![]() |
#9 |
Moderator
|
Цитата:
Ой, неужели сопоставление было написано уже после того, как Дамгаард продался Навижену?
Цитата:
Оно, конечно, здорово писать такой код, где имена говорят сами за себя, а методы содержат лишь дюжину-другую строк, но если модифицировать код системы не за счет бесконечных условных ветвлений в одних и тех же методах, а за счет использования ООП, то зачастую получаются классы-наследники, где перекрыты отдельные методы, обычно параметрические, или до/после вызова super() есть какой-то кусочек кода.
Цитата:
Так вот, если не помнить наизусть, как работает родительский класс (а у меня лично иерархии наследования достигают подчас 4-х уровней, считая после RunBaseBatch), то код становится ну совсем непрозрачным, а предположения, в нем используемые, - совсем неочевидными. И в такой ситуации комментарий вида "эта переменная уже инициализирована там-то" спустя полгода-год позволяют намного быстрее разобраться в собственном же коде, не говоря даже про чужой.
Кроме того, почему то никто не упоминал, что комментарии имеют обыкновение устаревать по мере изменения кода, а устаревший комментарий хуже, чем отсутствующий. Пойду даже дальше и признаюсь, что я считаю нецелесообразным даже помечать модифицированный код в стиле X++: <-- -- > Для решения подобных задач предназначены cvs - системы и, если я ничего не пропустил, со своей задачей они пока справляются. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Maxim Gorbunov (4), EVGL (3), petr (2). |