AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.11.2016, 23:44   #10  
DaxDevRemote is offline
DaxDevRemote
Участник

112 / 54 (2) ++++
Записей в блоге: 16
Цитата:
Сообщение от ax_mct Посмотреть сообщение
Во втором подобном случае, имея подобный опыт как хочет вести себя автор и что посоветует другим?
Люди разные. Кого-то вполне устраивает такое отношение работодателей. В том же НК работали консультанты, с которыми у РП и компании были примерно такие договоренности (насколько мне известно): им оплатили один оклад сверху при сокращении, а они в свою очередь написали ПСЖ и ещё отработали один месяц бесплатно. По сути просто были уволены без компенсаций, но преподносилось это как оклад сверху и месяц работы на энтузиазме. По мне так это полная бредятина. Свинство так поступать с сотрудниками, которые (тем более) отработали год и более в компании. Но их это устраивало и никто не дергался - типа расстались "друзьями".

Да и тут на форуме нет однозначной оценки действиям НК (что для меня удивительно), поэтому не уверен что есть смысл советовать.

Сам постараюсь по возможности больше не связываться с серыми ЗП, непрозрачными схемами бонусов и сомнительными премиями, которые не зависят напрямую от моей работы.

По поводу всех своих действий на момент, когда уже вляпался, считаю, что все правильно сделал во всех случаях. В случае с НК даже можно было бы как вариант не мелочиться, а идти до конца, чтобы посмотреть какую из своих угроз они решились бы выполнить.

Цитата:
Сообщение от ax_mct Посмотреть сообщение
DaxDevRemote, это трудно, но "никто никому ничего не должен" - подход помогающий.
Это тогда должно работать и в обратную сторону. Я тоже никому ничего не должен.

Удивили меня некоторые оценки (на форуме) моих действий по удалению своей модификации в случае с НИ. И при этом оправдания действиям НК. Какие-то двойные стандарты.

То, что НК, получив месяц работы имеет наглость не платить и выдвигать дополнительные условия для оплаты (в виде ПСЖ) - это разнозначно, как если бы я уже получив оплату за месяц вдруг взял бы и утащил все свои модификации и стал бы с НК ещё что-то требовать.

А я просто не отдал свою работу бесплатно в случае с НИ.

Работа выполнена - есть оплата, работа не выполнена - нет оплаты, но если нет оплаты - то нет и работы.

По поводу кармы и репутации: если кто-то поступает как ИН, НИ или НК, то да, скорее всего со мной будут проблемы - лучше не связываться)
Теги
#янебоюсьсказать

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра