|
|
|
|
#1 |
|
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Либо таки "periodic database cleanup", либо внезапно "70млн записей большинство из которых закрыто"
|
|
|
|
|
#2 |
|
Участник
|
Идея состояла в том, чтобы сделать что-то универальное. т.е. класс очистки состоит из пустого метода execute, переданной таблицы с параметрами и режима запуска.
что туда писать это дело разработчика. Ну т.е. хочешь удаление со всеми методами и delete actions, которое работает неделю - пишешь так, плюс в базом классе есть некоторые вспомогательные методы для логирования промежуточного прогресса. Согласись что смотреть на джоб который работает неделю не понимая что он делает и сполько осталось довольно сложно? Хочешь быстрый SQL - пишешь быстрый SQL, опять же некоторые хелперы есть Знаешь что уже есть стандартный класс, который "работает неплохо" и хочешь использовать его, используешь его. Требования раздельного удаления по компаниям я не видел, но даже если и будет - никто не мешает реализовать, структура очень базовая, поэтому и гибкая |
|
|
|
| За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), sukhanchik (6). | |
|
|
#3 |
|
Модератор
|
Странно, мне казалось весь блог был про то насколько T-SQL быстрее архаичного X++, ну да ладно. Чем фреймворк отличается от batch job с множественными batch tasks - тоже решительно непонятно.
P.S. Заставить onhand cleanup / aggregation бодаться с параллельно работающим consistency check, это конечно мощный аргумент в пользу кастомного фреймворка - один сворачивает, другой разворачивает, работа кипит - красота. А склад там параллельно не закрывался и реиндексация не шла? Ну, чтобы уж наверняка ![]() Цитата:
Требования раздельного удаления по компаниям я не видел, но даже если и будет - никто не мешает реализовать, структура очень базовая, поэтому и гибкая
-ТСЯ или -ТЬСЯ ? Последний раз редактировалось Vadik; 12.03.2021 в 12:41. |
|
|
|
|
#4 |
|
Участник
|
Цитата:
Как делаете очистку SalesParm..? Она точно блокирует текущие обработки, т.е. кто-то должен озадачится запуском когда не обрабатываются заказы Я не работал с разными регионами в одной системе, у них что разные параметры для заданий очистки в зав-ти от компании? Т.е. вот так это выглядит в предложенном решении, одна форма настройки на все, один batch job на все, статистика в разрезе по задаче Т.е. основная задача которая решается - реализовать периодическую очистку и убедиться что она работает как ожидается, не входит в конфликт с существующими процессами в системе Последний раз редактировалось trud; 12.03.2021 в 13:53. |
|
|
|
| За это сообщение автора поблагодарили: gl00mie (5). | |
|
|
#5 |
|
Модератор
|
Цитата:
Цитата:
А как вы делаете очистку InventSum. Там 3 джоба(агрегирование, wms, on-hadn), которые нужно запускать в каждой компании. Ну т.е. если много компаний запускаете много джобов? в одно и тоже время или разбиваете?
![]() Цитата:
Как делаете очистку SalesParm..? Она точно блокирует текущие обработки, т.е. кто-то должен озадачится запуском когда не обрабатываются заказы
|
|
#6 |
|
Участник
|
Цитата:
Это мне видится огромным объемом админ работы, плюс кто-то должен на этим постоянно следить. Или просто решили делать так? И о каких объемах тут идет речь, сколько строк удаляется и как долго? Ну т.е. основная идея, это создать функциональность где не надо будет заниматься такими настройками - для этого как раз понадобится реализация удаления через SQL, это практически не дает нагрузки, плюс ничего не блокирует (но для 2012 реализация конечно будет сложноватой) |
|
|
|
|
#7 |
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от trud
А зачем это делается? Ну т.е. кто-то протестировал и выявил что эти задания совсем не "неплохо" делают свою работу, а все же влияют на производительность(причем конкретного склада), для каждого склада составил свой график запуска(который периодически обновляется) когда нагрузка на складе минимальна?
Это мне видится огромным объемом админ работы, плюс кто-то должен на этим постоянно следить
|
|
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|