|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от rDenis2
![]() Добрый день, кто нибудь уже разобрался с PDF в ER? В LCS доступна виртуальная машина v10 (update24). Можно загружать PDF темплейты в Designere. У меня к сожалению пока не получилось. Создал простую ПДФ форму в Acrobat, загрузил в ER Designer, он распознал поля. Но сохранить не получается даже без маппинга, ошибка Object of class 'ERTextFormatFieldComponent' already serialized. Возможно ПДФ форма некорректная.
Может у кого есть PDF template который показан на скриншотах https://docs.microsoft.com/en-us/bus...-pdf-templates чтобы посмотреть структуру Есть ли способ трансформировать Excel/Word template с header/lines например дефолтный ERVendOutPaymControlReport, который доступен в ER для BACS, в PDF template, у меня Acrobat их не респознал. Задача стоит такая, есть Word template с графикой и надо используя ER создать Remittance advice PDF и послать его по емейлу. Пока создалось впечатление, что придется делать PDF template, и ёще не понятно работает ли он с несколькими строчками или только фиксированные поля. Можно попробовать Workaround - под нужной нодой (Folder/PDF Merger) просто создать новый PDF File, выбрать нужный темплейт, потом пройти в Import -> Update From PDF, выбрать нужный темплейт, группировку если нужна, и нажать "ОК". |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: belugin (10), rDenis2 (1). |
![]() |
#2 |
Участник
|
"Можно попробовать Workaround - под нужной нодой (Folder/PDF Merger) просто создать новый PDF File, выбрать нужный темплейт, потом пройти в Import -> Update From PDF, выбрать нужный темплейт, группировку если нужна, и нажать "ОК". "
Спасибо! Это сработало.Первый узел PDF Merger а под ним PDF File. Получилось сохранить дизайн, и сгенирировать ПДФ для vend payment journal. Правда напечаталась только одна строка - первая. Возможно template надо делать подругому, буду смотреть дальше. |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от rDenis2
![]() "Можно попробовать Workaround - под нужной нодой (Folder/PDF Merger) просто создать новый PDF File, выбрать нужный темплейт, потом пройти в Import -> Update From PDF, выбрать нужный темплейт, группировку если нужна, и нажать "ОК". "
Спасибо! Это сработало.Первый узел PDF Merger а под ним PDF File. Получилось сохранить дизайн, и сгенирировать ПДФ для vend payment journal. Правда напечаталась только одна строка - первая. Возможно template надо делать подругому, буду смотреть дальше. Row1: Name_1, Address_1, User_1 Row2: Name_2, Address_2, User_2 RowN: Name_N, Address_N, User_N в ER можно повесить Binding прям на PDF Group, и вот эти имена генерить в процессе, т.е. повесить доп. binding на имя: ![]() Вот простенький пример с 1095c формой. Имя в списке формата используется для поиска нужной ячейки для ввода информации, но может быть преопределено в рантайме через свойство Name На форме Mapping. Более подробно можно прочитать на MS Docs, ссылка была ранее. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (5), rDenis2 (2). |
![]() |
#4 |
Участник
|
Добрый день, спасибо за пример выше, сейчас я пытаюсь сделать что-то подобное, возникли некоторые проблемы, с кокторыми возможно вы тоже сталкивались
Также вышла статья от МС, где показан пример заполнения ПДФ и динамического именования полей https://docs.microsoft.com/en-us/dyn...r-fillable-pdf Для создания ПДФ формы я использую Adobe experience Manager-Forms Designer. По структуре похоже для примера выше вы использовали что-по похожее. Форма выглядит так в Designer. Имена полей в теле документа отличаются только числом. Чтобы можно было применить динамическое именование. Например первый столбец Details2.Invoice_1, Details2.Invoice_2, Details2.Invoice_3.. Details2.Invoice_8 (pic1) Я загрузил пдф фрому в ER и выбрал группировку при импорте, интересно как структуру ПДФ формы отобразил ER (pic2) Потом я удалил эти поля и вручную создал заново с динамическиму именами, cделал маппинг Структура в ER (pic3) Проблема которая появилась, сгенированный ПДФ открыватся с ошибками в Acrobat Reader, в других ридерах (если Chrome или PDfEscape) открывается нормально. Ошибки такого типа в Acrobat Reader, похоже по каждому полю формы, Malformed SOM expression: (pic4) Непонятно откуда добавляется FieldRenamigContext_0 часть и как это исправить. Может что-то можете посоветовать при создании ПДФ формы, спасибо. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|