![]() |
#34 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Maxim Gorbunov
На счет того, что классификатор не поможет при поиске - тоже не согласен. Два раза щелкнуть мышкой, чтобы .... Я писал, что "Абстрактный Классификатор не решит проблему нескольких классификаторов. Он только УПРОЩАЕТ фильтрацию. Вместо того, чтобы вводить текст, пользователь щелкае мышкой. Ничего принципиально нового абстрактный классификатор не делает." http://www.axforum.info/forums/showt...1525#post11525 ![]() Последней версии классификатора не видел. Разбирался с ним достаточно давно. Может быть в этом причина? Цитата:
Изначально опубликовано Maxim Gorbunov
В общем, если у Вас 10 000 номенклатур, скачивайте классификатор и попытайтесь прикрутить его к своей Аксапте. Другого решения на данный момент лично я не вижу. Опять же оговорюсь - последней версии не видел. И честно говоря не вижу особого смысла в нем. Считаю, что легче и эффективнее навесить поля-фильтры, как сделано в CRM или в управлении бизнес-процессами. Цитата:
Изначально опубликовано komar
Продолжаем религиозную войну ![]() Особого смысла не вижу. Но пока интересно. Цитата:
Изначально опубликовано komar
В код клиента можно запихать много разных группировок. Можно даже при помощи программистских фокусов типа составить код из значений других полей. При этом последний разряд может быть порядковым номером в группе. Пользователь может восстаносить по коду смысл? Тогда это мнемонический, а не искусственный код! Только для удобства добавлены функции генерирования. Т.е. вместо того, чтобы набрать код, пользователь должен выбрать из списков значения нескольких полей. Удобно? Да, но религиозный смысл то не меняется. ![]() Пример искусственного кода. какой идентификатор у этого постинга? Я не знаю, пока не запощу. А идентификатор твоего, komar, постинга 11561 для меня ровным счетом ничего не означает. Если я увижу этот идентификатор средствами администриования, например, то я не пойму без дополнительной информации, что это такой-то и такой-то постинг такого-то участника. Т.е. религиозный смысл: = для отображения записей с искусственными кодами ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно показывать дополнительные поля! = для отображения записей с естественными кодами МОЖНО показывать только код. Конечно же, дополнительные поля в этом случае бывают полезны. Для удобства. Но не обязатетельны! |
|
Теги |
законченный пример, как правильно, классификация, кодировка, номенклатура, полезное, естественный ключ, искусственный ключ |
|
|