AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.09.2005, 14:41   #1  
NeRoPoLiS is offline
NeRoPoLiS
Участник

19 / 10 (1) +
Позволю себе вступить в данную дискуссию как работодатель, принявший на работу не один десяток хороших сотрудников и отсобеседовавший еще больше кандидатов.
Один из важных факторов, на который я обращаю внимание при общении с кандидатом по электронной почте - наличие хотя бы зачатков культуры делового письма. В Вашей переписке, Петр, я не увидел ни одного обращения лично к сотруднику, с которым Вы общались.
Я бы тоже обратил на это внимание и, скорее всего, даже не пригласил бы такого кандидата на собеседование. На мой взгляд, уважение должно быть взаимным, и стиль переписки должен это уважение отображать.
Хочу также отметить, что не Вам отказали в собеседовании, а именно Вы вышли из контакта, когда прочитали, что Ваш стиль отличается от ожидаемого.
Так что это еще вопрос, у кого, как Вы выражаетесь, "пальцы в двери не проходят".
Старый 02.09.2005, 14:45   #2  
Галина is offline
Галина
Участник

1,132 / 28 (3) +++
Цитата:
Сообщение от NeRoPoLiS
Позволю себе вступить в данную дискуссию как работодатель, принявший на работу не один десяток хороших сотрудников и отсобеседовавший еще больше кандидатов.
Один из важных факторов, на который я обращаю внимание при общении с кандидатом по электронной почте - наличие хотя бы зачатков культуры делового письма. В Вашей переписке, Петр, я не увидел ни одного обращения лично к сотруднику, с которым Вы общались.
Я бы тоже обратил на это внимание и, скорее всего, даже не пригласил бы такого кандидата на собеседование. На мой взгляд, уважение должно быть взаимным, и стиль переписки должен это уважение отображать.
Хочу также отметить, что не Вам отказали в собеседовании, а именно Вы вышли из контакта, когда прочитали, что Ваш стиль отличается от ожидаемого.
Так что это еще вопрос, у кого, как Вы выражаетесь, "пальцы в двери не проходят".
Ну извините не соглашусь вы внимательно прочитали текст, приведенный Peter? Изначально как раз у Светлана было отсутствие уважение-хотя бы тем что она не назначила конкретного времени для собеседования. И вы действительно правы уважение должно быть взаимным, это касается и работодателя тоже.
Старый 02.09.2005, 15:01   #3  
NeRoPoLiS is offline
NeRoPoLiS
Участник

19 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от Галина
Ну извините не соглашусь вы внимательно прочитали текст, приведенный Peter? Изначально как раз у Светлана было отсутствие уважение-хотя бы тем что она не назначила конкретного времени для собеседования. И вы действительно правы уважение должно быть взаимным, это касается и работодателя тоже.
Я как раз внимательно прочитал сообщение и не вижу ничего неуважительного в указанной Вами части переписки. Человек может несколько дней не читать свою почту по тем или иным причинам. Это касается как работодателя, так и кандидата. В случае необходимости всегда можно позвонить.
Старый 02.09.2005, 15:05   #4  
Галина is offline
Галина
Участник

1,132 / 28 (3) +++
Цитата:
Сообщение от NeRoPoLiS
Я как раз внимательно прочитал сообщение и не вижу ничего неуважительного в указанной Вами части переписки. Человек может несколько дней не читать свою почту по тем или иным причинам. Это касается как работодателя, так и кандидата. В случае необходимости всегда можно позвонить.
Ну да только интересно получается-кандидат должен и позвонить и вежливость соблюсти, а работодателю не обязательно? Вы как работодатель оправдываете Светлану, я Вас понимаю, но если Светлана не могла выбрать времени прочитать почту, то тогда вызывает недоумение ее смущение стилем письма Peter.
Старый 02.09.2005, 15:07   #5  
Галина is offline
Галина
Участник

1,132 / 28 (3) +++
удалено
Старый 02.09.2005, 15:17   #6  
NeRoPoLiS is offline
NeRoPoLiS
Участник

19 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от Галина
Ну да только интересно получается-кандидат должен и позвонить и вежливость соблюсти, а работодателю не обязательно? Вы как работодатель оправдываете Светлану, я Вас понимаю, но если Светлана не могла выбрать времени прочитать почту, то тогда вызывает недоумение ее смущение стилем  письма Peter.
Попробую объяснить на мальчиках и на яблоках.
Как выглядел вопрос Петра?

"Приходить/Не приходить?"

Как мог бы выглядеть его вопрос с соблюдением этики деловой переписки:

"Светлана, к сожалению, не получил Вашего подтверждения о встрече, сообщите, пожалуйста, когда состоится собеседование".

