Цитата:
Сообщение от
Logger
Эти проблемы понятны.
Но они решаемы.
Сделали же закрытие склада с нескольких клиентов. Тут все аналогично.
Неа - аналогично не получиться. В закрытии изначально были разделены сопоставления и разноска в ГК. Поэтому их разделили легко. А для того чтобы отделить разноску списания (например) от создания строки накладной или изменения статуса складских проводок - придется всю идеологию разноски накладной покурочить. Кроме того, надо понимать что закрытие склада случается раз в месяц и контроллирует его либо айтишник, либо кто-то из ключевых сотрудников бухгалтерии. Соответственно - если что-то пошло не так, то скорее всего это заметят и как-то починят. Наконец - закрытие склада, сломавшееся на полпути, можно безнаказанно отменить и повторить еще раз. А накладные оформляют низовые сотрудники причем десятками и сотнями в день. Если парочка накладных как-то некорректно разнеслась, то заметят это не сразу. Наконец - без написания кучи джобов, порушившуюся накладную не удалить будет...
Я думаю, если они в новой версии сделали исполнение кода на clr-runtime, есть шансы что там задача решается с помощью нескольких нитей в рамках одной транзакции. Однако почитав про те грабли, которые порождает использование clr-runtime, я как-то засомневался, нужно ли мне ускорение разноски за такую цену...