![]() |
#6 |
Участник
|
Я думаю, что некоторую "помощь" в появление таких меток вносит именно что новая версия Best Practiсes, которая настоятельно рекомендует использовать двойные кавычки только для обрамления меток, но ни в коем случае не текстовых констант. Точнее, конечно, не сама по себе "рекомендация", а запускаемая проверка на соответствие рекомендациям.
Это надо еще "догадаться" заменить двойные кавычки на одинарные, чтобы проверка на соответствие рекомендациям не ругалась на такие места. Ведь текст рекомендации откровенно подталкивает к созданию метки. Как мне кажется, здесь просто перестарались "проверяльщики". В смысле, авторы кода "Проверка на соответствие рекомендациям". Когда слишком хорошо - это уже не хорошо ![]() PS: Метки сами по себе "ухудшают читаемость кода". Вне зависимости от содержания. Впрочем, это скорее вопрос привычки... Кроме того, не вижу каким образом подобные метки могут повлиять на логику работы. Вы что, пишите код, который делает ветвление кода в зависимости от текста? Как мне кажется, максимум, у Вас будет "кривой" текст чего-либо, но лигика работы от этого не пострадает никак.
метки |
|
![]() |
||||
Тема | Ответов | |||
Строковые ресурсы | 3 | |||
как вытаскивать константы из библиотеки типов? | 3 |
|