![]() |
#3 |
злыдень
|
Excel - главный кнокурент! (а не всякие там SAP, Oracle и 1С с ними)
Елена, добрый день!
Ваша проблема мне очень близка и знакома. Не преживайте ![]() На самом деле труднее всего конкурировать меннос Excel'ем ![]() - оперативные управленческие отчеты в любом разрезе - исключение двойного ввода - возможность совместной работы с одними данными - системный подход (в процессе автоматизации наконяц-то появятся бизнес- процессы кот. не было видно ранее) - труднее воровать Не аппелируйте к таким понятиям как снижение затрат, увеличение прибыли etc т.к. оправдать экономический эффект будет сложно на предприятии где не посчитан экономический эффект от Excel. Не с чем сравнивать ![]() Если Вас это утешит - не только аксапте сложно кокурировать с екселем. Я раньше работал в малом бизнесе и пытался автоматизировать позаказное мебельное производство на Инфо-предприятии. Это тоже гибкая СУБД с внутренним языком, но столкнулся с той же проблемой. Человек не мог понять почему у него раньше карточка изделия была в одной форме, а теперь ему надо ходить по 10 таблицам. В екселе очень просто мешать работы с сырьем и услагами и т.п. , но потом также сложно разгребать получившуюся кашу. Тогда я не смог аргументировать переход с екселя ![]() ![]() Мы сторговались на следующем: учет материалов ведется в программе, себестоимость в екселе, по итогам делается списание (слава богу обороток и журналов ордеров хоть в екселе нет). Может быть и Вам удастся найти какой-то компромис. Думаю у каждого должен быть хотя бы один неудачный проект, может быть просто пришло время ![]() Удачи! Вадим. |
|