|
|
|
|
#1 |
|
Сам.AX
|
Цитата:
Сообщение от Bobkov
Лично я давно и часто перевожу рубли между своими сберовскими картами в разных городах, и всегда это было бесплатно.
Согласно http://www.sberbank.ru/common/img/up...y_Perevody.pdf переводы между своими сберовскими счетами - бесплатны. Переводы на свои счета за пределы Сбера - да, платные, но насколько я сталкивался - это обычная практика в РФ. Что вы имеете в виду, можете уточнить? Использование карты Среднерусский банк в Красноярске при оплате через терминалы и снятии наличности, никакими комиссиями не облагается, но если сделать перевод через сбербанк онлайн, с карты Среднерусского на карту Сибирского то за это возьмут 1%. Хотя этого можно обойти, если эту же операцию сделать через банкомат, где снять и закинуть наличные с карты на карту.
|
| За это сообщение автора поблагодарили: Bobkov (1). | |
|
|
#2 |
|
Аманд
|
Греф говорит в первую очередь о динамике развития ИТ и времени реакции на изменения. В целом это отработанный цикл разработки софта.
Про то, что Green крутой из-за обработки в памяти, это конечно ему напели в уши советники, продавшие ему 10%. По SAP R3 - оптимизировать затраты на него можно, это технический вопрос - спроси меня как . Но они на это не идут по вполне понятным причинам.
|
|
|
|
|
#3 |
|
Administrator
|
Есть у меня знакомый, который уже много лет работает в IT-отделе Сбера. Сам я брал кредит 11 лет тому назад и могу подтвердить, что они действительно совершили определеную революцию. Мы все привыкли к тому, что все современные банки имеют несколько отделений, у банков есть клиент-банк и все удобно и просто. Так вот в Сбере этого не было. Это был банк из каменного века. У них тупо не было связи между филиалами и даже отделениями. Справку по кредиту я мог взять только в том филиале, в котором брал кредит, погасить кредит я мог правда в любом из филиалов, но в рамках только одного отделения. При этом другой филиал реально не знал - сколько мне надо платить по кредиту - эту информацию знал только тот филиал, где я брал кредит и уж тем более никаких клиент-банков не было. Были сберкнижки в больших количествах, которые плавно выводились Сбером из эксплуатации, но они оставались и остаются еще у большого количества пенсионеров и прочих граждан. А сберкнижка - это ж не карточка.
1%, который они берут за переводы между городами - это тоже некое следствие того, что они еще не все объединили. Да, это неправильно, да у них еще остаются ряд вещей, которые выглядят с нашей т.з. архаичными, но по сравнению с тем, что было - это небо и земля. Автоматизацию Сбера очень хорошо сравнивать с ремонтом 100-150-летнего деревенского дома. Те силы и средства, которые вкладываются в ремонт старого дома по своему объему могут запросто превысить постройку с нуля двух новых домов. Но в отличие от дома, который можно сломать и заново построить - банк не сломаешь, а посему - ремонт долгий и дорогой. Конечно на все это еще можно наложить и бюрократию, но все же подчеркиваю - ремонт старого всегда сложнее, чем установка нового.
|
| За это сообщение автора поблагодарили: Sancho (2), AP-1055D (1). | |
|
|
#4 |
|
Гость
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.banki.ru/services/respons...ponse/3260800/ |
|
|
|
|
#5 |
|
NavAx
|
Забавная диллема. В банковских системе есть несколько задачек, которые если поставить ребром, то они не имеют разрешения и потому ведут к взрывному росту противоречивых требований. И конечно же любая организация такого размера страдает от бюрократии. Это приводит к тому, что бюрократы, формирующие требования к системе, могут внедрение сабботировать таким образом, что придраться вроде как не к чему. С другой стороны, сбер, в силу своего размера, это важный элемент инфраструктуры и важный силовой ресурс. Поэтому его нужно модернизировать. И при этом его нельзя приватизировать, т.к. его мгновенно раздербанят на много средних струкур, которые не смогут противостоять крупным международным конгломератам.
|
|
#6 |
|
Участник
|
Сбер только в России кажется большим.
