AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.11.2005, 12:02   #8  
Romik is offline
Romik
Участник

20 / 10 (1) +
2Галина: Извините, я наверное от спешки пишу невпопад - самому-то понятно, а про людей не думаю
Нужно понимать так - партии товара произведены. Уже произведены оформлением Производственных заказов и Журналов Потребления и Выхода. Производственный заказ завершен и Журналы учтены. Точка. Продукция лежит на складе. Дальше два варианта:
Вариант А.
1) Я запускаю пакетники коррекции и фин. учёта себестоимости
2) Перемещаю товар и ВИЖУ в документе ВП ненулевую себестоимость, указав Примен.Но.Операция

Вариант Б.
1) я не лезу ни в какие пакетники, справедливо полагая, что их нужно запускать не чаще одного раза в неделю (а то и месяц)
2) Я сразу иду в Товары -> Внутренние Перемещения, где оформляя документ перемещения НЕ ВИЖУ никакой себестоимости в столбце "Себест. Единицы" (кстати, вот Sancho пишет, что на это вроде бы можно забить...)
В этом и есть вопрос - как делать, чтобы себестоимость обновлялась автоматом, а не по факту запуска пакетников?

2Sancho: Да, вы совершенно правы - метод учета себестоимости стоит FIFO. Сейчас, по вашему совету, полезу смотреть ТКО.
Просто, видите ли в чём собственно дело... Ноги проблемы растут от того, что одним из требований заказчика является твёрдая копия документа перемещения. С себестоимостью-то всё в порядке, как я понимаю, а вот как сделать, чтобы она ВЫВОДИЛАСЬ в документе ВП, т.е. чтобы без проблем распечатать печатную форму...