Возможно, так будет понятнее.
Я не говорил, что кандидат должен и позвонить, и вежливость соблюсти. Полагаю, Галина, мы с Вами сэкономим много байт и времени, если Вы уделите внимание моим формулировкам именно в том виде, в котором они были мною написаны. В данном конкретном случае мною было высказано мое соображение, что вежливость должны проявлять обе стороны, а по телефону звонит тот, кто считает нужным в конкретный момент времени получить недостающую информацию. Недостаток информации "прямо щас" не дает права на отступление от стиля.
Старый 02.09.2005, 15:23   #7  
Галина is offline
Галина
Участник

1,132 / 28 (3) +++
Цитата:
Сообщение от NeRoPoLiS
Попробую объяснить на мальчиках и на яблоках.
Как выглядел вопрос Петра?

"Приходить/Не приходить?"

Как мог бы выглядеть его вопрос с соблюдением этики деловой переписки:

"Светлана, к сожалению, не получил Вашего подтверждения о встрече, сообщите, пожалуйста, когда состоится собеседование".

Возможно, так будет понятнее.
Спасибо за разъяснение. Я с Вами согласна-и лично я бы так и задала вопрос, как вы его написали. Но позвольте Вас спросить, почему вы делаете замечание только Peter и в упор не видите ошибок Светланы?
Уж если быть совсем точной-то переписка Peter со Светланой с обоих сторон конечно не идеальная. Но честно говоря я так же как Peter поступила бы - я в такие организации даже на собеседование не пошла бы.
Старый 02.09.2005, 15:31   #8  
NeRoPoLiS is offline
NeRoPoLiS
Участник

19 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от Галина
Спасибо за разъяснение.  Я с Вами согласна-и лично я бы так и задала вопрос, как вы его написали. Но позвольте Вас спросить, почему вы делаете замечание только Peter и в упор не видите ошибок Светланы?
Уж если быть совсем точной-то переписка Peter со Светланой с обоих сторон конечно не идеальная. Но честно говоря я так же как Peter  поступила бы - я в такие организации даже на собеседование не пошла бы.
Готов обсудить ошибки Светланы - обозначьте их, пожалуйста, возможно, я и сам их совершаю, невольно обижая людей?
Что касается того, как поступил бы я на месте Петра - получив такой ответ, я бы задумался над следующим:
1. Не существует правильных и неправильных стилей общения. Существуют подходящие и неподходящие для данной ситуации.
2. Насколько я заинтересовано в данной компании, чтобы изменить свой стиль общения соответственно принятому там?
3. Поможет ли изменение моего стиля общения в последующем быть более удачливым на собеседовании и устроиться на хорошую позицию?

В зависимости от ответа на данные вопросы и была бы осуществлена реакция.
Старый 02.09.2005, 15:05   #9  
Шрэк is offline
Шрэк
Участник

645 / 24 (2) +++
Не пойму, что здесь обсуждают?
Светлану смутил стиль общения по мылу.
Peterу не понравилось это, он закончил общение с работодателем, о чем его (её) уведомил.
Все остались при своих интересах.
Старый 02.09.2005, 15:10   #10  
Галина is offline
Галина
Участник

1,132 / 28 (3) +++
Цитата:
Сообщение от Роман
Не пойму, что здесь обсуждают?
Светлану смутил стиль общения по мылу.
Peterу не понравилось это, он закончил общение с работодателем, о чем его (её) уведомил.
Все остались при своих интересах.
А обсуждают что если такой стиль фирмы по отношению к кандидатам, то много ли они найдут кандидатов?
Старый 02.09.2005, 15:13   #11  
Peter_imported is offline
Peter_imported
Участник

13 / 10 (1) +
>>Позволю себе вступить в данную дискуссию как работодатель..
Этот прием мне известен. )

>> В Вашей переписке, Петр, я не увидел ни одного обращения лично к сотруднику, с которым Вы общались.
Считатаю, что общаться в той же манере, что и собеседник, вполне допустимо, точнее даже предпочтительно. Я не беру во внимание крайние случаи. Тон был задан неформальный в первом же письме и не мной.

>>Хочу также отметить, что не Вам отказали в собеседовании, а именно Вы вышли >>из контакта, когда прочитали, что Ваш стиль отличается от ожидаемого.
>>Так что это еще вопрос, у кого, как Вы выражаетесь, "пальцы в двери не >>проходят".
Да, ну конечно же Вы правы )
Старый 02.09.2005, 15:21   #12  
NeRoPoLiS is offline
NeRoPoLiS
Участник

19 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от Peter
>>Позволю себе вступить в данную дискуссию как работодатель..
Этот прием мне известен. )

>> В Вашей переписке, Петр, я не увидел ни одного обращения лично к сотруднику, с которым Вы общались.
Считатаю, что общаться в той же манере, что и собеседник, вполне допустимо, точнее даже предпочтительно. Я не беру во внимание крайние случаи. Тон был задан неформальный в первом же письме и не мной.

