|
|
#11 |
|
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от Stitch_MS
Наши PMы просили передать:
PMы спрашивают: почему так получилось, что Inventory Value и Potential Conflict отчёты были проигнорированы партнёрами? Потому что о них не знали? Потому что не поняли, как они работают ? Что об этом отчёте думает сам fed и как восприняли новый отчёт его клиенты? ================================================================ Просто я сейчас работаю чисто техническим консультантом и разработчиком и поперек консультантов в проект влезть не могу. (По причине языковых барьеров). Я ни разу не видел чтобы отчет кто-то применял. Отчет я смотрел поверхностно (поскольку нету повода с ним разбираться). Учитывая качество партнерской сети, количество стажеров на проектах и отсутствие контроля качества внедрений со стороны MS, документацию редко кто читает и за whitepapers мало кто смотрит. Кроме того, обычно клиент готов заплатить за отчет в его любимом формате. А поскольку задача рассчета складского сальдо среднему партнеру кажется очень простой, они охотно берутся за ее разработку (по принципу - просуммировали inventTrans и если не подбилось - сказали клиенту что себестоимость в Аксапте вообще кривая и лучше мы свою напишем). Ну и чарждат клиента сначала за кривой отчет, а потом еще и за кривую собственную себестоимость. Вот я тут наблюдаю второй раз, как самый золотой-презолотой и рекомендованный микрософтом партнер в Турции, повторяет этот номер второй раз; Первый раз, из за того что их замечательное самописное закрытие склада не срабатывало за трое суток, клиент, в последствии, тупо переписал всю логику (изначально кривую) на T-SQL... На втором проекте объемы поменьше и у их самописки есть шансы уложиться в сутки (и наверное клиента это устроит).Короче говоря - чуваки, возможно вы делаете неплохой софт (я про MDCC), но до тех пор пока микрософт не начнет СИЛЬНО карать партнеров за насилие над ним, тупость проектных решений и плохую подготовку консультантов, многие из ваших усилий будут пропадать впустую. P.S. Постараюсь на выходных покопать отчет по смыслу и, возможно, покритиковать. P.P.S. Кстати я на втором проекте, мягко намекнул CIO,что, возможно, стандартное закрытие склада вполне справится с рассчетом себестоимости по средней для торговой фирмы. Но когда он сказал это партнеру, партнер сказал что через две недели надо сдавать налог на прибыль и у него нету времени разбираться со стандартным закрытием, проще использовать самописное. А потом уж можно будет и со стандартом разбираться если будет время и желание. Правда, боюсь что после того как склад разочек закрыли самописным закрытием, стандартное на нем ни в жизнь не заработает... Последний раз редактировалось fed; 14.10.2011 в 12:48. |
|
|
|
| За это сообщение автора поблагодарили: Maxim Gorbunov (5), Vadik (1), Hard (1), sukhanchik (10), lev (10), gl00mie (10), plumbum (2). | |
| Теги |
| ax2012, пожелания, себестоимость, хотелка, ax7 |
|
|
|