На мировом уровне это так - небольшой банчок. Экономика у нас сильно маленькая стала по сравнению с Китаем или с Европой. |
|
|
|
|
#7 |
|
Участник
|
Цитата:
В интернетах пишут, что по состоянию на 2013-й год Сбер был 18-м в мире по размеру капитализации - это считается "небольшой банчок"? Ох уж это присядание перед буржуями... ![]() Цитата:
Последний раз редактировалось gl00mie; 18.01.2016 в 10:22. Причина: typo |
|
|
|
| За это сообщение автора поблагодарили: Logger (3). | |
|
|
#8 |
|
Участник
|
Мне кажется, данное изречение немного выдрано из контекста, что усложняет понимание сказанного. Как вариант для полноты картины видео выступления
и статья на которую он ссылался во время выступления, я так понимаю что это она |
|
|
|
| За это сообщение автора поблагодарили: Logger (1). | |
|
|
#9 |
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gl00mie
Так за чем же дело стало? Надо напечатать ничем не обеспеченный €1 трлн, как ЕЦБ, - вот сразу и подрастет
![]() P.S. Особенно впечатляют данные по металлам http://kib.org.ru/proizvodstvo-stali...stranakh-mira/ Особенно если на графике их поставить. Хотя там все карлики по сравнению с китайцами. P.P.S. Хотя здесь я уже пускаюсь в оффтоп
|
|
|
|
|
#10 |
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gl00mie
Такие утверждения лучше предварительно проверять
В интернетах пишут, что по состоянию на 2013-й год Сбер был 18-м в мире по размеру капитализации - это считается "небольшой банчок"? |
|
|
|
|
#11 |
|
северный Будда
|
Не надо забывать, что на Сбере висит здоровенная гиря в виде социальной функции обслуживания бедных. У нас в стране туева куча мест, в которых держать банковский филиал банально невыгодно. И никто (кроме Сбера) эти места и не обслуживает.
|
|
#12 |
|
Участник
|
Цитата:
Но все это немного оффтоп. Напрямую на обсуждаемую тему эта особенность не влияет. |
|
|
|
|
#13 |
|
Гость
|
Цитата:
". В прошлом году Сбербанк в стране сократил 311 филиалов, уменьшив их количество с 505 до 194, на 606 точек – с 19 252 до 18 646 – сократил количество отделений. Что происходит? Я недавно на семинаре в Екатеринбурге задал недоуменный вопрос одному из руководителей Сбербанка, знаете, какой ответ получил? Если государству нужно, пусть оно и финансирует убыточные отделения." http://izvestia.ru/news/547533#ixzz3xa1Ycc8J |
|
|
|
|
#14 |
|
Участник
|
Не совсем так. Насколько я понял из новостей за последний год, убыточные отделения Сбер закрывает. А "функцию обслуживания бедных" собираются передать Почте России, для чего уже куплен Лето-Банк.
|
|
|
|
| За это сообщение автора поблагодарили: Logger (1). | |
|
|
#15 |
|
северный Будда
|
Так ведь только собираются. А кто занимался этим последние 20 лет? Коммерческие банки работали с высокодоходным контингентом (бизнесмены, топы), а Сбер тащил на себе планово-убыточные обслуживание пенсионеров и расчёты по коммуналке. Причём без права отказа в обслуживании. И его "устарелость" есть следствие именно этого - бабушке-пенсионерке золотая кредитка не нужна и не понятна, она привыкла к сберкнижкам, соответственно Сбер от них отказаться не может (в отличие от других банков)
|
| За это сообщение автора поблагодарили: Bobkov (1). | |
|
|
#16 |
|
Гость
|
Не дезинформируйте. Сокращают уже не первый год. Причем в какой то мере парадоксальная ситуация, так как остальные банки в тот же период пытались нарастить зону покрытия.
http://regnum.ru/news/economy/1911528.html Цитата:
Бедный Сбер ему дают деньги, но эти вклады не от бизнесменов и это конечно печально. Цитата:
Золотая же кредитка с тем уровнем безопасности который до недавнего времени был в СБ (смотрим истории о воровстве с карточек денег, которых сравнительно недавно было крайне много) не каждому под силу. Последний раз редактировалось axm2013; 18.01.2016 в 14:07. |
|
|
|
|
#17 |
|
северный Будда
|
Цитата:
Сообщение от axm2013
Не дезинформируйте. Сокращают уже не первый год. Причем в какой то мере парадоксальная ситуация, так как остальные банки в тот же период пытались нарастить зону покрытия.
http://regnum.ru/news/economy/1911528.html Цитата:
Цитата:
Цитата:
а теперь подумайте, что выгоднее обслуживать - новые роллс-ройсы миллионеров в Москве или убитые уазики в Якутии. Именно последним Сбер и вынужден заниматься. А частные банки - нет
|
|
#18 |
|
Участник
|
Люди, в связи со сбером есть много чего интересного пообсуждать, но тема была про IT.
Давайте не отклоняться от темы. |
|
|
|
|
#19 |
|
Гость
|
Цитата:
По порядку: "По его словам, время от разработки продукта до его внедрения должно занимать часы, как у IT-компаний" Он вообще адекватен? "из 450 тыс. программистов 22 тыc. работают у нас" Мне одному кажется что 22 тысячи программистов это over дофига? И т. д. и тп В общем узнаете где Греф берет траву сообщите. |
|
|
|
|
#20 |
|
Участник
|
Ну, например, вот еще интересный вопрос в связи с IT
Греф признал устаревшей новую IT-систему Сбербанка за миллиарды рублей |
|
|