал и внедрил?

2 Маззи.

Основания - есть. Основанием является первоначальное сообщение г-на Glk.

Если кто-то знает, как можно продать то, о чем не имеешь ни малейшего понятия, без взятки - прошу огласить.

Кто из присутствующих пошел бы покупать себе на свои деньги:
автомобиль - в аптеку?
квартиру - в булочную?
жизненно важное лекарство - в автосалон?

Или, может быть, кто-то сомневается, что клиент, а конкретно - принимающий решение человек, "не в курсе", мягко говоря, недостатка опыта у продавца?

Хочу сказать, я уважаю правила данного форума и стараюсь свято соблюдать принцип презумпции невиновности. Но я также руководствуюсь здравым смыслом...
Old 13.05.2004, 21:40   #19  
mazzy is offline
mazzy
Участник
mazzy's Avatar
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

понятно. Т.е. оснований нет, есть предположения.

Наставиваю, чтобы была убрана или изменена фраза "*******************" поскольку для этого утверждения нет веских оснований.
Old 13.05.2004, 22:16   #20  
Falcon is offline
Falcon
Восставший
Соотечественники

753 / 35 (3) +++
Извини, не согласен с твоим мнением, ничего убирать не буду.

За руку я, разумеется, никого не ловил - но косвенных доказательств предостаточно.

Ты модератор - поступай, как знаешь...