AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.04.2003, 22:03   #34  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Записей в блоге: 10
Цитата:
Изначально опубликовано Maxim Gorbunov
На счет того, что классификатор не поможет при поиске - тоже не согласен. Два раза щелкнуть мышкой, чтобы ....
Максим, я не писал, что "не поможет".

Я писал, что "Абстрактный Классификатор не решит проблему нескольких классификаторов. Он только УПРОЩАЕТ фильтрацию. Вместо того, чтобы вводить текст, пользователь щелкае мышкой. Ничего принципиально нового абстрактный классификатор не делает."
http://www.axforum.info/forums/showt...1525#post11525

Последней версии классификатора не видел. Разбирался с ним достаточно давно. Может быть в этом причина?

Цитата:
Изначально опубликовано Maxim Gorbunov
В общем, если у Вас 10 000 номенклатур, скачивайте классификатор и попытайтесь прикрутить его к своей Аксапте. Другого решения на данный момент лично я не вижу.
Хм... Как раз наоборот. Если у вас много номенклатур, то та версия класссификатора, которую я видел, будет безбожно тормозить. Кроме того та версия совершенно не была продумана для трехуровневой Аксапты. Похоже она писалась только на двухуровневую.

Опять же оговорюсь - последней версии не видел. И честно говоря не вижу особого смысла в нем. Считаю, что легче и эффективнее навесить поля-фильтры, как сделано в CRM или в управлении бизнес-процессами.

Цитата:
Изначально опубликовано komar
Продолжаем религиозную войну
Как скажешь
Особого смысла не вижу. Но пока интересно.

Цитата:
Изначально опубликовано komar
В код клиента можно запихать много разных группировок. Можно даже при помощи программистских фокусов типа составить код из значений других полей. При этом последний разряд может быть порядковым номером в группе.
Дык, в результате код имеет значение для пользователя?
Пользователь может восстаносить по коду смысл?
Тогда это мнемонический, а не искусственный код!

Только для удобства добавлены функции генерирования. Т.е. вместо того, чтобы набрать код, пользователь должен выбрать из списков значения нескольких полей. Удобно? Да, но религиозный смысл то не меняется. А смысл такой - пользователь может прочитать и понять код.

Пример искусственного кода. какой идентификатор у этого постинга? Я не знаю, пока не запощу. А идентификатор твоего, komar, постинга 11561 для меня ровным счетом ничего не означает. Если я увижу этот идентификатор средствами администриования, например, то я не пойму без дополнительной информации, что это такой-то и такой-то постинг такого-то участника.

Т.е. религиозный смысл:
= для отображения записей с искусственными кодами ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно показывать дополнительные поля!
= для отображения записей с естественными кодами МОЖНО показывать только код. Конечно же, дополнительные поля в этом случае бывают полезны. Для удобства. Но не обязатетельны!
Теги
законченный пример, как правильно, классификация, кодировка, номенклатура, полезное, естественный ключ, искусственный ключ