|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
PS. Когда от "светофоров" есть реальная польза, они обычно рисуются по более сложным алгоритмам, чем банальное сравнение, и за счет других инструментов - это скорее область Business Intelligence. Последний раз редактировалось gl00mie; 16.04.2010 в 11:55. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), lev (2). |
![]() |
#2 |
Участник
|
Я такой штукой в экселе периодически пользуюсь (хотя фильттрация там есть) - оно не для фильтрации, а для наглядности. В принципе, можно было бы, наверное ограниченно приделать к заданным формам в Ax.
|
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Привожу пример полезного светофора: расцветка строк по статусам заказов, если разработчик не удосужился задать расцветку или обеспечить механизм ее настройки под юзера.
|
|
![]() |
#5 |
Участник
|
И что она мне как пользователю дает? Ну вижу я 20 строк, расцвеченных по статусу - дальше что? А если я - оператор, отвечающий за оформление заказов, а заказов у меня - сотня-другая в день, что мне от расцветки 20 заказов на одном экране? Мне тогда интереснее было бы видеть, сколько заказов мне еще надо обработать, по скольки, к примеру, машина вернулась обратно, потому что документы оказались неправильно оформлены, etc, потому что мой заработок как оператора зависит от этого. А в этом случае куда интересней видеть стопочки документов с указанием их количества и "светофор" с расчетом предварительного размера премии, как в том же ролевом центре, а это уже не просто "условное форматирование", а BI.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
![]() |
#6 |
Участник
|
|
|
![]() |
#7 |