>>Хочу также отметить, что не Вам отказали в собеседовании, а именно Вы вышли >>из контакта, когда прочитали, что Ваш стиль отличается от ожидаемого.
>>Так что это еще вопрос, у кого, как Вы выражаетесь, "пальцы в двери не >>проходят".
Да, ну конечно же Вы правы )
Извините, не вполне понимаю, о каком приеме тут идет речь.
Про задание неформального тона - я не увидел в переписке места, где Вам был задан неформальный тон. Процитируйте, пожалуйста.
Старый 02.09.2005, 15:38   #13  
Peter_imported
Участник

13 / 10 (1) +
del
Старый 02.09.2005, 15:55   #14  
NeRoPoLiS is offline
NeRoPoLiS
Участник

19 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от Peter
>>Извините, не вполне понимаю, о каком приеме тут идет речь.
"Я  достаточно авторитетная личность.." 
Полагаю, что авторитет на форум прикрепить нельзя Данное высказывание делалось для отражения опыта, на основании которого я делаю соображения.

Цитата:
Сообщение от Peter
>>Про задание неформального тона - я не увидел в переписке места, где Вам был задан неформальный тон. Процитируйте, пожалуйста.
"Я хочу пригласить.." если уж формально, то приглашение делается от фирмы.
Простите, Петр, данное утвердение для меня не несет никакой смысловой нагрузки и скорее лежит в области крайностей. На собеседование Вас приглашает конкретный человек и группа людей. Вот берет на работу - компания. Собеседует - сотрудник.

Цитата:
Сообщение от Peter
PS
  Довелось мне работать как-то в одной крупной гос организации, в отделе кадров/ В нем остались люди закалки 80х( прием сотрудников с 13 и до 16, в чередь, в очередь.. и т.д.).. Сдается мне, что я Вас знаю )
Вряд ли. Я не работал в гос. организациях. Думаю, что Вы невольно приписываете мне возраст гораздо больший, чем на самом деле.
Старый 02.09.2005, 15:59   #15  
Peter_imported
Участник

13 / 10 (1) +
>>Вряд ли. Я не работал в гос. организациях. Думаю, что Вы невольно приписываете мне возраст гораздо больший, чем на самом деле.

Дело не в возрасте.
"Возраст ничто - имидж все"
Старый 02.09.2005, 16:30   #16  
Peter_imported
Участник

13 / 10 (1) +
Почему я зарегистрировался на данном форуме и продолжил тему про impactsoft ( импактсофт ):
1. остался небольшой нехороший осадок, от общения. В эту фирму я, разумеется, ни при каких условиях не пойду(по-крайней мере сейчас так считаю). Да и сожалений у меня никаких. Просто неплохо бы вести список нехороших работодателей/нехороших кадровиков и тогда все будет меняться к лучшему.
2. Оценку своих действий я получил( хотя этой цели я вообще не преследовал - этот пункт изначально для меня значения никакого не имел) надо сказать кое что полезное я подчерпнул.

Есть форумы, где действительно оценивают и исправляют действия работодателей.

Зачем зарегистрировался NeRoPoLiS:
Не знаю. Предполагаю что он отстаивает честь поруганной фирмы. Светлане я кинул ссылочку на данный топик сразу после того как его завел.

2NeRoPoLiS:
Черкни мне строчку на msvc.programmer@gmail.com, что бы я развеял/подтвертил свои сомнения? )

Всем спасибо, дискуссию предлагаю закрыть.
Старый 02.09.2005, 16:40   #17  
NeRoPoLiS is offline
NeRoPoLiS
Участник

19 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от Peter
Почему я зарегистрировался на данном форуме и продолжил тему про impactsoft ( импактсофт ):
1. остался небольшой нехороший осадок, от общения. В эту фирму я, разумеется, ни при каких условиях не пойду(по-крайней мере сейчас так считаю). Да и сожалений у меня никаких. Просто неплохо бы вести список нехороших работодателей/нехороших кадровиков и тогда все будет меняться к лучшему.
Чем же плох этот пресловутый импактсофт и эта Светлана? Чем она Вас так обидела?

Цитата:
2. Оценку своих действий я получил( хотя этой цели я вообще не преследовал - этот пункт изначально для меня значения никакого не имел) надо сказать кое что полезное я подчерпнул.
Где оценка? Не видел в переписке ни одной оценки Ваших действий.
Видел только мнение кадрового менеджера о ее отношении к Вашему стилю письма. Разве есть что-то оскорбительное в том, чтобы сказать о том, что не нравится в профессиональной области?

Цитата:
Зачем зарегистрировался  NeRoPoLiS:
Не знаю. Предполагаю что он отстаивает честь поруганной фирмы. Светлане я кинул ссылочку на данный топик сразу после того как его завел. 
Фирму ни разу не видел и почти ни разу не слышал. Впрочем, если Вы сами считаете, что поругали чью-то честь, вероятно, так оно и есть. Извините за каламбур, это не делает вам чести

Цитата:
2NeRoPoLiS:
Черкни мне строчку на msvc.programmer@gmail.com, что бы я развеял/подтвертил свои сомнения? )
Даже не собираюсь.
Во-первых, не вижу причин, чтобы развеять/подтвердить Ваши сомнения - мне это не нужно.
Во-вторых, не люблю, когда мне тыкают люди, к которым я обращаюсь на Вы - вероятно, все-таки стиль общения накладывает свой отпечаток.