AXForum  
Zurück   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Kennwort vergessen?
Registrieren Forum Rules Hilfe Benutzerliste Heutige Beiträge Suchen

Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
Alt 04.06.2003, 09:36   #1  
Swetik ist offline
Swetik
Участник

221 / 10 (1) +
? Управление карантином
Подскажите, что я могу делать не так.

Необходимо, чтобы при закупке товар проходил через карантинный склад.
Делаю следующее :
В Складской модели помечено Управление карантином, Требуется Регистрация.
Есть склад типа Карантин и склад Закупок , у которого отмечен карантинный склад.
Создаю закупку , в строках делаю Склад-Регистрация, помечаю Автосоздание, нажимаю обработка - вываливается ошибка :
Склад Закупок
Управление карантином - Запуск
Номер карантина КАР...
Финансовая отгрузка номенклатуры:
Потребление номенклатуры не может быть обновлено для такого-то кол-ва, поскольку стоимость известна только для 0 в наличии.
Понятно, что стоимости еще нет, так как товар новый - только пришел, накладная еще не обработана. Но накладную нельзя обработать пока не завершена регистрация. Вот такой вот замкнутый круг.
Alt 04.06.2003, 11:27   #2  
Fluffy ist offline
Fluffy
Участник
Ex AND Project

67 / 12 (1) ++
В руководстве по логистике это, вроде бы, так подробно описано...

В твоем примере я не понимаю, зачем ты делаешь регистрацию вручную? Система должна это сделать сама.
Вот как рекомендует руководство:
1. Создать закупку товара, в строках на закладке Аналитика указываем склад, на который придет товар после завершения карантина. В твоем примере это склад Закупок.
2. Оприходовать товар через журнал Прибытия. В 3.0. он находится у модуле Управление Запасами/Журналы/Прибытие товара/Прибытие товара. В 2.5. он в модуле Управление складом. Надо создать пакет журнала и в нем указать номер созданной закупки, потом создать строки, выбрать товар и на закладке Аналитика указать карантинный склад. Затем надо разнести журнал.
3. В закупке складская проводка получила статус Зарегистрировано, аналитика по складу Карантин. Обрабатываем накладную, и товар на карантинном складе
4. Перемещение на склад Закупок делаем в форме Управление Карантином (Периодические операции в модуле Управление запасами)

Лично я так читаю руководство, есть другие версии?
Alt 04.06.2003, 12:21   #3  
Swetik ist offline
Swetik
Участник

221 / 10 (1) +
А если расширенного склада нет. т.е нет ячеек , палет, журнала прибытия товара ?
Создавать перемещение на карантинный склад вручную ?
Я думала , раз поле Управление карантином доступно в складских моделях при имеющейся лицензии, значит возможно сделать карантин и без ячеек.
Не все то золото, что блестит.
Или я опять ошибаюсь ?
Alt 04.06.2003, 14:05   #4  
Fluffy ist offline
Fluffy
Участник
Ex AND Project

67 / 12 (1) ++
Re: Управление карантином
Zitat:
Изначально опубликовано Swetik
Необходимо, чтобы при закупке товар проходил через карантинный склад.
Делаю следующее :
В Складской модели помечено Управление карантином, Требуется Регистрация.
Есть склад типа Карантин и склад Закупок , у которого отмечен карантинный склад.
Создаю закупку , в строках делаю Склад-Регистрация, помечаю Автосоздание, нажимаю обработка [/B]
Делаю ровно тоже самое. Плюс по по строкам выбираю Аналитику склад закупок, а во время регистрации помечаю Автосоздание, в нижней части формы выбираю Аналитику склад Карантин и обрабатываю. Ошибки нет. Сорри.
Вопрос: Что у тебя полями финансовый склад и физ. наличие в группе складской аналитики? Может быть, это связано с этим?
Alt 04.06.2003, 14:53   #5  
komar ist offline
komar
Шаман форума
Benutzerbild von komar
Ex AND Project

5.571 / 600 (32) +++++++
Не помню точно, от чего такое бывает, но полезно отключать разноску физических операций и поиграть параметром "включать физическую стоимость"
Alt 04.06.2003, 15:06   #6  
Swetik ist offline
Swetik
Участник

221 / 10 (1) +
Моя ошибка в том, что я в регистрации сейчас ставила тоже склад Закупки.
Спасибо , что направили на истинный путь.