AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.09.2012, 11:36   #1  
mcc is offline
mcc
Участник
Ex AND Project

196 / 155 (6) ++++++
Цитата:
Сообщение от nano3 Посмотреть сообщение
Это, по-моему, Хантер Томпсон - на слова врача не похоже
Вообще-то, я привел этот пример, чтобы показать абсурдность поста топикстартера.
Мне как-то дали ссылку на видео-лекцию "профессора" Жданова о вреде алкоголя.
Большего вреда и не придумать. Бред сивой кобылы.

В алкоголе основное за что мы его любим и ненавидим - это этиловый спирт.
Какие бактерии, хоть пукающие, хоть какающие, живут в медицинском спирте?!
А британские ученые - это уже устойчивый мем.
Те же ученые установили, что употребляющие алкоголь живут дольше трезвенников и меньше подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям.

Мракобесие в 21 веке вообще поражает.
HR-директор крупной ИТ-компании, кстати кандитат физико-математических наук, отбирает кандидатов по гороскопу.
Люди несут попам огромные деньги, верят в пукающие бактерии и в то, что тяжелые наркотики безопаснее пива.
За это сообщение автора поблагодарили: mallard (-1), nano3 (1).
Старый 07.09.2012, 11:58   #2  
lagr221374
Гость

n/a
Цитата:
Сообщение от mcc Посмотреть сообщение
HR-директор крупной ИТ-компании, кстати кандитат физико-математических наук, отбирает кандидатов по гороскопу.
Судя по тому что он HR-директор и кфмн, указанное помогает.

Цитата:
Люди несут попам огромные деньги..
Их заставляют под дулом автомата? Нет. Оставьте религию в покое и не завидуйте.

Борьба с мракобесием зачастую сама по себе вырождается в мракобесие, как ни печально.
Старый 07.09.2012, 12:06   #3  
kaw is offline
kaw
Участник

122 / 35 (2) +++
Цитата:
Вообще-то, я привел этот пример, чтобы показать абсурдность поста топикстартера.
посмеялся от души, спасибо...

Цитата:
Мне как-то дали ссылку на видео-лекцию "профессора" Жданова о вреде алкоголя.Большего вреда и не придумать. Бред сивой кобылы.
У меня все друзья дали аналогичную оценку.
Мое мнение, для тех то живет в деревне - самый нормальный способ донести информацию..

Цитата:
В алкоголе основное за что мы его любим и ненавидим - это этиловый спирт.
Какие бактерии, хоть пукающие, хоть какающие, живут в медицинском спирте?!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%F2%E0%ED%EE%EB: "Существует 2 основных способа получения этанола — микробиологический (спиртовое брожение) и синтетический (гидратация этилена):"
"спиртовое брожение органических продуктов, содержащих углеводы (виноград, плоды и т. п.) под действием ферментов дрожжей и бактерий."
"Раствор, получаемый в результате брожения, содержит не более 15 % этанола, так как в более концентрированных растворах дрожжи нежизнеспособны. Полученный таким образом этанол нуждается в очистке и концентрировании, обычно путем дистилляции."

Цитата:
Люди несут попам огромные деньги, верят в пукающие бактерии и в то, что тяжелые наркотики безопаснее пива.
Кто-то считает цетром - Солнце, кто-то центр Галактики, кто-то Землю - точку в которой стоит наблюдающий субъект.
Не стоит смеяться на:
- "отбором кандидатов по гороскопу" пока не доказано обратное: научное обоснование, опирающегося на фундаментальные исследования и статистику, что это ерунда...
- "Люди несут попам огромные деньги", а также психолагам, в бары, клубы, бардели, наркоторговцам, чиновникам, если им так проще то пусть несут. Каждый сам решает на что ему потрать свою жизнь: В начале в способе достать деньги, потом их потратить.
А Диоген сидит в бочке и смеется (или плачет) над нами
Старый 07.09.2012, 14:23   #4  
mcc is offline
mcc
Участник
Ex AND Project

196 / 155 (6) ++++++
Цитата:
Сообщение от kaw Посмотреть сообщение
Мое мнение, для тех то живет в деревне - самый нормальный способ донести информацию..
Я из аула (деревни по вашему). Чем это мы более убогие, нежели в городские?
В чем тут нормальный способ?
Я за нормальную агитацию за трезвость, а не за бред сумасшедшего.

Цитата:
Сообщение от kaw Посмотреть сообщение
"Раствор, получаемый в результате брожения, содержит не более 15 % этанола, так как в более концентрированных растворах дрожжи нежизнеспособны. Полученный таким образом этанол нуждается в очистке и концентрировании, обычно путем дистилляции."
Что и требовалось доказать.
Напиться и спиться проще, быстрее и дешевле водкой без бактерий, нежели пивом или вином, кишащими экскрементами.

Пишу под воздействием водочных бактерий.
Старый 10.09.2012, 06:54   #5  
kaw is offline
kaw
Участник

122 / 35 (2) +++
Цитата:
Я из аула (деревни по вашему). Чем это мы более убогие, нежели в городские?В чем тут нормальный способ?
Все мы из деревни Это колыбель человечества.
И если она (колыбель) перестанет поставлять Ломоносовых, Жуковых и т.д. кранты человечеству...

Я смотрел лекции других авторов, более спокойные в эмоциональном плане, наполненные умыми словами, выкладками - меня клонило ко сну, всем кому давал (люди взрослые, почти все с высшим образованием) посмотреть засыпали...
А Жданова практически все смотрели, обсуждали, дискутировали. Это же здорово,
лучше, чем обсуждать последние новинки кино плюс дети слушают о чем их родители на пикниках разговаривают.

Цитата:
Я за нормальную агитацию за трезвость, а не за бред сумасшедшего.
Предложите! Уверяю Вас, найдутся люди, которые в пух и прах раскритикуют и Ваши идеи, предложения по ДеАлкоголизации.
Жданов, хоть что-то пытается, делает...
Считаю, что есть люди на которых его лекции подействовали, коотрые заставило хоть не много задуматься, начать читать... и т.д.

Цитата:
Что и требовалось доказать.
Напиться и спиться проще, быстрее и дешевле водкой без бактерий, нежели пивом или вином, кишащими экскрементами.
Пишу под воздействием водочных бактерий.
"Напиться и спиться проще", тем что доступнее, дешевле, более РазРекламмировано. Водку запретили рекламмировать, производители/рекламщики переключились на пиво. Им все равно, что продавать - главное продать и побольше... Рынок однако.
Старый 10.09.2012, 12:47   #6  
mallard is offline
mallard
Участник

64 / 31 (2) +++
Цитата:
А британские ученые - это уже устойчивый мем...
Если даже так, то этот мем возник с благой целью и ничего кроме пользы и оздоровления не принес
Цитата:
Те же ученые установили, что употребляющие алкоголь живут дольше трезвенников и меньше подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям...
Зато этот ваш "мем", напротив, опасен, подл (ибо вводит в заблуждение) и явно проплачен заинтересованной стороной