AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.08.2021, 11:19   #9  
axm2017 is offline
axm2017
Участник

2,066 / 296 (14) ++++++
Цитата:
Сообщение от fed Посмотреть сообщение
Вопрос - будет ли подобная схема работать в ситуации внедряющей фирмы ? Поменять одного внедренца на другого не очень тяжело. Особенно если внедренец сначала выставляет дополнительные счета на разработку автоматизированного тестирования, потом пользователи в ручную ошибки ищут, а потом еще внедренец выставляет счета на доработку автоматических тестов...
На самом деле по моему мнению это могло бы взлететь и на внедренце: особенно при условии что MS дали бы свои десятки тысяч тестов и внедренец, как минимум спал бы спокойнее, зная что его функционал не ломает стандарт по крайне мере по тестам. Качество кода тестов если честно при этом лично меня не сильно пугает: знаю что в MS работают люди и они могут всякое.

Если внедренец покрывает тестами свою модель и функционал то исправление ошибки с новым тестом гарантирует что она не повторится и в общем то рост расходов на разработку в рамках 10-20% на создание простых автотестов на мой взгляд можно как то оправдать и перед клиентом.

В подобной статье (нарыл по гуглу) на мой взгляд указаны нормально доводы +-:
https://quality-lab.ru/blog/%D0%BA%D...8%D0%BC%D1%83/
О необходимости автоматизации тестирования говорят такие факторы:

большое количество ручных тестов и не хватает времени на регулярное проведение полного регресса;
большой процент пропуска ошибок по вине человеческого фактора;
большой промежуток времени между внесением ошибки, ее обнаружением и исправлением;
подготовка к тестированию (настройка конфигурации, генерация тестовых данных) занимает много времени;
большие команды, в которых нужна уверенность, что новый код не сломает код других разработчиков;
поддержка старых версий ПО, в которых нужно тестировать новые патчи и сервис-паки.

Последний раз редактировалось axm2017; 16.08.2021 в 11:28.
Теги
atl, d365fo, rsat